Автор |
Сообщение |
SAVVAty 2356 Надворный советник
S
Профиль Сообщение
|
15.09.12 08:44 |
Ответить с цитатой |
dds писал(а): |
Мне вообще странно, что мы это обсуждаем. Это очевидный факт. Даже в администрация разного уровня это понимают, хотя их трудно обвинить в зрелости ума и логичности поступков.
В теме нужно обсуждать как это сделать, |
Мне тоже странно.
А вот насчёт того как это сделать...
Нужен комплексный подход - план развития города и района как единого целого с упором на туристически-оздоровительную деятельность.
При чем план должен быть принят только после широкого обсуждения жителями, что в современных условиях уже малореально.
После принятия плана нужно искать инвесторов.
Но если это будут делать городские власти, не зависящие от избирателей, они и инвесторов найдут таких, чтобы проект оказался выгоден только им самим и инвесторам.
Короче, бюрократия погубит любую хорошую идею и любое хорошее дело.
Если кто в курсе - назовите пример удачного развития в последние годы российского города в плане туризма.
Вроде бы, Геленджик, но не знаю, не видел...
Могу вспомнить (как исключение), но не город, а парк - ЦПКиО в Москве.
Получилось классное место со спортивно-развлекательным и познавательным уклоном. Народ потянулся.
Рекомендую.
И вопрос к валдайцам - нужно ли и реально ли построить в черте города набережную ?
Последний раз редактировалось: SAVVAty (15.09.12 08:49), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
Azs 38830 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
15.09.12 08:47 |
Ответить с цитатой |
SAVVAty писал(а): |
И вопрос к валдайцам - нужно ли и реально ли построить в черте города набережную ? |
И нужно. И реально. |
|
 |
SAVVAty 2356 Надворный советник
S
Профиль Сообщение
|
15.09.12 08:50 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
SAVVAty писал(а):
И вопрос к валдайцам - нужно ли и реально ли построить в черте города набережную ?
И нужно. И реально. |
Мне тоже всегда казалось, что нужно.
И почему же её до сих пор нет ?
В прибрежных городах и городах, стоящих на реке или у озера набережная - один из центров жизни города.
Променад, кафешки, сувениры, смотровые площадки и т.д., и т.п.
Второй центр - это центральная площадь с прилегающими улочками.
Третий - это местные исторические и природные достопримечательности: озеро, церкви, монастыри, исторические здания, целебные грязи, святые источники, и т.д., и т.п..
А что касается конкретно Валдая сюда же можно добавить множество туристических объектов, разбросанных по району.
Отдыхающие там люди должны иметь быструю и удобную возможность добраться до города.
То есть, что всем и так ясно, и что пока очень плохо делается - прежде всего нужны нормальные дороги и в городе, и по району.
Последний раз редактировалось: SAVVAty (15.09.12 22:24), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
15.09.12 09:21 |
Ответить с цитатой |
Сомневаюсь... в большинстве случаев берег занят частными домами... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.09.12 10:26 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Сомневаюсь... в большинстве случаев берег занят частными домами... |
Да не, от спуска от ресторана до фатимовского шатра вполне можно и в гранит одеть, и кованную оградку, и фонарики... и волнолом этот наш непонятный облагородить, скамеечки, на самый конец его беседочку. Вполне хватит пространства. Жаль вот пляж для купания не сделать уже, ибо утки. |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
15.09.12 11:26 |
Ответить с цитатой |
Тожа местный колорит. И будочку по продаже булочек для уточек (в сезон можно озолотиться). |
|
 |
evgenich 171 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
|
 |
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
15.09.12 12:51 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Ну коло понятно, а что значит кольцы? |
Бубенцы..  |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
16.09.12 21:12 |
Ответить с цитатой |
Хорошая картиночка вышла)))))) Ещё бы фонтанчик, где-нибудь рядом ввиде трёх колоколов. Тут водоем недалеко - затрат на проведение трубопровода немного будет. Насосик вставить, да подсветочку разноцветную сделать в круглой большой ванночке и всё)))). А что-то в этой компании я главу района не вижу? Не порядок - без него фонтана нам не видать))) |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
16.09.12 21:20 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб писал(а): |
я главу района не вижу? |
сзади по телефону говорит... |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.10.13 08:25 |
Ответить с цитатой |
Дельный комментарий на материал в Вашихновостях
Юрий Сотник писал(а): |
ну я бы не сказал, что возле Валдая нет объектов инфраструктуры: придорожных кафе и мотелей - полно. Вопрос, пока в ином:
1). Где турист? Из заседания в заседание сетуют на отсутствие инфраструктуры от малого бизнеса... Вы в серьез считаете, что малый бизнесмен, вкладывающий кровные будет вкладывать "наперед", на перспективу? На это способен только крупняк... Вы сначала объекты туризма обустройте, проведите кампанию по привлечению, дороги-подъезды оборудуйте. А вот когда мы увидим голодного туриста, тогда и шашлыки жарить будем... А не наоборот...
