Автор |
Сообщение |
Москаль-2 32
М
Профиль Сообщение
|
24.06.12 17:02 |
Ответить с цитатой |
Доброго всем дня, уважаемые валдайские форумчане.
Обращаюсь к вам потому, что я всерьёз планирую совсем покинуть Москву, где я сейчас пока ещё существую, и уехать на ПМЖ в какой-нибудь российский райцентр «около воды» (реки или озёра) в пределах ЦФО (Центрального Федерального Округа). Возможно, я соберусь переехать именно в Валдай. Если, конечно же, вы не переубедите меня в обратном, откликнувшись на мои вопросы о текущей валдайской жизни.
Мне почти 50 лет, и я уже второй год являюсь пенсионером по инвалидности (инфарктник). К сожалению, я практически не работоспособен (в рамках прежней последней специальности), так что в своём мегаполисе мне просто нечего делать, и поэтому мне совершенно незачем тут оставаться. Ведь народ стекается сюда, в столицу, прежде всего, на заработки, а я (по состоянию здоровья) работать уже совсем никогда не буду ни тут, в Москве, ни где-либо ещё.
Некоторое время назад Бензиныч (после нашего обмена письмами) фактически разрешил мне обращение к интернет-общественности данного форума со своими вопросами. Однако я несколько подзадержался с их публикацией, поскольку прошедшее время было потрачено мной, в том числе, на посещение некоторых знакомых мне райцентров центральных областей РФ (Кимры, Калязин, Углич и т.д.) для личного, так сказать, ознакомления с «текущей местной жизнью». Это оказалось весьма и весьма полезно, т.к. теперь я уже вполне внятно и конкретно представляю, а что же я ищу…
Итак. Где я хочу поселиться и провести остаток своей жизни, т.е. что я сейчас пытаюсь найти.
Тихий российский райцентр около «сравнительно чистой воды» в центральноевропейской части страны. Варианты: верхняя Волга, средняя Ока, валдайские озёра и т.п.... В местности с пока ещё неплохой экологией, заведомо лучшей, чем в Москве или в областных центрах-миллионниках, в которых ситуация зачастую ухудшается чуть ли не быстрее, нежели в первопрестольной (и райцентры вроде Осташкова с его наикрупнейшим в Европе вонючим кожевенным заводом я тоже не рассматриваю вообще). Надеюсь, валдайский «Юпитер» окружающую среду не слишком уж портит (поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь). Кстати, наличие известной резиденции российских властей в ваших краях вдохновляет именно тем, что, наверное, в экологическом аспекте тут действительно ещё весьма благополучно .
Об извечных российских проблемах (не только про те ямы, о которых последней весной делал городские фото Бензиныч) я знаю не понаслышке, ибо в допенсионной жизни изрядно покатался по нашей стране в разнообразнейших командировках. Однако меня, инвалида (пусть и автовладельца), очень интересуют возможные сопутствующие вопросы текущей обывательской жизни: ЖКХ, здравоохранение в рамках ОМС (а также и платное здравоохранение), элементарное жизнеобеспечение (продукты, лекарства, разные сервисы и проч.). Причём в пределах шаговой доступности от своего жилья.
Так вот. Подскажите, пожалуйста, насколько реально найти в Валдае (именно в городе, а отнюдь не в валдайском районе), например, такое вот жильё. И на каких конкретно улицах его искать.
1-к или 2-к квартиру на 2-м или 3-м этаже (не выше и не ниже) в подъезде дома с работающим лифтом (соответственно, этажность дома должна быть более 5), причём с балконом или лоджией. Жить я буду один, поэтому большАя квартира мне просто не нужна (да и не по карману).
Этот многоквартирный дом должен быть построен в период 1972-1991 гг. (т.е. при Советах, не позже) и оборудован электроплитами (т.е. никакой «газификации» дома быть не должно вообще: запах газа и прочего топлива типа угля я аллергически не терплю, увы). Последний раз я был в Валдае в 2001-м году и ничего кроме частного сектора, предреволюционных и сталинских домов и прочих хрущёвских пятиэтажек НЕ запомнил, увы, ВООБЩЕ… Стало ли лучше ТЕПЕРЬ! Дайте, пожалуйста, фотки, если не затруднит…
Обязательно наличие в квартире исправно функционирующих систем ХВС и ГВС, а также исправного централизованного отопления.
Обычное качество водопроводной воды системы ХВС должно быть таким, чтобы для её приведения к приемлемому питьевому состоянию (перед кипячением) было бы достаточно простейших фильтров вроде «Барьер» или «Аквафор».
В каких-то документах городского муниципалитета прочитал о том, что ХВС в городе «двухконтурное». НО! Я, увы, так и не понял, а что происходит с ХВС, если один из этих контуров неожиданно отказывает… И – что мне делать? Идти за водой на озеро???
А ГВС при этом - КАК?!
