Поговорим о живой музыке!    1 2  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

sawerus_crazy 227
Коллежский регистратор

Сообщение 01.06.05 17:39 Ответить с цитатой

Кто на гитаре хорошо шпарит, есть такие!?

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 01.06.05 18:45 Ответить с цитатой

Я на варгане хорошо игаю, но я его потерял по пьяни, а новых пока не продают Sad

Кстати!
Валдайцы!!! Верните мне варган, вы ж играть на нём не умеете!!!

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 01.06.05 22:36 Ответить с цитатой

Хорошо понятие относительное. А уж шпарит понятие вообще какое-то левое. А в чем собстно дело-то?

Насчет варгана кстати я тут подумал - а вот если его через примочку какую-нибудь пустить? Типа фленджера/дилея? Мнится мне что на выходе может получиться неслабый психодел.

Еще кстати - можно взять варган и ошпарить его на гитаре. Boo hoo!

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 02.06.05 10:17 Ответить с цитатой

Nik писал(а):
Хорошо понятие относительное.

Это да, тем более для варгана. Я имею ввиду что у меня есть (теперь уже был Sad ) резонанс с моим варганом. Меня жутка плющило, зумзумзум Very Happy

Nik писал(а):
Насчет варгана кстати я тут подумал - а вот если его через примочку какую-нибудь пустить? Типа фленджера/дилея? Мнится мне что на выходе может получиться неслабый психодел.

Фленджер/дилей - таких слов не знаю.
А варганы бывают очень красиво звучащие, ну вот например можно послушать морчанг, ВАХ! Я уже давно его ХАЧу, жалко что не продают его нигде... Crying or Very sad

По поводу психодела, то ИМХО для этого лучше всего самому поиграть на варгане: когда играешь слышен совсем другой звук чем окружающим, более полный, потому что через зубы и череп другой звук идёт. Башню срывает! Very Happy

Nik писал(а):

Это как? Smile

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 02.06.05 14:30 Ответить с цитатой

Всё! Купил я новый варган Smile
Буду теперь практиковаться назло соседям и Даркичу Twisted Evil

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 02.06.05 16:55 Ответить с цитатой

Илья писал(а):

Nik писал(а):

Это как? Smile

Ну как, sawerus_crazy сказал же "шпарить на гитаре" у меня как у всякого псевдотворческого человека сразу возникла идея: взять гитару, взять варган, вскипятить чайник, положить варган на гитару и шпарить на гитаре. Idea

Кстати, морчанг етот я попробовал пускать через разные эффекты. С фейзером хорошо выходит, да и с дилеями ничего, забавно.

Году в 94-м "Аквариум" ездил в турне с каким-то монгольским бэндом и они вместе играли некоторые темы, в том числе и на варгане. Получалось зело прикольно.

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 02.06.05 16:58 Ответить с цитатой

Кстати надпись на моем аватаре гласит: "Монгольский шаман Лумумбай рассказывает ребятам о небесных светилах".

Кэрри 685
Губернский секретарь

Сообщение 02.06.05 18:07 Ответить с цитатой

2 Nik

Докопались вы до человека с Ильёй. Ну имел он в виду, кто хорошо играет.
Думаю, что хорошо играет Зинчук, например, но он не тут.
Поэтому Nik, не скромничай и признайся, что ты очень даже не плохо играешь на гитаре.
Моё скромное мнение, конечно же не учитывается, но честно признаюсь, мне понравилось как ты играешь.

Consul 5350
Действительный статский советник

C

Сообщение 02.06.05 18:16 Ответить с цитатой

В монголии прошел конкурс двойников.
Победили все.

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 02.06.05 23:00 Ответить с цитатой

Все относительно. Многие люди считают что хорошо играет на гитаре Розенбаум.
Тем более что у нас обычно так: "Сыграешь на гитаре?"
"Ну, типа, давайте"
Начинаешь играть, через некоторое время: "А че ты не поешь-та?"
"???"
"Ну тыж сказал что на гитаре сыграешь, давай пой!"

Кроме того у гитаристов существует еще одна специфическая проблема: способность играть быстро. Есть т.н. "шреддеры", которые хорошо умеют это делать (вот тут уместно ИМХО слово "шпарить") и "слоухэнды" (их надо отличать от просто не умеющих играть) которые играют грамотно и душевно, но быстро играть не могут физически. Естественно это предоставляет гигантские возможности для писькомерства и многие молодые миталисты этим вовсю пользуются, типа: "а ты "Чардаш Монти"-та хоть сыграешь? (писька почтенной длинны) Да я "Палет шмеля" сыграю в натуре, двуручным тэппингом! (мегаписька с турбонаддувом).

Так что чтобы не ошибиться лучше все-таки как-то поточнее определяться. Я лично ИМХО играю на гитаре посредственно.

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 03.06.05 08:52 Ответить с цитатой

Nik писал(а):
Ну как, sawerus_crazy сказал же "шпарить на гитаре" у меня как у всякого псевдотворческого человека сразу возникла идея: взять гитару, взять варган, вскипятить чайник, положить варган на гитару и шпарить на гитаре. Idea

Жжошь! Smile
А у меня больное воображение Very Happy

Nik писал(а):
Году в 94-м "Аквариум" ездил в турне с каким-то монгольским бэндом и они вместе играли некоторые темы, в том числе и на варгане. Получалось зело прикольно.

Ооо! Надо и мне послушать эти концертные записи!

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 03.06.05 08:55 Ответить с цитатой

Nik писал(а):
Кстати надпись на моем аватаре гласит: "Монгольский шаман Лумумбай рассказывает ребятам о небесных светилах".

