Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Вопрос о ковбасе    Пред.  1 2 3 4 ... 15 16 17  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Ларико Иванна 2798
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 26.11.15 13:09 Ответить с цитатой

Тоже еще раз поделюсь своей «Колбасой Домашней»

Эту вкуснятину начала делать во времена кормления дочки грудью. Хотелось колбасы, а в магазинах все сплошь с «Е». А тут все натуральное и очень сытное.
1. Желудок свиной (пересыпать солью на 3-4 часа, затем промыть)
2. Говядина кусками, пластинами, как угодно крупно порезанная.
3. Соль, специи, чеснок (4-5 зубчиков).
В подготовленный желудок набиваем мясо, специи, чеснок (не режем), соль. Зашиваем. Варим 3-4 часа (это для говядины). В процессе варки протыкаем бока желудка вилкой в 3-4 местах, чтобы не лопнул от создавшегося внутри давления. Затем выкладываем в духовку (t средняя) на 30 минут подсушить и подрумянить. Не жарьте! Дать остыть и потом режем как колбасу. Кстати, остается отличный, ароматный бульон для первого блюда. Я всегда варю борщ.
Приятного аппетита!


vik 11035
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 26.11.15 13:36 Ответить с цитатой

Ларико Иванна,
здорово смотрится, должно быть очень вкусно.


Ларико Иванна 2798
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 26.11.15 13:49 Ответить с цитатой

vik,
фкуссно оффигенно Ништякъ!


fox 4001
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 05.01.16 18:34 Ответить с цитатой

vik, сейчас наткнулась http://www.emkolbaski.ru/community/


fox 4001
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 05.01.16 18:35 Ответить с цитатой

У этого дядьки видео разных колбасок https://m.youtube.com/user/talerkaru


vik 11035
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.01.16 10:28 Ответить с цитатой

fox,
спасибо - на форуме зарегистрировался и на дядьку подписался. Very Happy


fox 4001
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.01.16 20:00 Ответить с цитатой

vik, как увидела, сразу про вас вспомнила. Рада, что пригодилось


vik 11035
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.01.16 10:14 Ответить с цитатой

Снова сделал рубленную ветчину. Тот же рецепт- в этот раз делал ветчину из свиной шейки и добавил 10 процентов воды от веса мяса и тщательно вмешал ее (воду)в мясо-до полного впитывания. В результате этого ветчина получилась гораздо сочнее- это видно и на фото.
Интересны финансовые расчеты. Свиная шейка на рынке, где ее покупал стоит 330 руб за килограмм. Ветчина на том же рынке хорошего качества стоит больше 550. правда вопрос что в ту ветчину положено и какой в ней процент мяса. Very Happy Не думаю что 100 процентов( даже не думаю что и 80 процентов). Для совсем экономичного варианта можно покупать для ветчины свиные рульки- тогда себестоимость упадет в разы,а вкус-нет.Very Happy






KoSMiK 2747
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.01.16 15:31 Ответить с цитатой

раньше на форум из-за камастры не заходил,
а теперь вот из-за вика заходить перестану!

vik,
жрать же охота, а ты тут со своими деликатесами Laughing


Ёлочка 1511
Коллежский асессор



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.01.16 15:47 Ответить с цитатой

vik,
Выглядит очень аппетитно. Жаль мне, лень не позволит такое повторить Embarassed


Виктория 9286
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.01.16 15:52 Ответить с цитатой

KoSMiK писал(а):
раньше на форум из-за камастры не заходил,
а теперь вот из-за вика заходить перестану!

vik,
жрать же охота, а ты тут со своими деликатесами Laughing

плюс


vik 11035
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 21.01.16 09:44 Ответить с цитатой

KoSMiK,
ветчину я , считаю освоил- теперь есть идея забабахать окорок.

Ёлочка,

Я уже писал- самой работы там- порезать и правильно смешать мясо с солью, потом 3 дня ожидания, потом упаковать все в ветчиницу и 2,5-3 поварить. Я считаю- что работа не слишком сложная и тяжелая.


