Туризм как основной (или нет) вектор развития (отделено)    Пред.  1 2 3 4 5 6  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 15.09.12 08:44 Ответить с цитатой

dds писал(а):
Мне вообще странно, что мы это обсуждаем. Это очевидный факт. Даже в администрация разного уровня это понимают, хотя их трудно обвинить в зрелости ума и логичности поступков.
В теме нужно обсуждать как это сделать,

Мне тоже странно.
А вот насчёт того как это сделать...
Нужен комплексный подход - план развития города и района как единого целого с упором на туристически-оздоровительную деятельность.
При чем план должен быть принят только после широкого обсуждения жителями, что в современных условиях уже малореально.

После принятия плана нужно искать инвесторов.
Но если это будут делать городские власти, не зависящие от избирателей, они и инвесторов найдут таких, чтобы проект оказался выгоден только им самим и инвесторам.

Короче, бюрократия погубит любую хорошую идею и любое хорошее дело.

Если кто в курсе - назовите пример удачного развития в последние годы российского города в плане туризма.
Вроде бы, Геленджик, но не знаю, не видел...
Могу вспомнить (как исключение), но не город, а парк - ЦПКиО в Москве.
Получилось классное место со спортивно-развлекательным и познавательным уклоном. Народ потянулся.
Рекомендую.

И вопрос к валдайцам - нужно ли и реально ли построить в черте города набережную ?

Последний раз редактировалось: SAVVAty (15.09.12 08:49), всего редактировалось 2 раз(а)

Azs 38830
Дорогая редакция

Сообщение 15.09.12 08:47 Ответить с цитатой

SAVVAty писал(а):
И вопрос к валдайцам - нужно ли и реально ли построить в черте города набережную ?

И нужно. И реально.

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 15.09.12 08:50 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
SAVVAty писал(а):

И нужно. И реально.

Мне тоже всегда казалось, что нужно.
И почему же её до сих пор нет ?

В прибрежных городах и городах, стоящих на реке или у озера набережная - один из центров жизни города.
Променад, кафешки, сувениры, смотровые площадки и т.д., и т.п.
Второй центр - это центральная площадь с прилегающими улочками.
Третий - это местные исторические и природные достопримечательности: озеро, церкви, монастыри, исторические здания, целебные грязи, святые источники, и т.д., и т.п..

А что касается конкретно Валдая сюда же можно добавить множество туристических объектов, разбросанных по району.
Отдыхающие там люди должны иметь быструю и удобную возможность добраться до города.
То есть, что всем и так ясно, и что пока очень плохо делается - прежде всего нужны нормальные дороги и в городе, и по району.

Последний раз редактировалось: SAVVAty (15.09.12 22:24), всего редактировалось 1 раз

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 15.09.12 09:21 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
И реально.

Сомневаюсь... в большинстве случаев берег занят частными домами...

Azs 38830
Дорогая редакция

Сообщение 15.09.12 10:26 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Сомневаюсь... в большинстве случаев берег занят частными домами...

Да не, от спуска от ресторана до фатимовского шатра вполне можно и в гранит одеть, и кованную оградку, и фонарики... и волнолом этот наш непонятный облагородить, скамеечки, на самый конец его беседочку. Вполне хватит пространства. Жаль вот пляж для купания не сделать уже, ибо утки.

Henki Po 4795
Статский советник

Сообщение 15.09.12 11:26 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
ибо утки.

Тожа местный колорит. И будочку по продаже булочек для уточек (в сезон можно озолотиться).

evgenich 171
Коллежский регистратор

Сообщение 15.09.12 12:26 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
И нужно. И реально.

Олигофрен 4526
Статский советник

О

Сообщение 15.09.12 12:51 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Ну коло понятно, а что значит кольцы?

Бубенцы.. Laughing

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 15.09.12 17:45 Ответить с цитатой

Олигофрен писал(а):
Бубенцы..

Хоббитцы Smile

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 16.09.12 21:12 Ответить с цитатой

Хорошая картиночка вышла)))))) Ещё бы фонтанчик, где-нибудь рядом ввиде трёх колоколов. Тут водоем недалеко - затрат на проведение трубопровода немного будет. Насосик вставить, да подсветочку разноцветную сделать в круглой большой ванночке и всё)))). А что-то в этой компании я главу района не вижу? Не порядок - без него фонтана нам не видать)))

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 16.09.12 21:20 Ответить с цитатой

Правдолюб писал(а):
я главу района не вижу?

сзади по телефону говорит...

