Пословицы, поговорки...    Пред.  1 2  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Посетитель 371
Провинциальный секретарь

Сообщение 28.10.04 20:37 Ответить с цитатой

xeni писал(а):
Иисус Христос ( если принять его существование как доказанный факт) д.б. иметь национальность и образ

Xeni, тебя уже, по-моему, заносит. Элементарно: национальность – еврей, образ – самый обыкновенный еврей, сын плотника. И внешность в фильмах и на картинах соответствующая. Ты забываешь (или не знаешь), что Иисус – Бого-человек, то есть и человек тоже. И на кресте он принимал муки и страдал как человек. Причем безвинно, точнее, чтобы искупить первородный грех. Затем Бог-Отец его и послал на землю.

А существование человека Иисуса не особо и оспаривается. По крайней мере, это исторически более реальная личность, чем скажем какой-нибудь Сократ. Другое дело являлся ли он одновременно и Богом, Христом, Божьим помазанником? И соответственно воскрес ли он? Кто в это верит – христиане! А вот иудеи до сих пор ждут мессию, обещанного им (точнее и им и нам, всем) Богом.

AshkeNAZI 129
Коллежский регистратор

Сообщение 28.10.04 22:32 Ответить с цитатой

Посетитель писал(а):

Элементарно: национальность – еврей, образ – самый обыкновенный еврей, сын плотника. И внешность в фильмах и на картинах соответствующая.

Не-не-не, пожайлуста, не надо. Что угодно, только не это.

UnMask 8531
Действительный тайный советник

Сообщение 29.10.04 00:56 Ответить с цитатой

AshkeNAZI писал(а):
Посетитель писал(а):

Элементарно: национальность – еврей, образ – самый обыкновенный еврей, сын плотника. И внешность в фильмах и на картинах соответствующая.

вот на счет еврея вы заблуждаетесь. мать кто по нациолнальности? кажись галелейка, или как там правильно пишется, ну а отец - известно кто. отсюда - он сын человечества. но больше он должен быть похож на европейца, или даже на славянина. Wink

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 29.10.04 01:01 Ответить с цитатой

UnMask писал(а):
вот на счет еврея вы заблуждаетесь. мать кто по нациолнальности? кажись галелейка, или как там правильно пишется, ну а отец - известно кто. отсюда - он сын человечества. но больше он должен быть похож на европейца, или даже на славянина. Wink

А я все думаю, кого мне Масач напоминает? Wink

UnMask 8531
Действительный тайный советник

Сообщение 29.10.04 06:08 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
UnMask писал(а):

А я все думаю, кого мне Масач напоминает? Wink

кого?

xeni 348
Провинциальный секретарь

Сообщение 29.10.04 08:55 Ответить с цитатой

AshkeNAZI писал(а):
Посетитель писал(а):

Вот что-что, а принадлежность Иисуса к еврейскому народу часто ставилась под сомнение. Причисление Иисуса к евреям характерно для православной церкви. Евреи однозначно от него открещивались, что нам и продемонстрировал AshkeNAZI. Есть предположение, что отцом Иисуса был римский легионер, а по поводу Мариам, согласна с UnMask.

Peka 344
Провинциальный секретарь

P

Сообщение 29.10.04 23:04 Ответить с цитатой

Хорошие люди посидят посидят, да и выпьют - любимая Колина поговорка из Смоленска.

Ник из грядущего 
Гость

Сообщение 01.11.04 10:33 Ответить с цитатой

Нет, Паша, не эта. Если Коля это я, а то может Коля из "С Коленями Как У Птицы".

Aleks 114
Коллежский регистратор

A

Сообщение 17.11.04 17:35 Ответить с цитатой

matilda писал(а):
Посетитель писал(а):
"На Бога надейся, а сам не плошай"!

мне больше нравится вариант:"На Аллаха надейся, а верблюда привязывай", но про Ерошку - тоже сильно Smile Ей, наверное, мила эта поговорка Smile

Из известного фильма:"Бог-то не Тимошка, видит немножко" Very Happy

матильда 
Гость

Сообщение 01.12.04 12:19 Ответить с цитатой

Aleks писал(а):
matilda писал(а):
Посетитель писал(а):
"На Бога надейся, а сам не плошай"!

мне больше нравится вариант:"На Аллаха надейся, а верблюда привязывай", но про Ерошку - тоже сильно Smile Ей, наверное, мила эта поговорка Smile

Из известного фильма:"Бог-то не Тимошка, видит немножко" Very Happy

ага... бог-не тимошка.... да, АЗС??? Smile

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 01.12.04 14:16 Ответить с цитатой

матильда писал(а):

ага... бог-не тимошка.... да, АЗС??? Smile

Дык. Ага. Куда уж ЕМУ до меня Smile

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 2 Пред.  1 2

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Drake!!!

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com