Рынок: спустя полгода после переноса    Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 13 14 15  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Посещаете ли вы субботний рынок?
Да
25%
 25%  [ 29 ]
Нет
47%
 47%  [ 54 ]
Ни разу не был(а)
27%
 27%  [ 31 ]
Всего проголосовало : 114

Автор Сообщение

fox 4001
Статский советник

Сообщение 04.03.15 13:25 Ответить с цитатой

ветер писал(а):
Ведь не от сытой жизни люди занимаются торговлей,имея в наличии высшее образование.Их кто спросит,как они живут,чем дышат,что едят.Здоровы ли у них дети.Над этим надо подумать.

С моего курса мало кто работает по специальности. На 3 работах работаю, бывают и левые подработки.
Но вот торговать не могу-свои деньги заплачу и отдам другим бесплатно.
К этому тоже призвание иметь надо.

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 04.03.15 14:45 Ответить с цитатой

левиафан писал(а):
Рынок дает и рабочие места и поступление налогов,сборы в местный бюджет.

Вы хоть сами в это верите?
Патцанчег писал(а):
раблемы индейцэф шырифа не ... Бгггг

левиафан 951
Коллежский секретарь

л

Сообщение 04.03.15 16:12 Ответить с цитатой

Уличная торговля дает попробовать себя в мелком бизнесе,и накапливая опыт потом идти в более крупный ,если повезет.

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 04.03.15 16:47 Ответить с цитатой

левиафан писал(а):
если повезет.

Вот именно,если повезёт. Если люди не приходят и не покупают,то откуда может быть бизнес? На площади раньше было только три ряда палаток и ещё несколько внизу. Что сейчас? 1-1,5 ряда и то выбор крайне невелик.
Я не за то,чтобы спорить где должен быть рынок. Я за то,чтобы он был.

левиафан 951
Коллежский секретарь

л

Сообщение 04.03.15 17:40 Ответить с цитатой

Улица мешает тем людям которые хапнули здания сидя у власти и заинтересованы их сдавать.Бог шельму метит!

melnik 60

m

Сообщение 09.03.15 07:30 Ответить с цитатой

VED14 писал(а):
А где народу удобно ходить?

Народ и торговцы в канун 8 Марта весь собрался на пьяной площади,не хотят идти к переезду.Уж если администрация рынка стоит с цветами на пьяной площади, где не положено и торгует,то вопрос и так понятен,где удобнее народу ходить.

recrut 53

r

Сообщение 09.03.15 08:07 Ответить с цитатой

Тот кто принимал решения по переносу рынка очевидно был отблагодарен на предвыборной компании.Только вот не впрок новому рынку стало и жителям Валдая,ну не хотят туда идти.

Student 3164
Коллежский советник

S

Сообщение 09.03.15 09:48 Ответить с цитатой

У торговцев дела стали идти намного хуже, но дело не только в переносе рынка. Закупочные цены стали настолько большие, что предприниматели часто домой пустые едут.
Что же касается переноса, то я был максимально "за" только из-за того ацкого свинарника на площади, который оставляли после себя торговцы. Мусор за собой убирать им религия не позволяла.

Asoll 146
Коллежский регистратор

A

Сообщение 09.03.15 10:37 Ответить с цитатой

Хочется спросить у администрации,почему не выполняется постановление ,данное именно ими,по разрешению уличной торговли .И установленному месту торговли по их распоряжению.Получается ,что одним можно торговать,а другим запрещено.Это производится выборочно? Предприниматели в течении года работали на данном месте,по торговле цветами,а ( те же руководителя нового рынка) другие приехали и сняли "сливки".Почему такое проводится хаотично:к 1 сентября и к 8 Марта ? И никто их не ограничивает.

Asoll 146
Коллежский регистратор

A

Сообщение 09.03.15 10:44 Ответить с цитатой

Student писал(а):
У торговцев дела стали идти намного хуже, но дело не только в переносе рынка. Закупочные цены стали настолько большие, что предприниматели часто домой пустые едут.
Что же касается переноса, то я был максимально "за" только из-за того ацкого свинарника на площади, который оставляли после себя торговцы. Мусор за собой убирать им религия не позволяла.
За те деньги,что предприниматели платили за право торговли,можно было работнику коммунального хозяйства в ТЕЧЕНИИ ДНЯ УБИРАТЬ МУСОР,а не тогда,когда разъедутся,оставив после торговли мусор.Почему то с этим вопросом предприниматели выходили на уровень администрации,но вопрос так и остался открытым.Как хотели убрать рынок с площади,так этого и добились.Их волновал вопрос не как и когда убирать мусор,а убрать мешающий на пдощади рынок.Теперь имеем то,что получилось.