2). Криминал и коррупция... Читать что того посадили, а этого арестовали очень увлекательно! А пиар власти какой...! Только вкладывать приходится в одни и те же "лапы" годами не меняющиеся и, похоже, неподсудные... А те, кто "на страже" маячат за их спинами... В се все про всех знают, поименно... И ничего не меняется... Только СМИ счастливы от обилия материалов... "Трудно менять ничего не меняя, но мы - будем!" (Жванецкий). Сочуствую...
Да ладно, не о взятках речь, раз неприкасаемые... Но убрать банальных жлобов-хулиганов никак? Власть? Может у советской власти поучиться?
3). Турбизнес, как известно, зиждется на "концепции гостеприимства". Это подразумевает осознание всеми окружающими местными своей ответственности и гостеприимства перед приезжими... Стремлением ПОМОЧЬ приезжему... С этим у нас плохо ментально... Кстати, немалая "заслуга" в этом и церковной ментальности с нашим православным обособлением... К сожалению наш народ исторически относится к приезжим с недоверием и подозрительностью... Любой "оттуда" - враг, прежде всего, почему-то, а уж потом, заодно, гость... Абсолютно не умеем ОКАЗЫВАТЬ УСЛУГИ. Даже за деньги... Воспитаны так. Пахать землю - почетно, махать гаечным ключом - супер! А просто постирать за гостем, убрать номер, поднести чемоданы, в ряде случаев даже помочь одеться - унизительно... Не вина, наша, - беда... Не умеет продавец УСЛУЖИТЬ. Продать, как то еще может, УСЛУЖИТЬ - претит... А без этого гостеприимства не бывает.
Но ментальность народа сменить трудно... А вот обязать госслужбы это сделать - можно! В Испании любой полицейский ПОМОЖЕТ туристу вплоть до обеспечения его безопасности! Проколото колесо? Тебе вызовут техничку, тебя УСТРОЯТ на ночлег, тебя даже покормят за счет казны, раз попал в неприятность тут, у них "в гостях". Сторицей возвращается такая политика... Не знаешь дорогу: найдут попутчика, в крайнем случае - сопроводят или вызовут спеца из твоего отеля. А наш "гаец", что сделать может? А Что хочет? А хочет еще меньше чем может... И ничего "не должен"... А это и есть - гостеприимство...
Турист 2 часа, край -4, осматривает камни и слушает экскурсовода, остальные 20 - он остается наедине с местным "колоритом" и нравами... Он на отдыхе он хочет и готов платить за безопасные КАЧЕСТВЕННЫЕ развлечения.... Их есть у нас? Ну только если в библиотеку пригласить... Но ведь туда и не хотят... Хотят поживее и по-острее, но безопасно и удобно... По хорошим дорогам и с чистыми туалетами...
И это нужно делать... И только тогда ждать инвестиций... В т.ч. малых... И больших... А иначе будут только паломники в монастырь... Но эти не разовьют район и область... |
|
|
 |
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
|
 |
Moscovite 13
M
Профиль Сообщение
|
25.10.13 13:57 |
Ответить с цитатой |
Позвольте влезть в вашу избушку со своими погремушками.
Я - москвич. При этом Валдай (край, а не город) очень люблю, и предпочел бы его многим местам, в которых бывал. В очень дальних планах - съехать из Москвы к чертовой бабушке, причем чертову бабушку я присматриваю именно в ваших краях. Так что мне - не все равно, что у вас происходит, хотя, конечно, заинересованность меньше, чем у местных.
Так вот, о вашем туризме. Думаю, что это единственное, за что вам нужно цепляться. У вас есть плюсы, которыми глупо не пользоваться:
- природа, озера, возможности для отдыха. Такие места еще в средней части России есть, но ваш огромный плюс
- в транспортной доступности, в наличии трассы прямо под носом, трассы между двумя городами, в которых и живут носители хоть каких то туристических денег (о посетителях из других городов забудьте, они, в любом случае, погоды не сделают, никакого снобизма - только бизнес Об иностранцах пока тоже можете не думать, сначала сформировать бы внутренний туризм)
- наличии хоть какого-то, но якоря, идеи. Пресловутый колокольчик, давно поставляемый из китая, может казаться смешным, но видели бы вы, какие идиотические и фантастические истории мастерят в европейской мелочи для продажи этих городков туристам. Ваши баранки с колокольчиком - летописный шедевр по сравнению с ними.
То есть, у вас есть что продавать туристу, ПОТЕНЦИАЛЬНО - есть. Да, не Новгород и не Псков, но есть. И этим вы выгодно, очень выгодно, отличаетесь от очень многих сравнимых по масштабу городков.
Осталось за малым - буквально несколько мелочей. О которых в след. посте. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.10.13 13:59 |
Ответить с цитатой |
Moscovite:
Добро пожаловать
Очень хорошо всё написали, спасибо.
