Автор |
Сообщение |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
16.08.12 08:06 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
А по-моему проще надо быть. |
Надо всегда смотреть в корень..... У этих сволочей - коррупционеров все просчитывается! Они могут в СМИ писать объявления по несколько раз, для того, чтобы потом свою ж.... прикрыть, когда им станут предъявлять, что они по-знакомству кого-то пристроили в теплое местечко с нормальной зарплатой да еще и с возможностью подзаработать....
Примерно год назад такой конкурс проводила одна Новгородская организация (у неё в Валдае филиал есть).
Они искали руководителя этого филиала. Собралось на конкурсе примерно человек 12, всех заставили написать анкеты. Выступил представитель из Новгорода и побеседовал с каждым, но мне с самого начала уже было ясно, что у них кто-то есть. А этот конкурс проводился для "галочки".
Я там присутствовал случайно, т.к. искал себе работника в организацию. Со стороны очень хорошо видно всю эту бутафорию, особенно тем, кто не заинтересован в устройстве на работу и у него нет нервного состояния -возьмут или нет....! |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
16.08.12 10:22 |
Ответить с цитатой |
Давайте и я выскажусь по поводу устройства на работу.
Дело в том, что IMHO высказывания людей по этому поводу сильно зависят от того, есть ли у них самих сейчас работа. И хорошая ли она.
Если человек доволен своей работой и зарплатой, то он начинает в своих оценках «гнуть пальцы» - это мол рынок, да пошли они (работодатели) в зад с такими предложениями, зарплатами, фразами в объявлениях. Только и стараются на…колоть работника. Да я бы ни вжись не пошел на такую работу.
Но стоит человеку потерять работу, а от этого не застрахован никто (так же как от тюрьмы и от сумы), то все представления меняются. По себе знаю. И начинаешь рассматривать все варианты (а вдруг?). И становится не «впадлу» лишний раз позвонить, сходить, уточнить не смотря ни какие фразы и приколы в объявлениях. Куда только былая СПЕСЬ девается.
И наверняка у многих доходит до такого состояния, что готовы пойти хоть куда, лишь бы дома не сидеть и хоть что-то зарабатывать.
Теперь по поводу самих фраз. «Зарплата по результатам собеседования» и еще есть одна, тоже прикольная «Зарплата согласно штатному расписанию». По мне, так это абсолютно пустые фразы. Они не несут никакой информации и непонятно зачем работодатель их пишет в своих объявлениях (тратит деньги на лишние печатные знаки). Сейчас такая жизнь, что на любой работе, как правило, есть вилка, а даже если и нет, то у начальника всегда есть возможность что-то добавить ценному работнику (хоть должность немножко изменить, хоть премии платить) и это все, разумеется, будет обговариваться при трудоустройстве. То есть само собой человек понимает, что платить ему могут так, а могут эдак. И все это выяснится только при личном разговоре. Поэтому, еще раз, смысл этих двух фраз мне не понятен.
Другое дело, что будущему работнику, кандидату конечно хотелось бы заранее знать хотя бы минимум, на что он может рассчитывать и поэтому хотелось бы в объявлениях увидеть хоть какие-то цифры. Ну, чтобы лишний раз не напрягаться самому и не напрягать сотрудника отдела кадров. С этим я согласен. Хотя и тут много подводных камней. Все мы видим объявления в Евросеть, МТС и т.п. О чем говорят их озвученные цифры? Ровным счетом ни о чем.
И последнее: Поиск работы, «торговля при приеме на работу» - это IMHO взаимная психологическая игра между кандидатом и работодателем. Кто кого обыграет, «объегорит». И очень многое (козыри в этой игре) зависит от положения работника и работодателя именно в этот момент. Если работодателю «кровь из носу» нужен человек, то это одно, а если так, типа могу взять, а могу и потом – это другое дело. И у работника: если он сидит без работы уже полгода – одни требования, а если нормально работает и просто хочет сменить работу на еще более крутую, то совсем другие. Короче, кто менее заинтересован, тот и «заказывает музыку». И кандидату, чисто психологически, с моей точки зрения, если есть такая возможность, надо стараться так себя подать, чтобы фирма понимала, что она больше заинтересована в работнике, чем он в этой работе. Чем успешнее это получится, тем успешнее ты прошел собеседование по результатам которого у тебя и будет эта самая зарплата.  |
|
 |
fox 4001 Статский советник

Профиль Сообщение
|
16.08.12 10:59 |
Ответить с цитатой |
Нагайка писал(а): |
VK - Что должен делать специалист на зарплату в 7000 рублей? - Ничего... и даже немножечко вредить!!! |
Это зарплата преподавателя с высшим образованием и стажем работы более 10 лет... |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
16.08.12 11:51 |
Ответить с цитатой |
Имярек:
+ ТышшаМульон, всё так.
А, фраза "з\п по результатам...", обычно скрывает нежелание работодателя, по той или иной причине, афишировать размер з\п в сми или объявлениях.
И, как по другому-то, в двух словах выразить... ?
К примеру - "з\п будет озвучена в процессе собеседования" ? |
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
16.08.12 13:13 |
Ответить с цитатой |
Henki Po писал(а): |
К примеру - "з\п будет озвучена в процессе собеседования" ?
|
+1000. Супер! Вроде и фраза почти такая же, а уже хочется идти на прием к кадровику)))) |
|
 |
ghost 88
g
Профиль Сообщение
|
07.09.12 17:45 |
Ответить с цитатой |
это з/п от 70-100 т.р |
Ни ... себе... Я за эту зарплату пашу в Питере как проклятый, может родители плохо учили, но у всех кто рядом и такой ЗП похвастаться не могут. |
|
 |
Танчик) 616 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
07.09.12 23:34 |
Ответить с цитатой |
Норм. кадровик всегда немножко психолог |
А Вам, случайно, психолог не нужен?  |
|
 |