Шаману Лумумбаю зач0т за внешний вид! Smile

sawerus_crazy 227
Коллежский регистратор

Сообщение 05.06.05 10:13 Ответить с цитатой

разговоры, разговоры да разговоры, и только! языком то вы точно шпарите. А я хочу группу создать, но думаю с вами тут ловить не чего!

Fkod 318
Провинциальный секретарь

Сообщение 05.06.05 10:25 Ответить с цитатой

Nik писал(а):
Все относительно. Многие люди считают что хорошо играет на гитаре Розенбаум.
Тем более что у нас обычно так: "Сыграешь на гитаре?"
"Ну, типа, давайте"
Начинаешь играть, через некоторое время: "А че ты не поешь-та?"
"???"
"Ну тыж сказал что на гитаре сыграешь, давай пой!"

Кроме того у гитаристов существует еще одна специфическая проблема: способность играть быстро. Есть т.н. "шреддеры", которые хорошо умеют это делать (вот тут уместно ИМХО слово "шпарить") и "слоухэнды" (их надо отличать от просто не умеющих играть) которые играют грамотно и душевно, но быстро играть не могут физически. Естественно это предоставляет гигантские возможности для писькомерства и многие молодые миталисты этим вовсю пользуются, типа: "а ты "Чардаш Монти"-та хоть сыграешь? (писька почтенной длинны) Да я "Палет шмеля" сыграю в натуре, двуручным тэппингом! (мегаписька с турбонаддувом).

Так что чтобы не ошибиться лучше все-таки как-то поточнее определяться. Я лично ИМХО играю на гитаре посредственно.

Согласен от начала и до конца. Особенно по поводу "сыграй-ка на гитаре... а чо не паёшь-та?". Обычно люди путают понятия, и если кто-нибудь хорошо споёт под гитару Владимирский Централ - он хорошо играет, а вот если испанские мотивы будет, ломая руки, набренькивать, то "ну чо-то бренчать умеет по дехе".

Я вот петь не умею. Зато у меня сама гитара по писькомерству меня далеко вперёд выводит - семиструнный Ibanez пальцатый Very Happy Короче, такие вот дела...

Fkod 318
Провинциальный секретарь

Сообщение 05.06.05 10:25 Ответить с цитатой

sawerus_crazy писал(а):
разговоры, разговоры да разговоры, и только! языком то вы точно шпарите. А я хочу группу создать, но думаю с вами тут ловить не чего!
Ты на чём играешь и где? Если в Валдае барабанщик, то создадим - не вопрос. Только летом...

PAVlion 653
Губернский секретарь

Сообщение 05.06.05 12:00 Ответить с цитатой

sawerus_crazy писал(а):

А есть база, на чем её создавать? Rolling Eyes

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 06.06.05 01:10 Ответить с цитатой

>>А я хочу группу создать, но думаю с вами тут ловить не чего!

ну нечего так и нечего. Счас я вот все брошу, дом, работу, проект, кстати, в коем в настоящее время играю, и по первому зову ломанусь на ПМЖ в Валдай (или не в Валдай?, куда кстати?) принимать участие в группе sawerus_crazy. Угу.

>>семиструнный Ibanez - Ебанез-то поди карейцами собранный? Very Happy RG 7321? Коли так, звиняйте, дядьку, гитара весьма недурственная, но до мегаписьки пары сантИметров не хватат Very Happy. А вот ежели Steve Vai Signature Model, тогда конечно наше почтение.

Определенно надо по лету в Валдае сейшн замутить какой-нибудь. Спонсера бы найти, однако. Разные Валдайские организации закупили в последнее время через Новгородский магазин чертову уйму музыкальной аппартуры, кто на ней играть собирается интересно? Причем аппаратура не самая малобюджетная. Надо не дать ей заржаветь!

Fkod 318
Провинциальный секретарь

Сообщение 06.06.05 17:37 Ответить с цитатой

Nik писал(а):
семиструнный Ibanez - Ебанез-то поди карейцами собранный? Very Happy RG 7321? Коли так, звиняйте, дядьку, гитара весьма недурственная, но до мегаписьки пары сантИметров не хватат Very Happy. А вот ежели Steve Vai Signature Model, тогда конечно наше почтение.
Ни то, ни другое. RG 1527 BP - собран в Японии, навеян отчасти легендарной UV777, отчасти КоЯповской К-7. Звучит отлично, играется отлично, для низовых риффов подходит идеально, а тонкий гриф позволяет играть быстрые партии с легкостью... Вот так.

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 06.06.05 18:38 Ответить с цитатой

Видел такой дутар. Вещь добротная, хотя, надо признаться, от моих стилистических предпочтений довольно далекая. Баксов 800 - 900 поди стоит? А на комбик навороченный хватило денюжек? Very Happy

Fkod 318
Провинциальный секретарь

Сообщение 06.06.05 20:48 Ответить с цитатой

Nik писал(а):
Видел такой дутар. Вещь добротная, хотя, надо признаться, от моих стилистических предпочтений довольно далекая. Баксов 800 - 900 поди стоит? А на комбик навороченный хватило денюжек? Very Happy
Стоит около того. Мне досталась за 870 где-то, а вообще в магазах попафосней до 950 стоит. Комбик у меня уже давно Marshall VS 15 (маленький и тупой Very Happy), и примочка у меня уже давно Zoom GFX-4 (старый и тупой Very Happy). Дома у меня звучит всё просто шикарно, причём, как говорится, бэспэ*ды! А вот на репах и, иногда (когда звукач долбится в уши), на концертах бывает просто жуть страшная и скрежет зубовный.

Собираюсь лампочку себе купить - Hughes&Ketter Tubeman или Rocktron. А еще больше хочется Mesa Boogie хрень такую ламповую, как у отчима.

А ты на чём, во что и что? Ссылку бы дал - послушать-заценить.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 2 1 2  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com