Можно спросить, в самом Валдае вы в последний раз когда были? |
|
 |
Moscovite 13
M
Профиль Сообщение
|
25.10.13 14:30 |
Ответить с цитатой |
1. Дороги. Был в 12-м году, был в этом. Стало чуть лучше, но - только "чуть". Пока ваши ребята у кормушки будут разворовывать - ничего не получится. А бюджет у вас не такой, чтобы, как в Москве, при всем разворовывании, хватало на перекладку трасс каждый год. Пока по центральным улицам едешь - нормально. Свернул чуть в сторону - вспоминай о стоимости ремонта подвески. Представляю, что осенью начинается.
2. Общий вид. Звиздец, если честно. Я понимаю, большая часть жителей не может поставить мраморные лестницы и выложить брусчаткой подходы к дому, но, черт побери, покрасить/подновить разваливающийся палисадник то можно? Отваливающийся наличник можно гвоздиком прибить? А у дома стоит не пятера двадцатилетняя, а фокус на последнем кузове. и дети рядом не в лаптях с голым пузом играют. На банку краски денег точно хватит, и гвоздик лишний наверняка завалялся.
Хотя бы центр привести в порядок. Центральная площадь - вот она такая зачем, вы в курсе? Ощущение, что прошло стадо грейдеров и смело там все. Ок, смела, и? Дальше то что? Два собора на ней - мягко говоря, не в лучшем виде. Ну да, завтра не грохнутся, но и какого то великолепия не наблюдается. Батюшка, при этом, любит столоваться в Эко Клубе, не самом дешевом для местного населения, как я понимаю, месте. Куб этот серый, кошмарный, на самом верху. Лучше бы конечно это тяжкое наследие советского периода просто взорвать, но если денег нет - хоть как то можно облагородить? Есть ведь относительно недорогие методы.
Вечный огонь, который то горит, то не горит - сын очень изумленно спрашивал, а почему он погас? Подход/подъезд к озеру, к детской площадке от музея провинциального города - вообще страшно идти. Сначала какой то шалман из ржавого железа, в котором что то готовят тожероссияне, потом парковочка, концентрация бычков на которой превышает
все разумные пределы. Последний раз там убирали никогда. Площадка сама - нормально, но тут же, рядом - бурьян с бутылками и битым стеклом...
3. Отношение к людям (туристам - по фигу). Вот не могу сказать, что кто то меня обхамил/плохо обслужил - ну у меня и будка такая, что еще подумаешь, стоит ли. Я о другом. Вот ругаемый в соседней вашей ветке магазин с великолукским мясом. Мне везло - хряков не покупал, сам магаз мне не то что понравился, но ничего другого по наполнению я не нашел. Приехал третий раз в него - опять за шашлыком - подозрительно много бабушек на крыльце. Подхожу - проясняется - стоит Газель и выгружают товар. Сколько, говорю, бабули, ждать то? А не знаем, сынок, говорят - может час, может два. Это двойной писец ведь, на самом деле. Первый - строя магазин, люди не предусмотрели возможность разгрузки не через парадный вход. Второй - какие нафиг правила торговли, какие к чертям права покупателя - врямя работы указано, но им пох - разгрузка у них. Я развернулся и пошел... нет, не к конкурентам, как я бы сделал в Москве - так как их нет, а поехал в веселый тур по местным Магнитам в поисках кусочка мяса. В самом этом Великолукском - просто идеальный, для учебников пример о максимально непродуманной организации работы. Пять (пять!!!) теток на не самый большой магазин - и я каждый раз стоял в очереди по 15-25 минут. Как они это делают? Где их тренировали?
Я не полезу в этот монастырь, я приехал-уехал, списал все на милый провинциализм, но вы то как с этим живете со всем?
Короче, удачи вам. Все равно вы хорошие |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.10.13 14:44 |
Ответить с цитатой |
Moscovite:
Всё правильно говорите.
Продублируйте, плз, про Великолукский в соотв. тему. Спасибо-пожалуйста. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.10.13 14:45 |
Ответить с цитатой |
Moscovite писал(а): |
Дороги. Был в 12-м году, был в этом. Стало чуть лучше, но - только "чуть". Пока ваши ребята у кормушки будут разворовывать - ничего не получится. А бюджет у вас не такой, чтобы, как в Москве, при всем разворовывании, хватало на перекладку трасс каждый год. Пока по центральным улицам едешь - нормально. Свернул чуть в сторону - вспоминай о стоимости ремонта подвески. Представляю, что осенью начинается. |
В этом году еще много улиц, именно второстепенных, сделали. |
|
 |
Moscovite 13
M
Профиль Сообщение
|
25.10.13 15:18 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
В этом году еще много улиц, именно второстепенных, сделали. |
Может быть. Я в прошлом году имел несчастье въехать в первый раз не с Зимогорья, а со следующего (от Москвы) въезда. В этот раз опасался и там не ездил. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|