В шаговой доступности от подъезда хотелось бы иметь продовольственный магазин (желательно сетевой супермаркет типа «Магнита», «Пятёрочки» и т.п.), хозяйственный магазин, регулярно работающая аптека с достаточно широким ассортиментом лекарств. А также на расстоянии не более 1 км должны располагаться поликлиника и/или районная больница, если данная больница оказывает амбулаторные услуги на постоянной и бесплатной (в рамках ОМС) основе жителям окрестных домов (т.е. попутно выполняет функции поликлиники). Городская станция скорой медпомощи также должна функционировать (причём «кареты скорой помощи» должны работать не на «конной тяге» )) ).
Кроме того, в той же шаговой доступности от подъезда дома хотелось бы иметь остановку общественного транспорта, с помощью которого можно бы легко добраться до общедоступного пляжа в течение максимум 10-15 минут езды на этом самом транспорте. Либо максимум 1 км пешком от подъезда до этого самого общедоступного пляжа на озере. Дело в том, что пройти бОльшее расстояние пешком я просто не способен, увы…
Квартиру хотелось бы получить в состоянии удовлетворительном, т.е. худо-бедно пригодном для немедленного заселения. Евроремонт категорически не требуется, но следы хронических протечек, пятна плесени, раздолбанная сантехника и проч. мне тоже не нужны. Поймите меня правильно, пожалуйста: скоро зима, и заниматься ремонтом в это время совсем не «сподручно»…
И мебель практически не нужна. Особенно кровати, диваны и всякие прочие кресла (т.е. «мягкая мебель»), особенно с клопами и тараканами. За шкафы, полки и т.д. в приличном состоянии и относительно современную исправную бытовую технику (холодильник и проч.) готов заплатить.
Хорошо бы ещё и автогараж (вместе с квартирой), если он находится неподалёку. Но это уже просто-таки мечты… ).
Жду Ваших писем по адресу stager_v@mail.ru или предложений по телефону (925) 068-51-93 до середины 1-й декады июЛя.
СПАСИБО! |
|
 |
Azs 38837 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
24.06.12 17:25 |
Ответить с цитатой |
Москаль-2 писал(а): |
Некоторое время назад Бензиныч (после нашего обмена письмами) фактически разрешил мне обращение к интернет-общественности данного форума со своими вопросами. |
Ну прям разрешил
Посоветовал. |
|
 |
Москаль-2 32
М
Профиль Сообщение
|
|
 |
Ёлочка 1515 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
24.06.12 17:46 |
Ответить с цитатой |
в подъезде дома с работающим лифтом (соответственно, этажность дома должна быть более 5) |
Мне кажется в Валдае нет домов выше 5 этажей и тем более с лифтом |
|
 |
Москаль-2 32
М
Профиль Сообщение
|
24.06.12 17:53 |
Ответить с цитатой |
Елочка писал(а): |
в подъезде дома с работающим лифтом (соответственно, этажность дома должна быть более 5) |
Мне кажется в Валдае нет домов выше 5 этажей и тем более с лифтом |
Вот и я не только не помню высокоэтажных домов в Валдае, но не видел практически и на верхней Волге, где я недавно побывал. Их там тоже с гулькин хрен... |
|
 |
Tais 755 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
24.06.12 17:56 |
Ответить с цитатой |
В Валдае есть дома 6-этажные, только без лифта. Мы живем в таком на 6, как раз-таки, этаже  |
|
 |
Ивлин Капусткина 992 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
24.06.12 17:57 |
Ответить с цитатой |
Так вот. Подскажите, пожалуйста, насколько реально найти в Валдае (именно в городе, а отнюдь не в валдайском районе), например, такое вот жильё. И на каких конкретно улицах его искать.
1-к или 2-к квартиру на 2-м или 3-м этаже (не выше и не ниже) в подъезде дома с работающим лифтом (соответственно, этажность дома должна быть более 5), причём с балконом или лоджией. Жить я буду один, поэтому большАя квартира мне просто не нужна (да и не по карману).
Этот многоквартирный дом должен быть построен в период 1972-1991 гг. (т.е. при Советах, не позже) и оборудован электроплитами (т.е. никакой «газификации» дома быть не должно вообще: запах газа и прочего топлива типа угля я аллергически не терплю, увы). Последний раз я был в Валдае в 2001-м году и ничего кроме частного сектора, предреволюционных и сталинских домов и прочих хрущёвских пятиэтажек НЕ запомнил, увы, ВООБЩЕ… Стало ли лучше ТЕПЕРЬ! Дайте, пожалуйста, фотки, если не затруднит…
Обязательно наличие в квартире исправно функционирующих систем ХВС и ГВС, а также исправного централизованного отопления. |
Извините ,пожайлуста, что пишу в эту тему , а на e-mail. С такими условиями найти к варитиру в нашем селенье , увы, нельзя . Лифт у нас есть, вроде, только в больнице. Да, и похоже, что все жилые здания у нас оборудованны газом, т.е эл.плиты встречаются вообще в единичных случаях.