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 16.09.12 21:46 Ответить с цитатой

Azs 38830
Дорогая редакция

Сообщение 25.10.13 08:25 Ответить с цитатой

Дельный комментарий на материал в Вашихновостях

Юрий Сотник писал(а):
ну я бы не сказал, что возле Валдая нет объектов инфраструктуры: придорожных кафе и мотелей - полно. Вопрос, пока в ином:
1). Где турист? Из заседания в заседание сетуют на отсутствие инфраструктуры от малого бизнеса... Вы в серьез считаете, что малый бизнесмен, вкладывающий кровные будет вкладывать "наперед", на перспективу? На это способен только крупняк... Вы сначала объекты туризма обустройте, проведите кампанию по привлечению, дороги-подъезды оборудуйте. А вот когда мы увидим голодного туриста, тогда и шашлыки жарить будем... А не наоборот...
2). Криминал и коррупция... Читать что того посадили, а этого арестовали очень увлекательно! А пиар власти какой...! Только вкладывать приходится в одни и те же "лапы" годами не меняющиеся и, похоже, неподсудные... А те, кто "на страже" маячат за их спинами... В се все про всех знают, поименно... И ничего не меняется... Только СМИ счастливы от обилия материалов... "Трудно менять ничего не меняя, но мы - будем!" (Жванецкий). Сочуствую...
Да ладно, не о взятках речь, раз неприкасаемые... Но убрать банальных жлобов-хулиганов никак? Власть? Может у советской власти поучиться?
3). Турбизнес, как известно, зиждется на "концепции гостеприимства". Это подразумевает осознание всеми окружающими местными своей ответственности и гостеприимства перед приезжими... Стремлением ПОМОЧЬ приезжему... С этим у нас плохо ментально... Кстати, немалая "заслуга" в этом и церковной ментальности с нашим православным обособлением... К сожалению наш народ исторически относится к приезжим с недоверием и подозрительностью... Любой "оттуда" - враг, прежде всего, почему-то, а уж потом, заодно, гость... Абсолютно не умеем ОКАЗЫВАТЬ УСЛУГИ. Даже за деньги... Воспитаны так. Пахать землю - почетно, махать гаечным ключом - супер! А просто постирать за гостем, убрать номер, поднести чемоданы, в ряде случаев даже помочь одеться - унизительно... Не вина, наша, - беда... Не умеет продавец УСЛУЖИТЬ. Продать, как то еще может, УСЛУЖИТЬ - претит... А без этого гостеприимства не бывает.
Но ментальность народа сменить трудно... А вот обязать госслужбы это сделать - можно! В Испании любой полицейский ПОМОЖЕТ туристу вплоть до обеспечения его безопасности! Проколото колесо? Тебе вызовут техничку, тебя УСТРОЯТ на ночлег, тебя даже покормят за счет казны, раз попал в неприятность тут, у них "в гостях". Сторицей возвращается такая политика... Не знаешь дорогу: найдут попутчика, в крайнем случае - сопроводят или вызовут спеца из твоего отеля. А наш "гаец", что сделать может? А Что хочет? А хочет еще меньше чем может... И ничего "не должен"... А это и есть - гостеприимство...
Турист 2 часа, край -4, осматривает камни и слушает экскурсовода, остальные 20 - он остается наедине с местным "колоритом" и нравами... Он на отдыхе он хочет и готов платить за безопасные КАЧЕСТВЕННЫЕ развлечения.... Их есть у нас? Ну только если в библиотеку пригласить... Но ведь туда и не хотят... Хотят поживее и по-острее, но безопасно и удобно... По хорошим дорогам и с чистыми туалетами...
И это нужно делать... И только тогда ждать инвестиций... В т.ч. малых... И больших... А иначе будут только паломники в монастырь... Но эти не разовьют район и область...

Олигофрен 4526
Статский советник

О

Сообщение 25.10.13 08:37 Ответить с цитатой

Azs:

Ну всё, жди теперь кухонного демагога. Sad

Moscovite 13

M

Сообщение 25.10.13 13:57 Ответить с цитатой

Позвольте влезть в вашу избушку со своими погремушками.
Я - москвич. При этом Валдай (край, а не город) очень люблю, и предпочел бы его многим местам, в которых бывал. В очень дальних планах - съехать из Москвы к чертовой бабушке, причем чертову бабушку я присматриваю именно в ваших краях. Так что мне - не все равно, что у вас происходит, хотя, конечно, заинересованность меньше, чем у местных.
Так вот, о вашем туризме. Думаю, что это единственное, за что вам нужно цепляться. У вас есть плюсы, которыми глупо не пользоваться:
- природа, озера, возможности для отдыха. Такие места еще в средней части России есть, но ваш огромный плюс
- в транспортной доступности, в наличии трассы прямо под носом, трассы между двумя городами, в которых и живут носители хоть каких то туристических денег (о посетителях из других городов забудьте, они, в любом случае, погоды не сделают, никакого снобизма - только бизнесSmile Об иностранцах пока тоже можете не думать, сначала сформировать бы внутренний туризм)
- наличии хоть какого-то, но якоря, идеи. Пресловутый колокольчик, давно поставляемый из китая, может казаться смешным, но видели бы вы, какие идиотические и фантастические истории мастерят в европейской мелочи для продажи этих городков туристам. Ваши баранки с колокольчиком - летописный шедевр по сравнению с ними.
То есть, у вас есть что продавать туристу, ПОТЕНЦИАЛЬНО - есть. Да, не Новгород и не Псков, но есть. И этим вы выгодно, очень выгодно, отличаетесь от очень многих сравнимых по масштабу городков.
Осталось за малым - буквально несколько мелочей. О которых в след. посте.