МарьИванна 4064
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 21.01.16 13:50 Ответить с цитатой

vik писал(а):
Интересны финансовые расчеты. Свиная шейка на рынке, где ее покупал стоит 330 руб за килограмм. Ветчина на том же рынке хорошего качества стоит больше 550. правда вопрос что в ту ветчину положено

+ стоимость ветчинницы, электричества, воды, моющих средств, мне лично, жаль время. раз в пятилетку можно этим заняться, но готовить постоянно не будешь. А рульку я запекаю отмочив, промарновав в горчично-медовой заливке, в печке запекла и потом хочешь как втрое блюдо( еще соус делаю тогда), либо нарезаю и на бутер-заморочек меньше и быстрее) но Вы готовьте и пишите, в любом случае интересно и познавательно)


vik 11035
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 21.01.16 17:18 Ответить с цитатой

МарьИванна,
Это хобби( одно из). Делаю что то -раз в месяц. но теперь-поскольку слегка в теме колбасостроительства- четко вижу часть косяков профессиональных комбинатов( даже очень известных). а сколько еще не вижу. пока мне нравится и процесс и- последнее время результат.


vik 11035
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 17.02.16 12:07 Ответить с цитатой

ШПРЫТЦ )))
Поскольку в Мск свирепстует эпидемия гриппа в том числе свиного- было принято ответственное решение взять борьбу с боленью в собственные потные руки и подготовиться к вакцинации родных и близких собственными силами- не расчитывая на отечественныъх эскулапов. Для этого был приобретен специальный дивайс.
Собственно вот он :



Таки да, это шприц для накачки мяса рассолом либо маринадом. Попробовал найти что то подобное в Мск- нашел довольно приятный на вид французский образец не запредельной цены, обзвонил кучу контор у которых он якобы есть-везде обломс-на сайте есть в реале-нет.такая же история несколько месяцев назад была и с колбасным шприцом- на сайтах есть в реале-нет.
В итоге заказал у Александра из Калининграда у которого заказывал коптильню. Поскольку пересылали все почтой России, а не EMS- то никаких приключений при доставке не случилось. Я грешным делом думал, что шприц-польского производства-нет- все сделано в Китае.)))

Теперь все готово для захвата мирового господства( зачеркнуто) для попытки сделать Тамбовский окорок.


Чортпобери 274
Провинциальный секретарь

Ч


Профиль
Сообщение


Сообщение 18.03.16 23:45 Ответить с цитатой

Ларико Иванна , благодарю за прекрасный рецепт Вашей фирменной Домашней колбасы .Получилась очень вкусная колбаса. Спасибо.


vik 11035
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 07.09.16 17:47 Ответить с цитатой

Давненько не брался за колбасостроительство.И вот на днях- взялся, что удивительно. Wink
делал в этот раз мраморную ветчину. ветчину делал как обычно-уже не раз. но на последних этапах внес изменения. Обычно я ветчину варил в ветчиннице и мультиварке. В этот раз забил весь фарш в баранью. череву( запахан конечно, не айс) и подержав ночь на осадке доводил до готовности в коптильне-но без дыма. Тоже самое можно делать в обычной духовке, либо электрической. основные требования к процессу- сначала подержать температуру градусов 40-50- чтобы сработал нитрит натрия и ветчина приобрела красивый красный цвет,а в дальнейшем держать температуру в духовке(или в моем случае в коптильне) порядка 80 градусов, ожидая когда температура внутри ветчины достигнет 70-72 градусов.
Собственно вот что получилось. По моему гораздо лучше, чем в ветчиннице и мультиварке.






После того как достал ветчину из коптильни- резко охладил холодной водой.
Есть ее еще нельзя- ночь полежит в холодильнике- будет набирать вкус .
Пойду мучиться- ждать завтрашнего утра.)))





Последний раз редактировалось: vik (07.09.16 18:02), всего редактировалось 2 раз(а)


Azs 38643
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 07.09.16 17:57 Ответить с цитатой

vik писал(а):
нитрит натрия и

Химия сплошная Smile


vik 11035
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 07.09.16 18:05 Ответить с цитатой

Azs,
на килограмм мяса идет 10 грамм нитритной соли, в которой самого нитрита-0,05 или 0,005 -не суть-вообщем сразу не сдохну,сперва помучаюсь. Very Happy
Но эта моя поделка состоит из мяса( 990 грамм на килограмм- за вычетом нитритки)и химии( 10 грамм),а покупная только из химии- безо всякого мяса. Very Happy


Ирина Валдайская 2314
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 07.09.16 21:41 Ответить с цитатой

vik,ну и зачем я на ночь глядя открыла данную страничку??? Rolling Eyes Магазинное ...."колбасу" не ем ваще и давно. Но смотреть на Ваше фото, ну сил нет. Все спать не будууу, буду о ней мечтать Sad

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 3 из 17 Пред.  1 2 3 4 ... 15 16 17  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Суббббботник

 Сдам посуточно Гостевой дом

 Хороший магазин

 Вакансии ООО "ТК Новгородская" г. Валдай

 Посмотрел фильм...

 AZS

 Смартфон в подарок

 Требуется продавец с.ц.Флора

 ТРЕБУЕТСЯ горничная,г.д.Флора

 Клуб любителей чтения








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com