Кроме того, в той же шаговой доступности от подъезда дома хотелось бы иметь остановку общественного транспорта, с помощью которого можно бы легко добраться до общедоступного пляжа в течение максимум 10-15 минут езды на этом самом транспорте. Либо максимум 1 км пешком от подъезда до этого самого общедоступного пляжа на озере. Дело в том, что пройти бОльшее расстояние пешком я просто не способен, увы… |
Такое тоже очень маловероятно. Прямого автобусного рейса , до нашего пляжа нет, т.е всё равно от остановки придётся идти около 1 км. пешком. Но зато есть необорудованные берега, в принципе достаточно недалеко от жилого сектора.
Ещё раз прошу прощения , за написание в тему. |
|
 |
Ёлочка 1515 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
24.06.12 17:59 |
Ответить с цитатой |
Москаль-2:
После всего прочитанного, на ум пришел почему-то Рыбинск. |
|
 |
Muffler 919 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
24.06.12 18:13 |
Ответить с цитатой |
Да и электричество в Валдае подороже чем в Москве, так что газ попрактичнее будет. |
|
 |
Москаль-2 32
М
Профиль Сообщение
|
24.06.12 18:59 |
Ответить с цитатой |
tais писал(а): |
В Валдае есть дома 6-этажные, только без лифта. Мы живем в таком на 6, как раз-таки, этаже  |
Ваш отклик очень интересен! Скажите, пожалуйста, на какой улице расположен этот самый дом? (просто я хочу посмотреть на карте города). Спасибо. |
|
 |
Москаль-2 32
М
Профиль Сообщение
|
24.06.12 19:07 |
Ответить с цитатой |
Muffler писал(а): |
Да и электричество в Валдае подороже чем в Москве, так что газ попрактичнее будет. |
Дружище, честное слово, неприятный запах газа для человека с 40-летней привычкой отсутствия от него (после 10 лет жития своей жизни в вонючей коммуналке, где этот самый газ БЫЛ) перевешивает любые практичные доводы об экономичности данного энергоснабжения. Вы уж извините меня, пожалуйста... При мыслях о запахе газа у меня автоматически поднимается артериальное давление и автоматически. соответственно, начинает подташнивать. |
|
 |
Москаль-2 32
М
Профиль Сообщение
|
24.06.12 19:12 |
Ответить с цитатой |
Елочка писал(а): |
Москаль-2:
После всего прочитанного, на ум пришел почему-то Рыбинск. |
Да, спасибо, идея Ваша вполне верна. Но оттуда, извините, и до Череповца недалеко. А я в этой клоаке потрудился несколько месяцев. И хорошо знаю, насколько распространяются северо-западные ветрА.
Так что не поеду я туда ни за что... |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
24.06.12 19:13 |
Ответить с цитатой |
где этот самый газ БЫЛ |
У нас его нет, особенно при наличии новой исправной плиты, он присутствует только 2 раза в год при проверке газовиками, когда они специальную вонючку в трубу запускают... |
|
 |
Москаль-2 32
М
Профиль Сообщение
|
24.06.12 19:25 |
Ответить с цитатой |
Ивлин Капусткина писал(а): |
...
Ещё раз прошу прощения , за написание в тему. |
Большое Вам спасибо за отклик! Он был весьма интересен мне. Если Вы пожелаете написать мне на мой личный е-мэйл и продолжить свои рассказы про валдайскую жизнь, то я с охотностью буду переписываться с Вами. |
|
 |
Москаль-2 32
М
Профиль Сообщение
|
24.06.12 19:36 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
где этот самый газ БЫЛ |
У нас его нет, особенно при наличии новой исправной плиты, он присутствует только 2 раза в год при проверке газовиками, когда они специальную вонючку в трубу запускают... |
Пожалуйста, поймите меня правильно. Я отнюдь не привиредничаю. Ни в коем случае. Я знаю, что пользователи, попривыкшие на бытовом уровне к запаху газа, его в в своих квартирах нисколько НЕ ощущают. Но я-то, блин, ЧУВСТВУЮ этот запах! Возможно, лет через 5 и перестану его чувствовать, но к этому времени я, наверное уже помру... |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
24.06.12 19:48 |
Ответить с цитатой |
Москаль-2:
Но многоквартирных домов советского периода без газа в Валдае просто нет. |
|
 |
Москаль-2 32
М
Профиль Сообщение
|
24.06.12 19:57 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Москаль-2:
Но многоквартирных домов советского периода без газа в Валдае просто нет. |
Спасибо! Очень интересная информация. Скажите, пожалуйста, а есть ли вообще "безгазовые дома" постреволюционной постройки? (Я имею в виду последнюю буржуазную революцию 1991 года.) Т.е. есть ли вообще в городе дома, изначально оборудованные электроплитами? И если есть, то по каким адресам? |
|
 |
Ивлин Капусткина 992 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
24.06.12 20:03 |
Ответить с цитатой |
Т.е. есть ли вообще в городе дома, изначально оборудованные электроплитами? И если есть, то по каким адресам? |
Домов изначально оборудованных электроплитами вообще нет. Все на газу. А вот частные дома в большинстве случаев , либо на печках, либо на электричестве. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
24.06.12 20:04 |
Ответить с цитатой |
Т.е. есть ли вообще в городе дома, изначально оборудованные электроплитами? |
Да, но только новые. |
|
 |