Azs 38830
Дорогая редакция

Сообщение 25.10.13 13:59 Ответить с цитатой

Moscovite:

Добро пожаловать Smile

Очень хорошо всё написали, спасибо.

Можно спросить, в самом Валдае вы в последний раз когда были?

Moscovite 13

M

Сообщение 25.10.13 14:30 Ответить с цитатой

1. Дороги. Был в 12-м году, был в этом. Стало чуть лучше, но - только "чуть". Пока ваши ребята у кормушки будут разворовывать - ничего не получится. А бюджет у вас не такой, чтобы, как в Москве, при всем разворовывании, хватало на перекладку трасс каждый год. Пока по центральным улицам едешь - нормально. Свернул чуть в сторону - вспоминай о стоимости ремонта подвески. Представляю, что осенью начинается.
2. Общий вид. Звиздец, если честно. Я понимаю, большая часть жителей не может поставить мраморные лестницы и выложить брусчаткой подходы к дому, но, черт побери, покрасить/подновить разваливающийся палисадник то можно? Отваливающийся наличник можно гвоздиком прибить? А у дома стоит не пятера двадцатилетняя, а фокус на последнем кузове. и дети рядом не в лаптях с голым пузом играют. На банку краски денег точно хватит, и гвоздик лишний наверняка завалялся.
Хотя бы центр привести в порядок. Центральная площадь - вот она такая зачем, вы в курсе? Ощущение, что прошло стадо грейдеров и смело там все. Ок, смела, и? Дальше то что? Два собора на ней - мягко говоря, не в лучшем виде. Ну да, завтра не грохнутся, но и какого то великолепия не наблюдается. Батюшка, при этом, любит столоваться в Эко Клубе, не самом дешевом для местного населения, как я понимаю, месте. Куб этот серый, кошмарный, на самом верху. Лучше бы конечно это тяжкое наследие советского периода просто взорвать, но если денег нет - хоть как то можно облагородить? Есть ведь относительно недорогие методы.
Вечный огонь, который то горит, то не горит - сын очень изумленно спрашивал, а почему он погас? Подход/подъезд к озеру, к детской площадке от музея провинциального города - вообще страшно идти. Сначала какой то шалман из ржавого железа, в котором что то готовят тожероссияне, потом парковочка, концентрация бычков на которой превышает
все разумные пределы. Последний раз там убирали никогда. Площадка сама - нормально, но тут же, рядом - бурьян с бутылками и битым стеклом...
3. Отношение к людям (туристам - по фигу). Вот не могу сказать, что кто то меня обхамил/плохо обслужил - ну у меня и будка такая, что еще подумаешь, стоит ли. Я о другом. Вот ругаемый в соседней вашей ветке магазин с великолукским мясом. Мне везло - хряков не покупал, сам магаз мне не то что понравился, но ничего другого по наполнению я не нашел. Приехал третий раз в него - опять за шашлыком - подозрительно много бабушек на крыльце. Подхожу - проясняется - стоит Газель и выгружают товар. Сколько, говорю, бабули, ждать то? А не знаем, сынок, говорят - может час, может два. Это двойной писец ведь, на самом деле. Первый - строя магазин, люди не предусмотрели возможность разгрузки не через парадный вход. Второй - какие нафиг правила торговли, какие к чертям права покупателя - врямя работы указано, но им пох - разгрузка у них. Я развернулся и пошел... нет, не к конкурентам, как я бы сделал в Москве - так как их нет, а поехал в веселый тур по местным Магнитам в поисках кусочка мяса. В самом этом Великолукском - просто идеальный, для учебников пример о максимально непродуманной организации работы. Пять (пять!!!) теток на не самый большой магазин - и я каждый раз стоял в очереди по 15-25 минут. Как они это делают? Где их тренировали?
Я не полезу в этот монастырь, я приехал-уехал, списал все на милый провинциализм, но вы то как с этим живете со всем?
Короче, удачи вам. Все равно вы хорошиеWink

Azs 38830
Дорогая редакция

Сообщение 25.10.13 14:44 Ответить с цитатой

Moscovite:

Всё правильно говорите.

Продублируйте, плз, про Великолукский в соотв. тему. Спасибо-пожалуйста.

Azs 38830
Дорогая редакция

Сообщение 25.10.13 14:45 Ответить с цитатой

Moscovite писал(а):
Дороги. Был в 12-м году, был в этом. Стало чуть лучше, но - только "чуть". Пока ваши ребята у кормушки будут разворовывать - ничего не получится. А бюджет у вас не такой, чтобы, как в Москве, при всем разворовывании, хватало на перекладку трасс каждый год. Пока по центральным улицам едешь - нормально. Свернул чуть в сторону - вспоминай о стоимости ремонта подвески. Представляю, что осенью начинается.

В этом году еще много улиц, именно второстепенных, сделали.

Moscovite 13

M

Сообщение 25.10.13 15:18 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
В этом году еще много улиц, именно второстепенных, сделали.

Может быть. Я в прошлом году имел несчастье въехать в первый раз не с Зимогорья, а со следующего (от Москвы) въезда. В этот раз опасался и там не ездил.

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 5 из 6 Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Drake!!!

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Ветерок-12

Скорбное

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Требуются горничные

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com