Автор |
Сообщение |
rodich 285 Провинциальный секретарь
r
Профиль Сообщение
|
08.02.15 01:04 |
Ответить с цитатой |
По ранней весне возле дома, где теплотрасса, оттаивал кусок земли. На нем играли " в ножички". Сонные мухи появлялись на стене дома, их собирали и устраивали " газовую камеру". Ямка в земле, туда муху, кусок целлулоидного шарика от пинг- понга, и кусок стеклышка сверху, чтоб герметично. С помощью лупки с Юпитерской свалки целлулоид дымил нещадно, мухи дохли, и их было нисколько не жаль. А вот дятел, потрепанный кошкой в парке, проживший дома с неделю, пичкавшийся едой безуспешно, был оплакан всей семьей, когда исдох в неволе.
Последний раз редактировалось: rodich (08.02.15 08:30), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
rodich 285 Провинциальный секретарь
r
Профиль Сообщение
|
08.02.15 01:21 |
Ответить с цитатой |
Валенки с галошами. Правая часто сваливалась, пару раз приходилось искать во дворе по следам. Шаровары с начесом, сосульки на них гроздьями. Из снега во дворе взрослые и дети сделали горку, со ступеньками и длинным плавным спуском, заливали два дня, протянули шланг из одной из квартир на 1 этаже. Шланги в то время тоже были в дефиците. Конец 70-х. |
|
 |
сеня2 2616 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
08.02.15 08:32 |
Ответить с цитатой |
Помню на речке ловили горькух с дерева склонившегося над водой. Дерево сломалось и мы с треском рухнули в воду. Меня в воде придавило деревом к земле. Пока вытащили, наглотался водицы вволюшку.  |
|
 |
recrut 53
r
Профиль Сообщение
|
08.02.15 09:04 |
Ответить с цитатой |
Олигофрен писал(а): |
Без вот таких девайсов из дома не выходили. Обязательные атрибуты любого парня.. Very Happy |
Вспомнил как этот атрибут на уроке труда спер от учителя,был отобран от ученика.И рассматривая на занятии вдруг взрыв,я побледнел не думал что поджига была заряжена.Меня за дверь выгнали,и в школе разговору на целый день. |
|
 |
михалыч 1826 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
08.02.15 09:43 |
Ответить с цитатой |
Футбик с утра до ночи - деревянные шпаги - Трубки из дудок - бутылки с карбидом - вечная стройка больницы - походы за "лупами" через болото на молодеге на юпитер -купание в торфяниках ранней весной....да много всего...чуть позже пятак, бутылка сухого на 4-х за углом школы на выпускном, ДК, белые волки ...ух, скоко всего... |
|
 |
ОСА 142 Коллежский регистратор
О
Профиль Сообщение
|
08.02.15 10:08 |
Ответить с цитатой |
Я влюбилась в Валдай когда ещё не жила здесь и даже в мыслях не было что это будет моим местожительством. Впервые я здесь была проездом в 1967г. с родителями. Сестра получила сюда распределение после учёбы. Через год она вышла замуж и я целый летний месяц гостила у неё. Мы катались на теплоходе, гуляли по острову, я часто ходила смотреть фильмы в ТЕМПЕ, дружила с местными девчонками и мальчишками, ходила по поручению сестры в магазин и за готовыми обедами в железнодорожную столовую -- там теперь кафе ПЕТУШОК. Помню как строился дом на Луначарского зеками из почтового ящика. Воспоминания хорошие.!!!!! именно о Валдае -- моём любимом городе несмотря на то что выросла в другом городе. Судьба привела меня сюда по следам сестры, которая переехала из него. |
|
 |
Azs 38842 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
Sagedragon 3400 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
08.02.15 13:16 |
Ответить с цитатой |
Да, хороший топик. Ножички, квас - было такое А кто помнит насыпь узкоколейки за ЖД вокзалом, которая шла почти до трассы. Сейчас по ней реально пройти?
