Автор |
Сообщение |
Ларико Иванна 2798 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
26.11.15 13:09 |
Ответить с цитатой |
Тоже еще раз поделюсь своей «Колбасой Домашней»
Эту вкуснятину начала делать во времена кормления дочки грудью. Хотелось колбасы, а в магазинах все сплошь с «Е». А тут все натуральное и очень сытное.
1. Желудок свиной (пересыпать солью на 3-4 часа, затем промыть)
2. Говядина кусками, пластинами, как угодно крупно порезанная.
3. Соль, специи, чеснок (4-5 зубчиков).
В подготовленный желудок набиваем мясо, специи, чеснок (не режем), соль. Зашиваем. Варим 3-4 часа (это для говядины). В процессе варки протыкаем бока желудка вилкой в 3-4 местах, чтобы не лопнул от создавшегося внутри давления. Затем выкладываем в духовку (t средняя) на 30 минут подсушить и подрумянить. Не жарьте! Дать остыть и потом режем как колбасу. Кстати, остается отличный, ароматный бульон для первого блюда. Я всегда варю борщ.
Приятного аппетита! |
|
|
vik 11035 Канцлер
Профиль Сообщение
|
26.11.15 13:36 |
Ответить с цитатой |
Ларико Иванна,
здорово смотрится, должно быть очень вкусно. |
|
|
Ларико Иванна 2798 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
|
|
fox 4001 Статский советник
Профиль Сообщение
|
|
|
fox 4001 Статский советник
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11035 Канцлер
Профиль Сообщение
|
06.01.16 10:28 |
Ответить с цитатой |
fox,
спасибо - на форуме зарегистрировался и на дядьку подписался. |
|
|
fox 4001 Статский советник
Профиль Сообщение
|
06.01.16 20:00 |
Ответить с цитатой |
vik, как увидела, сразу про вас вспомнила. Рада, что пригодилось |
|
|
vik 11035 Канцлер
Профиль Сообщение
|
20.01.16 10:14 |
Ответить с цитатой |
Снова сделал рубленную ветчину. Тот же рецепт- в этот раз делал ветчину из свиной шейки и добавил 10 процентов воды от веса мяса и тщательно вмешал ее (воду)в мясо-до полного впитывания. В результате этого ветчина получилась гораздо сочнее- это видно и на фото.
Интересны финансовые расчеты. Свиная шейка на рынке, где ее покупал стоит 330 руб за килограмм. Ветчина на том же рынке хорошего качества стоит больше 550. правда вопрос что в ту ветчину положено и какой в ней процент мяса. Не думаю что 100 процентов( даже не думаю что и 80 процентов). Для совсем экономичного варианта можно покупать для ветчины свиные рульки- тогда себестоимость упадет в разы,а вкус-нет.
|
|
|
KoSMiK 2747 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
20.01.16 15:31 |
Ответить с цитатой |
раньше на форум из-за камастры не заходил,
а теперь вот из-за вика заходить перестану!
vik,
жрать же охота, а ты тут со своими деликатесами |
|
|
Ёлочка 1511 Коллежский асессор
Профиль Сообщение
|
20.01.16 15:47 |
Ответить с цитатой |
vik,
Выглядит очень аппетитно. Жаль мне, лень не позволит такое повторить |
|
|
Виктория 9286 Действительный тайный советник
Профиль Сообщение
|
20.01.16 15:52 |
Ответить с цитатой |
KoSMiK писал(а): |
раньше на форум из-за камастры не заходил,
а теперь вот из-за вика заходить перестану!
vik,
жрать же охота, а ты тут со своими деликатесами |
плюс |
|
|
vik 11035 Канцлер
Профиль Сообщение
|
21.01.16 09:44 |
Ответить с цитатой |
KoSMiK,
ветчину я , считаю освоил- теперь есть идея забабахать окорок.
