Автор |
Сообщение |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
21.08.13 08:47 |
Ответить с цитатой |
Один раз снимаю деньги с банкомата на пр. Комсомольском и ко мне подходит здоровенный парень лет 28 примерно. Говорит мне: "Дай 20 руб. на опохмелку не хватает". Я ему говорю, что надо устроиться на работу и зарабатывать деньги самому, а не просить у прохожих, у нас есть служба занятости сходи и спроси работу. Так он говорит, что устроиться на работу не может, а в службу занятости не пойдет. Тогда я ему предложил помочь мне разгрузить машину со старыми деревянными шпалами и пообещал дать 500 рублей, но он отвернулся и ушел. Какие-то странные люди, деньги им нужны, а работать не хотят. Конечно, на халяву выпрашивать деньги легче.
На улице даю деньги только старикам, остальным почему-то не верю. |
|
 |
Maniach 122 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
21.08.13 09:57 |
Ответить с цитатой |
Как-то, ко мне подошел мужичонка-доходяга, по фенотипу Киргиз с поникшим цветочком в руке.Плакал,рассказывал что у него жена в роддоме,что ему позвонили - родила ,а его вчера уволили и денег нет даже на дорогу. Захлёбываясь соплями показал смятую бумажку с адресом роддома. Я его поздравила,объяснила как доехать (метро+маршрутка),дала денег на дорогу и на яблочки жене.Долго думала потом о его тяжелой судьбе.
Через месяц мы случайно встретились снова.Он в слезах,с поникшим цветочком....... меня не узнал и обратился за помощью...
Денег не жалко - вернуться.Мужика жизнь накажет.А вот что из-за него доверие к людям потеряла простить не могу. |
|
 |
Drake 4298 Статский советник

Профиль Сообщение
|
21.08.13 10:47 |
Ответить с цитатой |
Maniach писал(а): |
Денег не жалко - вернуться.Мужика жизнь накажет.А вот что из-за него доверие к людям потеряла простить не могу. |
Я считаю, это не повод разочаровываться в людях. Так бывает, и мужичок, наверное, не от хорошей жизни с соплями у барышень клянчит денежку. Вполне возможно, что его истинная судьба гораздо драматичнее рассказанной наспех истории.
Так что вы сделали хорошее дело от души, облегчив немного жизнь мужичку и себе попутно улучшив карму. Лично я никогда не давлю в себе порыв жалости или милосердия - как хотите называйте, - даже если вижу очевидную постановку. Как говорится, Бог в помощь в таких делах, чем чаще - тем лучше.
 |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
21.08.13 11:54 |
Ответить с цитатой |
Drake писал(а): |
Я считаю, это не повод разочаровываться в людях. Так бывает, и мужичок, наверное, не от хорошей жизни с соплями у барышень клянчит денежку. Вполне возможно, что его истинная судьба гораздо драматичнее рассказанной наспех истории. |
+1
Вот собственно поэтому я и выложил ссылку на романс.  |
|
 |
Maniach 122 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
|
 |
константин 691 Губернский секретарь
к
Профиль Сообщение
|
21.08.13 22:34 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
Так что вы сделали хорошее дело от души, облегчив немного жизнь мужичку и себе попутно улучшив карму. |
Тут вопрос спорный помогли вы мужичку или оказали "медвежью" услугу. Чем скорее человек поймет, что халявы не бывает, тем лучше. Хотя наверно выпрашивать милостыню тоже не легко. И еще одно всегда настораживает (после всех передач про "мафию" нищих) куда на самом деле пойдут наши - ваши деньги , если бандитам то какое , нафиг, улучшение кармы.... задумаешься. Самый простой способ помогать нуждающимся это СМС со словом "добро" на номер 5541, акция первого канала- реально помогают больным детям. |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
22.08.13 02:55 |
Ответить с цитатой |
в новгороде ходят и стоят с плакатами детских мосек-молдованки аферистки.пишут об этом везде где только можно
возможно и сюда добрались |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
22.08.13 09:01 |
Ответить с цитатой |
константин писал(а): |
Так что вы сделали хорошее дело от души, облегчив немного жизнь мужичку и себе попутно улучшив карму. |
|
На самом деле не я эту фразу писал - цитируйте повнимательнее, плиз.
Но дело не в этом.
Понятно, что если человек просит деньги на лечение ребенка, хотелось бы, чтобы деньги пошли на лечение ребенка, а не водку или дань бандитам.
Понятно, что не стоит давать деньги остановившему тебя здоровенному лбу и даже не просящему, а почти требующему "Мужик, добавь на пузырь".
Понятно, что не стоит приучать людей жить за счет подаяния, если есть возможность заработать.
Понятно, что есть куча жуликов и среди нищих тоже.
Все это понятно, но если перед тем, как подать ради Христа мы начнем спрашивать историю болезни ребенка, заверенную печатями местного главврача, если будем контролировать расход наших денег (а вдруг мать потратила не на лекарство, а себе на буханку хлеба или новые туфли), если мы будем требовать сертификат на то, что человек действительно нуждается, заверенный нотариусом, то это будет что угодно (спонсорство, меценатство, просто помощь), только не милостыня.
Милостыня подается именно из жалости, из сочувствия. Без лишних вопросов и подозрений.
Не веришь, не жалко - не подавай.
И ты это делаешь с чистой душой, поэтому тебя не должно волновать, как нищий распорядится этими деньгами. Ты дал на лечение, на еду, а там пусть будет как будет.
PS Я не призываю, разумеется давать каждому, кто сказал "Дай", но и не давать никому, только из-за того, что бывают жулики-просящие, тоже не правильно.
