Автор |
Сообщение |
sawerus_crazy 227 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
01.06.05 18:45 |
Ответить с цитатой |
Я на варгане хорошо игаю, но я его потерял по пьяни, а новых пока не продают
Кстати!
Валдайцы!!! Верните мне варган, вы ж играть на нём не умеете!!! |
|
 |
Nik 848 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
01.06.05 22:36 |
Ответить с цитатой |
Хорошо понятие относительное. А уж шпарит понятие вообще какое-то левое. А в чем собстно дело-то?
Насчет варгана кстати я тут подумал - а вот если его через примочку какую-нибудь пустить? Типа фленджера/дилея? Мнится мне что на выходе может получиться неслабый психодел.
Еще кстати - можно взять варган и ошпарить его на гитаре.  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.06.05 10:17 |
Ответить с цитатой |
Nik писал(а): |
Хорошо понятие относительное. |
Это да, тем более для варгана. Я имею ввиду что у меня есть (теперь уже был ) резонанс с моим варганом. Меня жутка плющило, зумзумзум
Насчет варгана кстати я тут подумал - а вот если его через примочку какую-нибудь пустить? Типа фленджера/дилея? Мнится мне что на выходе может получиться неслабый психодел. |
Фленджер/дилей - таких слов не знаю.
А варганы бывают очень красиво звучащие, ну вот например можно послушать морчанг, ВАХ! Я уже давно его ХАЧу, жалко что не продают его нигде...
По поводу психодела, то ИМХО для этого лучше всего самому поиграть на варгане: когда играешь слышен совсем другой звук чем окружающим, более полный, потому что через зубы и череп другой звук идёт. Башню срывает!
Это как?  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.06.05 14:30 |
Ответить с цитатой |
Всё! Купил я новый варган
Буду теперь практиковаться назло соседям и Даркичу  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.06.05 16:55 |
Ответить с цитатой |
Илья писал(а): |
Это как?  |
Ну как, sawerus_crazy сказал же "шпарить на гитаре" у меня как у всякого псевдотворческого человека сразу возникла идея: взять гитару, взять варган, вскипятить чайник, положить варган на гитару и шпарить на гитаре.
Кстати, морчанг етот я попробовал пускать через разные эффекты. С фейзером хорошо выходит, да и с дилеями ничего, забавно.
Году в 94-м "Аквариум" ездил в турне с каким-то монгольским бэндом и они вместе играли некоторые темы, в том числе и на варгане. Получалось зело прикольно. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.06.05 16:58 |
Ответить с цитатой |
Кстати надпись на моем аватаре гласит: "Монгольский шаман Лумумбай рассказывает ребятам о небесных светилах". |
|
 |
Кэрри 685 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
02.06.05 18:07 |
Ответить с цитатой |
2 Nik
Докопались вы до человека с Ильёй. Ну имел он в виду, кто хорошо играет.
Думаю, что хорошо играет Зинчук, например, но он не тут.
Поэтому Nik, не скромничай и признайся, что ты очень даже не плохо играешь на гитаре.
Моё скромное мнение, конечно же не учитывается, но честно признаюсь, мне понравилось как ты играешь. |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.06.05 23:00 |
Ответить с цитатой |
Все относительно. Многие люди считают что хорошо играет на гитаре Розенбаум.
Тем более что у нас обычно так: "Сыграешь на гитаре?"
"Ну, типа, давайте"
Начинаешь играть, через некоторое время: "А че ты не поешь-та?"
"???"
"Ну тыж сказал что на гитаре сыграешь, давай пой!"
Кроме того у гитаристов существует еще одна специфическая проблема: способность играть быстро. Есть т.н. "шреддеры", которые хорошо умеют это делать (вот тут уместно ИМХО слово "шпарить") и "слоухэнды" (их надо отличать от просто не умеющих играть) которые играют грамотно и душевно, но быстро играть не могут физически. Естественно это предоставляет гигантские возможности для писькомерства и многие молодые миталисты этим вовсю пользуются, типа: "а ты "Чардаш Монти"-та хоть сыграешь? (писька почтенной длинны) Да я "Палет шмеля" сыграю в натуре, двуручным тэппингом! (мегаписька с турбонаддувом).
Так что чтобы не ошибиться лучше все-таки как-то поточнее определяться. Я лично ИМХО играю на гитаре посредственно. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.06.05 08:52 |
Ответить с цитатой |
Ну как, sawerus_crazy сказал же "шпарить на гитаре" у меня как у всякого псевдотворческого человека сразу возникла идея: взять гитару, взять варган, вскипятить чайник, положить варган на гитару и шпарить на гитаре. |
Жжошь!
А у меня больное воображение
Году в 94-м "Аквариум" ездил в турне с каким-то монгольским бэндом и они вместе играли некоторые темы, в том числе и на варгане. Получалось зело прикольно. |
Ооо! Надо и мне послушать эти концертные записи! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.06.05 08:55 |
Ответить с цитатой |
Кстати надпись на моем аватаре гласит: "Монгольский шаман Лумумбай рассказывает ребятам о небесных светилах". |
Шаману Лумумбаю зач0т за внешний вид!  |
|
 |
sawerus_crazy 227 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
05.06.05 10:13 |
Ответить с цитатой |
разговоры, разговоры да разговоры, и только! языком то вы точно шпарите. А я хочу группу создать, но думаю с вами тут ловить не чего! |
|
 |
Fkod 318 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
05.06.05 10:25 |
Ответить с цитатой |
Все относительно. Многие люди считают что хорошо играет на гитаре Розенбаум.
