Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Копорский чай    1 2 3  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Хозяйственный отдел

Автор Сообщение

vik 10744
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 13:05 Ответить с цитатой

кто то делает/собирает сам? что действительно так вкусно?


dochpoloza 14


d


Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 13:12 Ответить с цитатой

Покупала в интернет магазинах- раз на раз не приходится, попадался как и очень вкусный, ароматный, так и как веник банный.


Azs 36742
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 13:46 Ответить с цитатой

vik,
http://valday.com/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=2720 вроде


Azs 36742
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 13:47 Ответить с цитатой

vik,
http://valday.com/gazeta344/1/comments вот ещё


vik 10744
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 14:00 Ответить с цитатой

Azs,
Спасибо- буду внимательно читать. А сам не пробовал?


Azs 36742
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 14:01 Ответить с цитатой

vik,
увы, не довелось


Rambo 12064
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 14:10 Ответить с цитатой

vik,
Да, отличный чай! По началу вкус кажется специфичным, но потом обычный уже не воспринимаешь. Если любишь чабрец, то лучше с иван-чаем не мешать. Иван чай сильно забивает вкус чабреца. Пьем так, иван-чай сам по себе очень насыщенный вкус имеет)))


vik 10744
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 14:38 Ответить с цитатой

Rambo,
Спасибо- в этом году попробую сделать.


Rambo 12064
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 14:45 Ответить с цитатой

vik,
У нас выход - 4 магнитовских пакета сырья = 2 неполные 3-х литровые банки сухого чая.
т.ч. рассчитывай минимум на 8 пакетов)))


vik 10744
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 14:50 Ответить с цитатой

Rambo,
Я ж не в промышленных масштабах буду делать, в этом году еще вино ставить буду ягодное- идей-масса.


Рома 336
Провинциальный секретарь

Р


Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 15:06 Ответить с цитатой

Делаем уже года 3 подряд, правда не чистый а комбинированный не содержит кофеина, а по вкусу не уступает чаю...


Rambo 12064
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 15:19 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Я ж не в промышленных масштабах буду делать

Так 2 банки до НГ кончились)))


vik 10744
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 15:32 Ответить с цитатой

А цвет то у него-как у обычного чая или больше как у зеленого?


Henki Po 4678
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 15:53 Ответить с цитатой

vik,
Ежли правильно сферментируется, цвет будет, как у чёрного.


Баушка 1956
Коллежский асессор



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 15:58 Ответить с цитатой

vik, покупной совсем не то . Раньше делала , последние годы ленилась . Делала по рецепту Стрижёва . Кипрейный лист завяливается , потом скручивается в трубочку , крутишь , пока не станет липким ( нарушаешь межклеточные связи ) , оставляется для ферментации , потом досушивается в печи или духовке и режется на чаинки . Работа , как мне казалось , для женских пальчиков , пока крутила листочки на ум приходили работницы табачной фабрики , скручивающие сигары .
Laughing


Rambo 12064
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 16:28 Ответить с цитатой

Henki Po писал(а):
Ежли правильно сферментируется, цвет будет, как у чёрного.

Цвет дает температура сушки, а ферментация - вкус.
У нас получилось что-то среднее между зеленым и черным...


Бывалый 1031
Титулярный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 17:22 Ответить с цитатой

vik,
делаю с 2010 года, каждый год разный вкус.
Вот где для экспериментов поле не паханое.
И если даже на выходе я чем-то не доволен, успокаивает то, что он все равно сохранил всю свою полезность.
Мой чай, который бы я хотел получить, у меня еще впереди.


vik 10744
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 18:50 Ответить с цитатой

А про температуру сушки можно подробнее?И если возможно пошагово- как делать./
Я так понял из прочитанного и просмотренного- собираем когда? я так понял в июне-июле. Чуть подвялить , потом скрутить до небольшого выделения сока, подержать под гнетом или очень плотно набив банку1- 2-3 дня- чтобы появился аромат?после этого порубить на части и сушить.
Отсюда вопррос- температура сушки? в интернете в ролике человека профессионально производящего чай- сказали что температура - секрет, при этом на цифровом термометре его сушилки выставлена температура 23 градуса. (секрет секрет, ога) В другом месте сказано, что температура чуть ли не 100 градусов.
Кто как делает?И если цвет дает температура сушки- какая зависимость-чем выше температура, чем темнее цвет?
В чем держать готовый чай? В ткани, в целлофане, в банке какой то?
енще в интернете сказано, что вксу набирает через месяц полтора- это чувствуется?


vik 10744
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 18:52 Ответить с цитатой

Баушка,
А кто такой Стрижев? есть какая то ссылка на рецепт?


vik 10744
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.02.16 18:56 Ответить с цитатой

Henki Po,
А от чего зависит "правильность" ферментации? от того насколько давить на сырье или от времени фиерментации?
если это конечно-не ваш профессиональный секрет.Я так понял вы этим чаем профессионально занимаетесь.

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Хозяйственный отдел
Страница 1 из 3 1 2 3  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Отправить
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Клуб любителей чтения

 Маразм крепчает

 Требуется заведующий складом (ТНП)

 продам скутер yamaha bws 100 2006г.в.

 Весёлые картинки

 Нужны помощники на субботник

 коронавантуз

 Что за птичка?

 Отделочные работы

 требуется учитель начальных классов

 Отделочные, ремонтные, общестроительные

 Эйфелева башня

 Уже больше 50 лет как человек Земли впервые ступил на Луну

 Интересное в сети

 МУЗЫКА!!!

 МЕГА-АНЕКДОТ

 Аварии

 Большая Валдайская Тропа

 Куплю два вольтметра.

 Back in USSR: архивные фотографии старого Валдая








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com