По моему скромному мнению. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.08.13 09:19 |
Ответить с цитатой |
то это будет что угодно (спонсорство, меценатство, просто помощь), только не милостыня.
Милостыня подается именно из жалости, из сочувствия. Без лишних вопросов и подозрений.
Не веришь, не жалко - не подавай.
И ты это делаешь с чистой душой, поэтому тебя не должно волновать, как нищий распорядится этими деньгами. Ты дал на лечение, на еду, а там пусть будет как будет.
PS Я не призываю, разумеется давать каждому, кто сказал "Дай", но и не давать никому, только из-за того, что бывают жулики-просящие, тоже не правильно.
По моему скромному мнению. |
Я целиком и полностью присоединяюсь к скромному мнению Имярека.
И всегда помню - человек протягивает руку не от хорошей жизни, куда бы эти деньги не пошли - на водку, ракетчикам или еще куда. Это означает, что человек сильно чем-то в жизни обделен (не обязательно деньгами).
Скажу больше, если вы перестали давать просто по велению сердца, значит, как это ни печально, вы тоже теперь чем-то обделены.
 |
|
 |
Мистер Мускул 434 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
22.08.13 09:35 |
Ответить с цитатой |
Скажу больше, если вы перестали давать просто по велению сердца, значит, как это ни печально, вы тоже теперь чем-то обделены. |
Возможно - стипендией или зарплатой
К сожалению (совместной жалости). |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
22.08.13 09:38 |
Ответить с цитатой |
Скажу больше, если вы перестали давать просто по велению сердца, значит, как это ни печально, вы тоже теперь чем-то обделены. |
вспомнила! практически всегда подаю музыкантам ))) В Гродно, в переходе, парни так ДДТ исполняли, что с радостью рассталась с несколькими тысячами белорусских рубликов.
пусть буду обделенной, но подавать не буду все равно: ни в магазинах, ни у храмов. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.08.13 11:27 |
Ответить с цитатой |
Мистер Мускул, Маня.
Все возможно. Это ваше частное дело.
 |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
22.08.13 13:21 |
Ответить с цитатой |
Мистер Мускул писал(а): |
Возможно - стипендией или зарплатой |
Десять рублей и студент дать может, главное ведь не размер, а лепта твоя, твоё сопереживание. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.08.13 13:55 |
Ответить с цитатой |
Кирилл писал(а): |
Десять рублей и студент дать может, главное ведь не размер, а лепта твоя, твоё сопереживание. |
Согласен. "С миру по нитке - голому рубаха! "(Даль). Если бы сидели голые - дал бы. Чтобы на одежду им хватило!
Или с "С миру по нитке - бедному рубаха!".
А то ты со всей душой почти последние кинешь, даже немного поголодаешь, а они вечером на все эти денежки сядут и будут бухать. При этом рассуждать, сколько лохов они разжалобили... Как они живут хорошо совсем не работая, только показывая свои театральные способности. Водку будут пить -это в лучшем случае. А в худшем часть своих накляньченных денег пойдут каким-нибудь бандитам.
Да они уже обнаглели. В советское время не найти было бутылок пустых на улице. На вокзале сидишь только с родителями выпьешь лимонада, так около тебя уже ходят и ждут, когда бутылку поставишь. А сейчас, жалостливые Вы мои, пройдите по "Поляне сказок" или по набережной где "Малый рог" и т.д. там столько алюминиевых банок валяется, не говоря уже о пустых бутылках и даже банках. А эти "бедняги" стоят и выпрашивают у добрых людей, заработанные честным трудом деньги, вместо того, чтобы пойти собрать, вымыть в озере стеклянные бутылки и банки, а также алюминиевые пустые банки а после сдать их и получить деньги себе на выпивон. Может набережная будет немного чище и они сыты. Я не злой - я справедливый. Я могу сопереживать тем людям, которые работают, но им все равно не хватает на одежду и пропитание. Таким без проблем я отдам деньги и даже без всякого сожаления. |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
22.08.13 14:06 |
Ответить с цитатой |
На вокзале сидишь только с родителями выпьешь лимонада, так около тебя уже ходят и ждут, когда бутылку поставишь. |
Что-то я такого в советское время не припомню. А вам сколько лет тогда было? |
|
 |
РедискаКэт 195 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
22.08.13 14:27 |
Ответить с цитатой |
Я,благодарю тех,кто принимает от меня помощь.У меня есть чувство вины и долг,который я никогда не смогу вернуть- этого человека больше нет.Считаю,что получаю больше,чем отдаю.Помогаю,когда чувствую жалость,сочувствие.
Все в жизни бывает.Иногда надо просто выслушать человека,ему и не нужны твои деньги,просто человеческое участие. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.08.13 14:27 |
Ответить с цитатой |
Во второй класс наверно ходил точно не помню. Где-то в 1990 году это было.
Последний раз редактировалось: Мистер Мускул (22.08.13 14:31), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
22.08.13 14:31 |
Ответить с цитатой |
Кирилл писал(а): |
На вокзале сидишь только с родителями выпьешь лимонада, так около тебя уже ходят и ждут, когда бутылку поставишь. |
Что-то я такого в советское время не припомню. А вам сколько лет тогда было? |
А я помню! А сейчас все больше:
"Каждый день хожу возле вокзала... и там беременная девушка попрошайничает... мне её так жалко, 2 года уже стоит и родить не может)))" |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.08.13 14:34 |
Ответить с цитатой |
Ирина Валдайская писал(а): |
А я помню! А сейчас все больше:
"Каждый день хожу возле вокзала... и там беременная девушка попрошайничает... мне её так жалко, 2 года уже стоит и родить не может)))"
|
Во-во! Лохов ищет. Или тренирует нас на предмет жалости... Насколько нас хватит... |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|