Автор |
Сообщение |
Stanislavv 10
Профиль Сообщение
|
14.08.17 09:10 |
Ответить с цитатой |
Со смородины еще не приходилось такого делать. Максимум, с чего делал - это с листьев розы. Тоже очень вкусное вино получается. А так по старинке виноград. Лучше брать специальные винные сорта, так как вкус отличается. |
|
|
vik 11053 Канцлер
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11053 Канцлер
Профиль Сообщение
|
03.10.17 20:40 |
Ответить с цитатой |
Откашлявшись- ПЕРФОРАТОР- ОРУДИЕ ПРОЛЕТАРЬЯТА. Зачеркнуто.
ПЕРФОРАТОР- КАРАЮЩИЙ МЕЧ РЕВОЛЮЦИИ(не, либералы не поймут и будут канючить про 37 год- зачеркнуто)
Перфоратор- крайне полезная в хозяйстве вещь.!!!
Просто не все могут его правильно использовать.Точнее могут не только лишь все. Просверлить дырку( пардон отверстие) в стене или проштробить указанную стенку, замесить шпаклевку или штукатурку- может любой дурак.
Сегодня поставил сливовое вино. Нужно было переработать килограммов 8-10 слив, желательно, чтобы не задолбаться при этом- ибо я -крайне ленив.... и на помощь пришел этот незаменимый агрегат.
Тщательно отмыв насадку для замешивания шпаклевки, сходил купил новое строительное ведро- засыпал в ведро имеюшуюся сливу- включил перфоратов в режиме ДРЕЛЬ. Буквально несколько минут и вуаля. 8(ну или 10 килограмм сливы превратились в пюре. Косточки правда предварительно удалял по старинке- кривенькими рученками.
Добавил в нужной пропорции воды, сахара винных дрожжей, вроде процесс пошел. Фото аппарата не было под рукой- фото нет.
придумал этот способ не сам- видел где то на ю тубе. самому мне такое и не придумать. |
|
|
Баушка 2107 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
03.10.17 22:58 |
Ответить с цитатой |
vik, в прошлом веке , когда ютуб и зародышем не был , агрегат системы Дрель использовался уже в виноделии . В слесарке опытного цеха нашего КБ мастера - винокруты ( не путать с винокурами ) в ведро загружали , правда , не сливы , а БФ и ... процесс шёл в нужном направлении .
|
|
|
vik 11053 Канцлер
Профиль Сообщение
|
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
04.10.17 09:49 |
Ответить с цитатой |
Баушка,
Проходил практику на одном таком предприятие,там эту смесь называли Борис Федорович |
|
|
Баушка 2107 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
04.10.17 10:48 |
Ответить с цитатой |
maxi2505, наши умельцы ( но надо отдать должное , слесарили великолепно ) напиток называли аналогично - Борис Фёдорыч .
Последний раз редактировалось: Баушка (04.10.17 17:27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
vik 11053 Канцлер
Профиль Сообщение
|
|
|
САВИНКОВ 6411 Тайный советник
Профиль Сообщение
|
04.10.17 11:47 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
то есть они из клея спирт добывали? |
Во деревня, ты что не знаешь как БФ "на сверло мотают". |
|
|
САВИНКОВ 6411 Тайный советник
Профиль Сообщение
|
04.10.17 11:49 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
Сегодня поставил сливовое вино. |
Ну что ты людей накалываешь, пиши правду поставил бормотень плодово-ягодную)))
|
|
|
vik 11053 Канцлер
Профиль Сообщение
|
04.10.17 11:49 |
Ответить с цитатой |
я ж не пью- это вы, городские все знаете, везде были.
...знаете чего и на что наматывают .гы гы |
|
|
vik 11053 Канцлер
Профиль Сообщение
|
04.10.17 11:54 |
Ответить с цитатой |
САВИНКОВ писал(а): |
пиши правду поставил бормотень плодово-ягодную))) |
ну, в прошлом году из черной смородины получилось очень даже- всем понравилось,
но чтобы сделать тебе приятное-таки да- поставил бормотень. так нормально будет?
не завидуй- у вас говорят с этим строго. |
|
|
САВИНКОВ 6411 Тайный советник
Профиль Сообщение
|
04.10.17 12:56 |
Ответить с цитатой |
vik, Ну все разобиделся
давай вон 14 в Валдай на БВФ))) бери "бидон" загуляем
|
|
|
vik 11053 Канцлер
Профиль Сообщение
|
04.10.17 13:07 |
Ответить с цитатой |
САВИНКОВ,
не ничуть не обиделся- текст же интонацию не передаеть
на валдай теперь только в следующем году
если бидон брать сейчас как раз и получится- бормота- процесс со сливой долгий- в лучшем случае к новому году, а то и позже |
|
|
САВИНКОВ 6411 Тайный советник
Профиль Сообщение
|
04.10.17 13:11 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
на валдай теперь только в следующем году |
Пичалька((( |
|
|
vik 11053 Канцлер
Профиль Сообщение
|
04.10.17 20:12 |
Ответить с цитатой |
погоды не способствуют- да и дача весенне -осеннего проживания
сегодня открыл емкость с сливой- может и бормота, но запах!!! |
|
|
hitrec322 32
h
Профиль Сообщение
|
|
|
Sawa_ 2
S
Профиль Сообщение
|
|
|
Vovus22 19
V
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11053 Канцлер
Профиль Сообщение
|
05.09.19 09:23 |
Ответить с цитатой |
Продолжая эксперименты с плодово ягодными винами, сделал гигантский шаг для всего человечества.
(с пафосом) Заложил виноградник.
Ниже картинки для тех, у кого еще нет своего виноградника, ага
9 ям были вырыты заранее- размер 80 на 80. В сети пишут, что и глубиной нужно 80, но земля -тугопластичный суглинок- так что мы шмогли вырыть "всего" 50 вглубь. мы- лентяи. хнык, хнык
На дно сыпется слой щебня- для дренажа.
Поверх слоя щебня- слой перегноя-
После перегноя- слой уже обычной земли, мы еще добавляли древесную золу.
После всего перечисленного насыпается холмик земли, куда устанавливается саженец винограда- ориентация- строго на Мекку и Медину- зачеркнуто- на север листьями- корнями- на юг- саженец стоит под углом 45 градусов плюс-минус .
справа или слева с северной стороны ямы ставится труба для полива будущего куста, если этот куст по какой то причине все же не загнется . Труба- обычная каналдья 50 мм- с просверленными отверстиями для подачи воды прямо к корням под землей. На фото- труба засыпана еще не до нужного уровня- поэтому видны дырки- зачеркнуто-отверстия для полива.
В яму, ой в виноградник были также брошены по 6-8 камней известняка- заботливо украденные на Валдае- в районе Лошадкино.
не только лишь всем известно, что 6-8 кусков валдайского мела делают землю в подмосковье аналогичной до степени смешения землям Бургундии и Шампани.
Все кусты винограда ранних и суперранних сортов .
Я уже разъелся до вида Депардье, теперь осталось всего лишь начать делать вино, как он.
Может если все это не загнется года через 3 будет что показать. |
|
|
|