Посещаете ли вы субботний рынок? |
Да |
|
25% |
[ 29 ] |
Нет |
|
47% |
[ 54 ] |
Ни разу не был(а) |
|
27% |
[ 31 ] |
|
Всего проголосовало : 114 |
|
Автор |
Сообщение |
fox 4001 Статский советник

Профиль Сообщение
|
04.03.15 13:25 |
Ответить с цитатой |
ветер писал(а): |
Ведь не от сытой жизни люди занимаются торговлей,имея в наличии высшее образование.Их кто спросит,как они живут,чем дышат,что едят.Здоровы ли у них дети.Над этим надо подумать. |
С моего курса мало кто работает по специальности. На 3 работах работаю, бывают и левые подработки.
Но вот торговать не могу-свои деньги заплачу и отдам другим бесплатно.
К этому тоже призвание иметь надо. |
|
 |
Optimus 2185 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
04.03.15 14:45 |
Ответить с цитатой |
левиафан писал(а): |
Рынок дает и рабочие места и поступление налогов,сборы в местный бюджет. |
Вы хоть сами в это верите?
Патцанчег писал(а): |
раблемы индейцэф шырифа не ... Бгггг |
|
|
 |
левиафан 951 Коллежский секретарь
л
Профиль Сообщение
|
04.03.15 16:12 |
Ответить с цитатой |
Уличная торговля дает попробовать себя в мелком бизнесе,и накапливая опыт потом идти в более крупный ,если повезет. |
|
 |
Optimus 2185 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
04.03.15 16:47 |
Ответить с цитатой |
если повезет. |
Вот именно,если повезёт. Если люди не приходят и не покупают,то откуда может быть бизнес? На площади раньше было только три ряда палаток и ещё несколько внизу. Что сейчас? 1-1,5 ряда и то выбор крайне невелик.
Я не за то,чтобы спорить где должен быть рынок. Я за то,чтобы он был. |
|
 |
л
Профиль Сообщение
|
04.03.15 17:40 |
Ответить с цитатой |
Улица мешает тем людям которые хапнули здания сидя у власти и заинтересованы их сдавать.Бог шельму метит! |
|
 |
melnik 60
m
Профиль Сообщение
|
09.03.15 07:30 |
Ответить с цитатой |
VED14 писал(а): |
А где народу удобно ходить? |
Народ и торговцы в канун 8 Марта весь собрался на пьяной площади,не хотят идти к переезду.Уж если администрация рынка стоит с цветами на пьяной площади, где не положено и торгует,то вопрос и так понятен,где удобнее народу ходить. |
|
 |
recrut 53
r
Профиль Сообщение
|
09.03.15 08:07 |
Ответить с цитатой |
Тот кто принимал решения по переносу рынка очевидно был отблагодарен на предвыборной компании.Только вот не впрок новому рынку стало и жителям Валдая,ну не хотят туда идти. |
|
 |
Student 3164 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
09.03.15 09:48 |
Ответить с цитатой |
У торговцев дела стали идти намного хуже, но дело не только в переносе рынка. Закупочные цены стали настолько большие, что предприниматели часто домой пустые едут.
Что же касается переноса, то я был максимально "за" только из-за того ацкого свинарника на площади, который оставляли после себя торговцы. Мусор за собой убирать им религия не позволяла. |
|
 |
Asoll 146 Коллежский регистратор
A
Профиль Сообщение
|
09.03.15 10:37 |
Ответить с цитатой |
Хочется спросить у администрации,почему не выполняется постановление ,данное именно ими,по разрешению уличной торговли .И установленному месту торговли по их распоряжению.Получается ,что одним можно торговать,а другим запрещено.Это производится выборочно? Предприниматели в течении года работали на данном месте,по торговле цветами,а ( те же руководителя нового рынка) другие приехали и сняли "сливки".Почему такое проводится хаотично:к 1 сентября и к 8 Марта ? И никто их не ограничивает. |
|
 |
Asoll 146 Коллежский регистратор
A
Профиль Сообщение
|
09.03.15 10:44 |
Ответить с цитатой |
Student писал(а): |
У торговцев дела стали идти намного хуже, но дело не только в переносе рынка. Закупочные цены стали настолько большие, что предприниматели часто домой пустые едут.
Что же касается переноса, то я был максимально "за" только из-за того ацкого свинарника на площади, который оставляли после себя торговцы. Мусор за собой убирать им религия не позволяла. |
За те деньги,что предприниматели платили за право торговли,можно было работнику коммунального хозяйства в ТЕЧЕНИИ ДНЯ УБИРАТЬ МУСОР,а не тогда,когда разъедутся,оставив после торговли мусор.Почему то с этим вопросом предприниматели выходили на уровень администрации,но вопрос так и остался открытым.Как хотели убрать рынок с площади,так этого и добились.Их волновал вопрос не как и когда убирать мусор,а убрать мешающий на пдощади рынок.Теперь имеем то,что получилось. |
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
09.03.15 11:05 |
Ответить с цитатой |
Лёш, я видел, как продавцам выдавали мусорные пакеты на пл.Свободы для того, что бы они за собой убирали мусор в них. Может быть не всем доставалось пакетов???? Наиболее культурные продавцы сами за собой убирали мусор в свои коробки.. Ну а некоторые, как говориться "в семье не без урода" - бросали всё и уезжали.