Ёлочка,
Я уже писал- самой работы там- порезать и правильно смешать мясо с солью, потом 3 дня ожидания, потом упаковать все в ветчиницу и 2,5-3 поварить. Я считаю- что работа не слишком сложная и тяжелая. |
|
|
МарьИванна 4064 Статский советник
Профиль Сообщение
|
21.01.16 13:50 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
Интересны финансовые расчеты. Свиная шейка на рынке, где ее покупал стоит 330 руб за килограмм. Ветчина на том же рынке хорошего качества стоит больше 550. правда вопрос что в ту ветчину положено |
+ стоимость ветчинницы, электричества, воды, моющих средств, мне лично, жаль время. раз в пятилетку можно этим заняться, но готовить постоянно не будешь. А рульку я запекаю отмочив, промарновав в горчично-медовой заливке, в печке запекла и потом хочешь как втрое блюдо( еще соус делаю тогда), либо нарезаю и на бутер-заморочек меньше и быстрее) но Вы готовьте и пишите, в любом случае интересно и познавательно) |
|
|
vik 11035 Канцлер
Профиль Сообщение
|
21.01.16 17:18 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна,
Это хобби( одно из). Делаю что то -раз в месяц. но теперь-поскольку слегка в теме колбасостроительства- четко вижу часть косяков профессиональных комбинатов( даже очень известных). а сколько еще не вижу. пока мне нравится и процесс и- последнее время результат. |
|
|
vik 11035 Канцлер
Профиль Сообщение
|
17.02.16 12:07 |
Ответить с цитатой |
ШПРЫТЦ )))
Поскольку в Мск свирепстует эпидемия гриппа в том числе свиного- было принято ответственное решение взять борьбу с боленью в собственные потные руки и подготовиться к вакцинации родных и близких собственными силами- не расчитывая на отечественныъх эскулапов. Для этого был приобретен специальный дивайс.
Собственно вот он :
Таки да, это шприц для накачки мяса рассолом либо маринадом. Попробовал найти что то подобное в Мск- нашел довольно приятный на вид французский образец не запредельной цены, обзвонил кучу контор у которых он якобы есть-везде обломс-на сайте есть в реале-нет.такая же история несколько месяцев назад была и с колбасным шприцом- на сайтах есть в реале-нет.
В итоге заказал у Александра из Калининграда у которого заказывал коптильню. Поскольку пересылали все почтой России, а не EMS- то никаких приключений при доставке не случилось. Я грешным делом думал, что шприц-польского производства-нет- все сделано в Китае.)))
Теперь все готово для захвата мирового господства( зачеркнуто) для попытки сделать Тамбовский окорок.
|
|
|
Чортпобери 274 Провинциальный секретарь
Ч
Профиль Сообщение
|
18.03.16 23:45 |
Ответить с цитатой |
Ларико Иванна , благодарю за прекрасный рецепт Вашей фирменной Домашней колбасы .Получилась очень вкусная колбаса. Спасибо. |
|
|
vik 11035 Канцлер
Профиль Сообщение
|
07.09.16 17:47 |
Ответить с цитатой |
Давненько не брался за колбасостроительство.И вот на днях- взялся, что удивительно.
делал в этот раз мраморную ветчину. ветчину делал как обычно-уже не раз. но на последних этапах внес изменения. Обычно я ветчину варил в ветчиннице и мультиварке. В этот раз забил весь фарш в баранью. череву( запахан конечно, не айс) и подержав ночь на осадке доводил до готовности в коптильне-но без дыма. Тоже самое можно делать в обычной духовке, либо электрической. основные требования к процессу- сначала подержать температуру градусов 40-50- чтобы сработал нитрит натрия и ветчина приобрела красивый красный цвет,а в дальнейшем держать температуру в духовке(или в моем случае в коптильне) порядка 80 градусов, ожидая когда температура внутри ветчины достигнет 70-72 градусов.
Собственно вот что получилось. По моему гораздо лучше, чем в ветчиннице и мультиварке.
После того как достал ветчину из коптильни- резко охладил холодной водой.
Есть ее еще нельзя- ночь полежит в холодильнике- будет набирать вкус .
Пойду мучиться- ждать завтрашнего утра.)))
Последний раз редактировалось: vik (07.09.16 18:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Azs 38643 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11035 Канцлер
Профиль Сообщение
|
07.09.16 18:05 |
Ответить с цитатой |
Azs,
на килограмм мяса идет 10 грамм нитритной соли, в которой самого нитрита-0,05 или 0,005 -не суть-вообщем сразу не сдохну,сперва помучаюсь.
Но эта моя поделка состоит из мяса( 990 грамм на килограмм- за вычетом нитритки)и химии( 10 грамм),а покупная только из химии- безо всякого мяса. |
|
|
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
07.09.16 21:41 |
Ответить с цитатой |
vik,ну и зачем я на ночь глядя открыла данную страничку??? Магазинное ...."колбасу" не ем ваще и давно. Но смотреть на Ваше фото, ну сил нет. Все спать не будууу, буду о ней мечтать |
|
|
|