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 09.03.15 11:05 Ответить с цитатой

Student писал(а):

Лёш, я видел, как продавцам выдавали мусорные пакеты на пл.Свободы для того, что бы они за собой убирали мусор в них. Может быть не всем доставалось пакетов???? Наиболее культурные продавцы сами за собой убирали мусор в свои коробки.. Ну а некоторые, как говориться "в семье не без урода" - бросали всё и уезжали.
Вот за ними и убирали работники ОАО "ПКХ".
Я большой разницы не заметил от того, что рынок теперь стал около ж/д вокзала. Единственный минус - туда добираться плоховато.
А остальное все нормально там.
Есть и мясной крытый рынок и туалет.
Ещё бы примерочную теплую сделали бы и тогда вообще нормально было бы.
Купить там все необходимое можно.
Моему младшему сыну потребовался костюм, рубашка,галстук, туфли и мы всё это купили позавчера на рынке около ж/д вокзала в течении 30-40 минут, с учетом примерки.
И цена приемлемая и вещи нормальные.
Так что кому надо что-то купить, тот и до ж/д вокзала дойдет и купит. Very Happy

Student 3164
Коллежский советник

S

Сообщение 09.03.15 12:19 Ответить с цитатой

Asoll писал(а):
Почему то с этим вопросом предприниматели выходили на уровень администрации,но вопрос так и остался открытым.

Да не надо выходить с пустыми вопросами на Администрацию. Что, по окончании торговли так трудно убрать СВОЙ мусор с рабочего места размерами 3 х 3 метра? Пару коробок да бумаги клочок. Ан нет, все вокруг ДОЛЖНЫ убирать мой срач, я ведь заплатил.
Правдолюб писал(а):
Наиболее культурные продавцы сами за собой убирали мусор в свои коробки.. Ну а некоторые, как говориться "в семье не без урода" - бросали всё и уезжали.

Вот, В.А., и я про то самое. Они (торговцы), получается сами себе и срали, за что их с центра города и перенесли подальше. По крайне мере, это одна из основных причин переноса рынка.
Правдолюб писал(а):
Так что кому надо что-то купить, тот и до ж/д вокзала дойдет и купит.

Да так и есть. Уж ахти какой город у нас огромный)))
Знаю некоторых, кто в Боровичи часто по магазинам мотается и одновременно ворчит, что в Валдае рынок ну очень далеко.

САВИНКОВ 6411
Тайный советник

Сообщение 09.03.15 12:23 Ответить с цитатой

Student писал(а):
Да не надо выходить с пустыми вопросами на Администрацию. Что, по окончании торговли так трудно убрать СВОЙ мусор с рабочего места размерами 3 х 3 метра?

Работал раньше у Пановой ты не представляешь как трудно мусор после себя на Свободы убрать))) чтоб наш торговец за собой коробку вывез такого не бывало они не победимы(((

Student 3164
Коллежский советник

S

Сообщение 09.03.15 12:36 Ответить с цитатой

САВИНКОВ писал(а):
чтоб наш торговец за собой коробку вывез такого не бывало они не победимы

Вспомни, что М.А. Булгаков говорил про разруху устами проф. Преображенского. Smile Разве что-то поменялось?

САВИНКОВ 6411
Тайный советник

Сообщение 09.03.15 13:13 Ответить с цитатой

Student писал(а):
САВИНКОВ писал(а):
чтоб наш торговец за собой коробку вывез такого не бывало они не победимы

Вспомни, что М.А. Булгаков говорил про разруху устами проф. Преображенского. Smile Разве что-то поменялось?

Да еще много лет пройдёт пока поменяется(((

левиафан 951
Коллежский секретарь

л

Сообщение 09.03.15 13:59 Ответить с цитатой

Asoll писал(а):
Почему такое проводится хаотично:к 1 сентября и к 8 Марта ? И никто их не ограничивает.

Глава района прекрасно видит из своих окон это безобразие на пьяной,но дом строить нужно!

САВИНКОВ 6411
Тайный советник

Сообщение 09.03.15 15:03 Ответить с цитатой

левиафан писал(а):
Asoll писал(а):
Почему такое проводится хаотично:к 1 сентября и к 8 Марта ? И никто их не ограничивает.

Глава района прекрасно видит из своих окон это безобразие на пьяной,но дом строить нужно!
Глава на "Пьяной" дом строит ))) МОЛОДЕЦ до него руководители всё по переулкам отстраивались))) а Юра не побоялся в самом центре! шоб народ видел кто в городе "хозяин".

левиафан 951
Коллежский секретарь

л

Сообщение 09.03.15 15:56 Ответить с цитатой

Дом главы района строится у озера в Тимошкино 1 линия.Да и палатки на пьяной с фруктами стояли и будут стоять с весны.

Student 3164
Коллежский советник

S

Сообщение 09.03.15 16:01 Ответить с цитатой

левиафан писал(а):
палатки на пьяной с фруктами стояли и будут стоять с весны.

Кстати, весьма удобно. Молочку-овощи-зелень-корнеплоды у бабушек купить можно, фрукты-овощи в этих палатках. Что опять не так?

Student 3164
Коллежский советник

S

Сообщение 09.03.15 16:03 Ответить с цитатой

САВИНКОВ писал(а):
Глава на "Пьяной" дом строит ))) МОЛОДЕЦ до него руководители всё по переулкам отстраивались)))

Да городу-то большущий плюс. Знал-бы ты, какими темпами шла газификация и прочее ТЕХ улиц. Very Happy

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 10 из 15 Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 13 14 15  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com