Самые яркие воспоминания детства...    Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

rodich 285
Провинциальный секретарь

r

Сообщение 08.02.15 01:04 Ответить с цитатой

По ранней весне возле дома, где теплотрасса, оттаивал кусок земли. На нем играли " в ножички". Сонные мухи появлялись на стене дома, их собирали и устраивали " газовую камеру". Ямка в земле, туда муху, кусок целлулоидного шарика от пинг- понга, и кусок стеклышка сверху, чтоб герметично. С помощью лупки с Юпитерской свалки целлулоид дымил нещадно, мухи дохли, и их было нисколько не жаль. А вот дятел, потрепанный кошкой в парке, проживший дома с неделю, пичкавшийся едой безуспешно, был оплакан всей семьей, когда исдох в неволе.

Последний раз редактировалось: rodich (08.02.15 08:30), всего редактировалось 1 раз

rodich 285
Провинциальный секретарь

r

Сообщение 08.02.15 01:21 Ответить с цитатой

Валенки с галошами. Правая часто сваливалась, пару раз приходилось искать во дворе по следам. Шаровары с начесом, сосульки на них гроздьями. Из снега во дворе взрослые и дети сделали горку, со ступеньками и длинным плавным спуском, заливали два дня, протянули шланг из одной из квартир на 1 этаже. Шланги в то время тоже были в дефиците. Конец 70-х.

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 08.02.15 08:32 Ответить с цитатой

Помню на речке ловили горькух с дерева склонившегося над водой. Дерево сломалось и мы с треском рухнули в воду. Меня в воде придавило деревом к земле. Пока вытащили, наглотался водицы вволюшку. Smile

recrut 53

r

Сообщение 08.02.15 09:04 Ответить с цитатой

Олигофрен писал(а):
Без вот таких девайсов из дома не выходили. Обязательные атрибуты любого парня.. Very Happy

Вспомнил как этот атрибут на уроке труда спер от учителя,был отобран от ученика.И рассматривая на занятии вдруг взрыв,я побледнел не думал что поджига была заряжена.Меня за дверь выгнали,и в школе разговору на целый день.

михалыч 1826
Коллежский асессор

Сообщение 08.02.15 09:43 Ответить с цитатой

Футбик с утра до ночи - деревянные шпаги - Трубки из дудок - бутылки с карбидом - вечная стройка больницы - походы за "лупами" через болото на молодеге на юпитер -купание в торфяниках ранней весной....да много всего...чуть позже пятак, бутылка сухого на 4-х за углом школы на выпускном, ДК, белые волки ...ух, скоко всего...

ОСА 142
Коллежский регистратор

О

Сообщение 08.02.15 10:08 Ответить с цитатой

Я влюбилась в Валдай когда ещё не жила здесь и даже в мыслях не было что это будет моим местожительством. Впервые я здесь была проездом в 1967г. с родителями. Сестра получила сюда распределение после учёбы. Через год она вышла замуж и я целый летний месяц гостила у неё. Мы катались на теплоходе, гуляли по острову, я часто ходила смотреть фильмы в ТЕМПЕ, дружила с местными девчонками и мальчишками, ходила по поручению сестры в магазин и за готовыми обедами в железнодорожную столовую -- там теперь кафе ПЕТУШОК. Помню как строился дом на Луначарского зеками из почтового ящика. Воспоминания хорошие.!!!!! именно о Валдае -- моём любимом городе несмотря на то что выросла в другом городе. Судьба привела меня сюда по следам сестры, которая переехала из него.

Azs 38842
Дорогая редакция

Сообщение 08.02.15 10:53 Ответить с цитатой

Какой хороший топик

Sagedragon 3400
Коллежский советник

Сообщение 08.02.15 13:16 Ответить с цитатой

Да, хороший топик. Ножички, квас - было такое Smile А кто помнит насыпь узкоколейки за ЖД вокзалом, которая шла почти до трассы. Сейчас по ней реально пройти?
А рогатки старой системы тут показали. Мы ставили ее на деревяшку, а пульку прищепкой бельевой прижимали - можно было с велика одной рукой стрелять. Smile А маленькие ракеты из спичек, наверное, почти все делали )

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 08.02.15 13:35 Ответить с цитатой

вольтанутый 6597
Тайный советник

Сообщение 08.02.15 13:39 Ответить с цитатой

детство прошло на Камчатке...снег,снег,много снега...по утрам подъезды откапывала техника(чтобы можно было выйти из дома).
Крабы Тихоокеанские...ужасающих размеров, размах "крыльев" на всю комнату, да еще шевелится(ужОс да и только).
Подводные лодки в доках...
да... много чего интересного.