Вот за ними и убирали работники ОАО "ПКХ".
Я большой разницы не заметил от того, что рынок теперь стал около ж/д вокзала. Единственный минус - туда добираться плоховато.
А остальное все нормально там.
Есть и мясной крытый рынок и туалет.
Ещё бы примерочную теплую сделали бы и тогда вообще нормально было бы.
Купить там все необходимое можно.
Моему младшему сыну потребовался костюм, рубашка,галстук, туфли и мы всё это купили позавчера на рынке около ж/д вокзала в течении 30-40 минут, с учетом примерки.
И цена приемлемая и вещи нормальные.
Так что кому надо что-то купить, тот и до ж/д вокзала дойдет и купит.  |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
09.03.15 12:19 |
Ответить с цитатой |
Asoll писал(а): |
Почему то с этим вопросом предприниматели выходили на уровень администрации,но вопрос так и остался открытым. |
Да не надо выходить с пустыми вопросами на Администрацию. Что, по окончании торговли так трудно убрать СВОЙ мусор с рабочего места размерами 3 х 3 метра? Пару коробок да бумаги клочок. Ан нет, все вокруг ДОЛЖНЫ убирать мой срач, я ведь заплатил.
Правдолюб писал(а): |
Наиболее культурные продавцы сами за собой убирали мусор в свои коробки.. Ну а некоторые, как говориться "в семье не без урода" - бросали всё и уезжали. |
Вот, В.А., и я про то самое. Они (торговцы), получается сами себе и срали, за что их с центра города и перенесли подальше. По крайне мере, это одна из основных причин переноса рынка.
Правдолюб писал(а): |
Так что кому надо что-то купить, тот и до ж/д вокзала дойдет и купит. |
Да так и есть. Уж ахти какой город у нас огромный)))
Знаю некоторых, кто в Боровичи часто по магазинам мотается и одновременно ворчит, что в Валдае рынок ну очень далеко. |
|
 |
САВИНКОВ 6411 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
09.03.15 12:23 |
Ответить с цитатой |
Да не надо выходить с пустыми вопросами на Администрацию. Что, по окончании торговли так трудно убрать СВОЙ мусор с рабочего места размерами 3 х 3 метра? |
Работал раньше у Пановой ты не представляешь как трудно мусор после себя на Свободы убрать))) чтоб наш торговец за собой коробку вывез такого не бывало они не победимы((( |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
09.03.15 12:36 |
Ответить с цитатой |
САВИНКОВ писал(а): |
чтоб наш торговец за собой коробку вывез такого не бывало они не победимы |
Вспомни, что М.А. Булгаков говорил про разруху устами проф. Преображенского. Разве что-то поменялось? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.03.15 13:13 |
Ответить с цитатой |
чтоб наш торговец за собой коробку вывез такого не бывало они не победимы |
Вспомни, что М.А. Булгаков говорил про разруху устами проф. Преображенского. Разве что-то поменялось? |
Да еще много лет пройдёт пока поменяется((( |
|
 |
л
Профиль Сообщение
|
09.03.15 13:59 |
Ответить с цитатой |
Почему такое проводится хаотично:к 1 сентября и к 8 Марта ? И никто их не ограничивает. |
Глава района прекрасно видит из своих окон это безобразие на пьяной,но дом строить нужно! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.03.15 15:03 |
Ответить с цитатой |
Почему такое проводится хаотично:к 1 сентября и к 8 Марта ? И никто их не ограничивает. |
Глава района прекрасно видит из своих окон это безобразие на пьяной,но дом строить нужно! |
Глава на "Пьяной" дом строит ))) МОЛОДЕЦ до него руководители всё по переулкам отстраивались))) а Юра не побоялся в самом центре! шоб народ видел кто в городе "хозяин". |
|
 |
л
Профиль Сообщение
|
09.03.15 15:56 |
Ответить с цитатой |
Дом главы района строится у озера в Тимошкино 1 линия.Да и палатки на пьяной с фруктами стояли и будут стоять с весны. |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
09.03.15 16:01 |
Ответить с цитатой |
палатки на пьяной с фруктами стояли и будут стоять с весны. |
Кстати, весьма удобно. Молочку-овощи-зелень-корнеплоды у бабушек купить можно, фрукты-овощи в этих палатках. Что опять не так? |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
09.03.15 16:03 |
Ответить с цитатой |
Глава на "Пьяной" дом строит ))) МОЛОДЕЦ до него руководители всё по переулкам отстраивались))) |
Да городу-то большущий плюс. Знал-бы ты, какими темпами шла газификация и прочее ТЕХ улиц.  |
|
 |
|