А рогатки старой системы тут показали. Мы ставили ее на деревяшку, а пульку прищепкой бельевой прижимали - можно было с велика одной рукой стрелять. А маленькие ракеты из спичек, наверное, почти все делали ) |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
вольтанутый 6597 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
08.02.15 13:39 |
Ответить с цитатой |
детство прошло на Камчатке...снег,снег,много снега...по утрам подъезды откапывала техника(чтобы можно было выйти из дома).
Крабы Тихоокеанские...ужасающих размеров, размах "крыльев" на всю комнату, да еще шевелится(ужОс да и только).
Подводные лодки в доках...
да... много чего интересного. |
|
 |
Mashunya 1888 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
08.02.15 13:47 |
Ответить с цитатой |
У кого-то много снега, а мы, например снеговиков лепили с листьями опавшими и грязью, потому, как снега было мало и редко и для нас было за радость хоть такого снеговика сделать. Казахстан. |
|
 |
DeN 1080 Титулярный советник
D
Профиль Сообщение
|
08.02.15 14:09 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon писал(а): |
А рогатки старой системы тут показали. Мы ставили ее на деревяшку, а пульку прищепкой бельевой прижимали - можно было с велика одной рукой стрелять. |
У нас сия конструкция называлась "самострел". |
|
 |
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
08.02.15 15:22 |
Ответить с цитатой |
DeN писал(а): |
У нас сия конструкция называлась "самострел". |
Именно. И заеметьте; никаких прищепок.. Спусковой механизм изготовлялся из проволоки и резинки, отводящей спусковой крючок в боевое положение. |
|
 |
DeN 1080 Титулярный советник
D
Профиль Сообщение
|
08.02.15 16:05 |
Ответить с цитатой |
Олигофрен писал(а): |
никаких прищепок.. |
Была модель и с прищепкой.. |
|
 |
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
08.02.15 16:08 |
Ответить с цитатой |
DeN писал(а): |
Была модель и с прищепкой..
|
Детский лепет..  |
|
 |
сеня2 2616 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
08.02.15 16:30 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon писал(а): |
А кто помнит насыпь узкоколейки за ЖД вокзалом, которая шла почти до трассы. |
Ты гонишь, пацан!
Никакая это не узкоколейка. Это обыкновенная ж.д. ветка, паровозы разворачивать.
Кто помнит как на ней кино снимали?
Что-то типа "Фронт без флангов".
На станции на платформах танки т-34 обшитые железом были.
Типа тигры.
Кто внутрь лазил? |
|
 |
михалыч 1826 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
08.02.15 16:59 |
Ответить с цитатой |
Я видел..жили тогда на октябрьской...сижу на подоконнике - идут люди в форме вермахта..баба!!! Немцы идут!!! Помню даже как снимали там подрыв поезда.,маленькие вагоны-цистерны поджигали... |
|
 |
Бывалый 1069 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
08.02.15 17:03 |
Ответить с цитатой |
Mashunya писал(а): |
У кого-то много снега |
Снега было столько, что в нем можно было вырыть пещеру и ходить в полный (детский) рост. На фото забор не меньше полутора метров. На заднем плане вполне взрослые яблони больше, чем на половину в снегу, и сараи по самую крышу. И это не кучи насыпные, а естественный слой снега.
А какие весной половодья были! В лесу протаптывали в снеге траншеи и через некоторое время они становились бурными ручьями с нашими корабликами.
И ты счастливый и по уши мокрый!   |
|
 |
Ларико Иванна 2799 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
08.02.15 17:36 |
Ответить с цитатой |
Помню, мне было 7 лет. Родители резко купили мне первые и последние коньки, потому как похолодало до такой степени, что лед замерз на тротуарах. И вот я счастливая 2 дня каталась до потери пульса.
И еще осталось очень яркое воспоминание связанное с зимой. За окном детской был фонарь. И когда случалось шел снег, было волшебно наблюдать за снежинками. Могла сидеть очень долго. Мечтала. |
|
 |
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
08.02.15 17:39 |
Ответить с цитатой |
Бывалый писал(а): |
Снега было столько, что в нем можно было вырыть пещеру и ходить в полный (детский) рост |
если в новогоднюю ночь асфальт белый (покрыт снегом), а не сухой, то это праздник!!! Тогда и стар и млад выходили в 24.00 кататься на санках! |
|
 |
|