Mashunya 1888
Коллежский асессор

Сообщение 08.02.15 13:47 Ответить с цитатой

У кого-то много снега, а мы, например снеговиков лепили с листьями опавшими и грязью, потому, как снега было мало и редко и для нас было за радость хоть такого снеговика сделать. Казахстан.

DeN 1080
Титулярный советник

D

Сообщение 08.02.15 14:09 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):
А рогатки старой системы тут показали. Мы ставили ее на деревяшку, а пульку прищепкой бельевой прижимали - можно было с велика одной рукой стрелять.

У нас сия конструкция называлась "самострел".

Олигофрен 4526
Статский советник

О

Сообщение 08.02.15 15:22 Ответить с цитатой

DeN писал(а):
У нас сия конструкция называлась "самострел".

Именно. Wink И заеметьте; никаких прищепок.. Smile Спусковой механизм изготовлялся из проволоки и резинки, отводящей спусковой крючок в боевое положение.

DeN 1080
Титулярный советник

D

Сообщение 08.02.15 16:05 Ответить с цитатой

Олигофрен писал(а):
никаких прищепок..

Была модель и с прищепкой..

Олигофрен 4526
Статский советник

О

Сообщение 08.02.15 16:08 Ответить с цитатой

DeN писал(а):
Была модель и с прищепкой..

Детский лепет.. Wink Very Happy

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 08.02.15 16:30 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):
А кто помнит насыпь узкоколейки за ЖД вокзалом, которая шла почти до трассы.

Ты гонишь, пацан!
Никакая это не узкоколейка. Это обыкновенная ж.д. ветка, паровозы разворачивать.
Кто помнит как на ней кино снимали?
Что-то типа "Фронт без флангов".
На станции на платформах танки т-34 обшитые железом были.
Типа тигры.
Кто внутрь лазил?Very Happy

михалыч 1826
Коллежский асессор

Сообщение 08.02.15 16:59 Ответить с цитатой

Я видел..жили тогда на октябрьской...сижу на подоконнике - идут люди в форме вермахта..баба!!! Немцы идут!!! Помню даже как снимали там подрыв поезда.,маленькие вагоны-цистерны поджигали...

Бывалый 1069
Титулярный советник

Сообщение 08.02.15 17:03 Ответить с цитатой

Mashunya писал(а):
У кого-то много снега

Снега было столько, что в нем можно было вырыть пещеру и ходить в полный (детский) рост. На фото забор не меньше полутора метров. На заднем плане вполне взрослые яблони больше, чем на половину в снегу, и сараи по самую крышу. И это не кучи насыпные, а естественный слой снега.

А какие весной половодья были! В лесу протаптывали в снеге траншеи и через некоторое время они становились бурными ручьями с нашими корабликами.
И ты счастливый и по уши мокрый! Меня колбасит

Ларико Иванна 2799
Надворный советник

Сообщение 08.02.15 17:36 Ответить с цитатой

Помню, мне было 7 лет. Родители резко купили мне первые и последние коньки, потому как похолодало до такой степени, что лед замерз на тротуарах. И вот я счастливая 2 дня каталась до потери пульса.
И еще осталось очень яркое воспоминание связанное с зимой. За окном детской был фонарь. И когда случалось шел снег, было волшебно наблюдать за снежинками. Могла сидеть очень долго. Мечтала.

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 08.02.15 17:39 Ответить с цитатой

Бывалый писал(а):
Снега было столько, что в нем можно было вырыть пещеру и ходить в полный (детский) рост

если в новогоднюю ночь асфальт белый (покрыт снегом), а не сухой, то это праздник!!! Тогда и стар и млад выходили в 24.00 кататься на санках!

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 6 из 8 Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com