Тем более что у нас обычно так: "Сыграешь на гитаре?"
"Ну, типа, давайте"
Начинаешь играть, через некоторое время: "А че ты не поешь-та?"
"???"
"Ну тыж сказал что на гитаре сыграешь, давай пой!"
Кроме того у гитаристов существует еще одна специфическая проблема: способность играть быстро. Есть т.н. "шреддеры", которые хорошо умеют это делать (вот тут уместно ИМХО слово "шпарить") и "слоухэнды" (их надо отличать от просто не умеющих играть) которые играют грамотно и душевно, но быстро играть не могут физически. Естественно это предоставляет гигантские возможности для писькомерства и многие молодые миталисты этим вовсю пользуются, типа: "а ты "Чардаш Монти"-та хоть сыграешь? (писька почтенной длинны) Да я "Палет шмеля" сыграю в натуре, двуручным тэппингом! (мегаписька с турбонаддувом).
Так что чтобы не ошибиться лучше все-таки как-то поточнее определяться. Я лично ИМХО играю на гитаре посредственно. |
Согласен от начала и до конца. Особенно по поводу "сыграй-ка на гитаре... а чо не паёшь-та?". Обычно люди путают понятия, и если кто-нибудь хорошо споёт под гитару Владимирский Централ - он хорошо играет, а вот если испанские мотивы будет, ломая руки, набренькивать, то "ну чо-то бренчать умеет по дехе".
Я вот петь не умею. Зато у меня сама гитара по писькомерству меня далеко вперёд выводит - семиструнный Ibanez пальцатый Короче, такие вот дела... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
05.06.05 10:25 |
Ответить с цитатой |
sawerus_crazy писал(а): |
разговоры, разговоры да разговоры, и только! языком то вы точно шпарите. А я хочу группу создать, но думаю с вами тут ловить не чего! |
Ты на чём играешь и где? Если в Валдае барабанщик, то создадим - не вопрос. Только летом... |
|
 |
PAVlion 653 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
05.06.05 12:00 |
Ответить с цитатой |
sawerus_crazy писал(а): |
А есть база, на чем её создавать?  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.06.05 01:10 |
Ответить с цитатой |
>>А я хочу группу создать, но думаю с вами тут ловить не чего!
ну нечего так и нечего. Счас я вот все брошу, дом, работу, проект, кстати, в коем в настоящее время играю, и по первому зову ломанусь на ПМЖ в Валдай (или не в Валдай?, куда кстати?) принимать участие в группе sawerus_crazy. Угу.
>>семиструнный Ibanez - Ебанез-то поди карейцами собранный? RG 7321? Коли так, звиняйте, дядьку, гитара весьма недурственная, но до мегаписьки пары сантИметров не хватат . А вот ежели Steve Vai Signature Model, тогда конечно наше почтение.
Определенно надо по лету в Валдае сейшн замутить какой-нибудь. Спонсера бы найти, однако. Разные Валдайские организации закупили в последнее время через Новгородский магазин чертову уйму музыкальной аппартуры, кто на ней играть собирается интересно? Причем аппаратура не самая малобюджетная. Надо не дать ей заржаветь! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.06.05 17:37 |
Ответить с цитатой |
семиструнный Ibanez - Ебанез-то поди карейцами собранный? RG 7321? Коли так, звиняйте, дядьку, гитара весьма недурственная, но до мегаписьки пары сантИметров не хватат . А вот ежели Steve Vai Signature Model, тогда конечно наше почтение.
|
Ни то, ни другое. RG 1527 BP - собран в Японии, навеян отчасти легендарной UV777, отчасти КоЯповской К-7. Звучит отлично, играется отлично, для низовых риффов подходит идеально, а тонкий гриф позволяет играть быстрые партии с легкостью... Вот так. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.06.05 18:38 |
Ответить с цитатой |
Видел такой дутар. Вещь добротная, хотя, надо признаться, от моих стилистических предпочтений довольно далекая. Баксов 800 - 900 поди стоит? А на комбик навороченный хватило денюжек?  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.06.05 20:48 |
Ответить с цитатой |
Видел такой дутар. Вещь добротная, хотя, надо признаться, от моих стилистических предпочтений довольно далекая. Баксов 800 - 900 поди стоит? А на комбик навороченный хватило денюжек?  |
Стоит около того. Мне досталась за 870 где-то, а вообще в магазах попафосней до 950 стоит. Комбик у меня уже давно Marshall VS 15 (маленький и тупой ), и примочка у меня уже давно Zoom GFX-4 (старый и тупой ). Дома у меня звучит всё просто шикарно, причём, как говорится, бэспэ*ды! А вот на репах и, иногда (когда звукач долбится в уши), на концертах бывает просто жуть страшная и скрежет зубовный.
Собираюсь лампочку себе купить - Hughes&Ketter Tubeman или Rocktron. А еще больше хочется Mesa Boogie хрень такую ламповую, как у отчима.
А ты на чём, во что и что? Ссылку бы дал - послушать-заценить. |
|
 |
|