Автор |
Сообщение |
Хойти-Тойти jr. 4891 Статский советник
Профиль Сообщение
|
03.07.19 23:13 |
Ответить с цитатой |
27 июля в 13.00 состоится сороковая встреча Валдайского клуба любителей чтения «КЛюЧ». Читаем и обсуждаем роман Джо Хилла «Рога» (18+).
Для тех, кто (ну, вдруг) не в курсе:
1) Джо Хилл — сын Стивена Кинга. Публиковаться начал под псевдонимом — по понятным причинам;
2) имеется экранизация предложенного романа, в главной роли Дэниэл Рэдклифф, его-то все знают, даже я
Роман тяжёлый, страшный, местами неприятный (не для слабонервных, короче).
Да, читала. И оценила на высший балл. Но заметьте: не я его предложила, хехе.
Ещё читала у Хилла сборник рассказов «Призраки ХХ века», очень понравился. До других книг автора пока не добралась. |
|
|
Профиль Сообщение
|
27.07.19 18:19 |
Ответить с цитатой |
Всем привет, и у нас в КЛюЧе сегодня состоялась встреча №40. «Рога» Джо Хилла были должным образом рассмотрены во всех ракурсах и обсуждены (в течение двух часов) стойким экипажем в количестве семи человек. Спасибо не преминувшим!
Следующая встреча назначена на 24 августа в 13.00. Читаем-обсуждаем книгу нашего современника и соотечественника Владимира Маканина «Андеграунд, или Герой нашего времени». В романе страниц этак пятьсот, и лучше вам об этом знать заранее |
|
|
Azs 38710 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
27.07.19 19:14 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
стойким |
факт, стойким
у меня сегодня рабочий день — чуть коньки в угол от жары не поставил |
|
|
strannik102 1363 Титулярный советник
Профиль Сообщение
|
28.07.19 05:37 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
чуть коньки в угол от жары не поставил |
На лыжах сподручнее |
|
|
Профиль Сообщение
|
28.07.19 14:42 |
Ответить с цитатой |
strannik102,
на водных, ага.
Azs,
нам попроще — в соборе довольно прохладно даже в жару.
а вообще: воплощается в жизнь анекдот о лете, которое — вот удача! — на выходные выпало. |
|
|
Профиль Сообщение
|
24.08.19 21:54 |
Ответить с цитатой |
встреча №42 намечена на 14 сентября в 13.00.
книга для обсуждения: Урсула Ле Гуин «Те, кто уходит из Омеласа» (или просто «Уходящие из Омеласа»).
это рассказ, совсем короткий. |
|
|
Профиль Сообщение
|
25.08.19 07:08 |
Ответить с цитатой |
это рассказ, совсем короткий |
и тем не менее мной не читанный ранее
С удовольствием вернусь к Урсуле |
|
|
Профиль Сообщение
|
18.09.19 21:21 |
Ответить с цитатой |
Встреча №43 клуба любителей чтения планируется 19 октября в 13.00.
Читаем и обсуждаем роман Джона Стейнбека "Гроздья гнева".
Книжка нехуденькая, больше шестисот страниц, приступайте к чтению заблаговременно |
|
|
Профиль Сообщение
|
19.09.19 04:35 |
Ответить с цитатой |
роман Джона Стейнбека "Гроздья гнева" |
Классная книга! |
|
|
Профиль Сообщение
|
19.10.19 18:16 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Роман — это крупное произведение художественной прозы, имеющее свою форму, своё направление, свой ритм и, конечно, свою цель. Плохой роман должен развлекать читателей, средний — воздействовать на их чувства, а лучший — озарять им путь. Не знаю, сумеет ли мой роман выполнить хотя бы одну из этих задач, но моя цель — озарять путь |
Джон Стейнбек
Итак, сегодня в Клубе любителей чтения «КЛюЧ» мы обсуждали роман Стейнбека «Гроздья гнева». При том, что роман: а) порядочного объёма; б) целиком социально заточенный, местами до состояния манифеста; в) морально тяжёлый, — никто не сказал, что книга не понравилась. А многие просто зачитались ею. Обсуждение было эмоциональным и очень разносторонним. Те участники клуба, для кого это было первое знакомство с автором, теперь намерены прочесть и другие произведения Стейнбека.
Следующая, сорок четвёртая встреча «КЛюЧа» намечена на 16 ноября в 13.00. В этот раз был разыгран последний жребий, и вот (год и месяц спустя) дело снова дошло до моего предложения Мой выбор: Анатолий Алексин «Безумная Евдокия» и Артуро Перес-Реверте «Территория команчей». Это небольшие повести, первая из них «в стандартной бумаге» занимает 30 страниц, вторая — 80 страниц. Есть бумажные экземпляры, сейчас их уже взяли читать, а дальше передадим по кругу, пишите-звоните
Сегодня же ключники и ключницы внесли новые предложения. Будем надеяться, впереди у нас снова много интересного! |
|
|
Профиль Сообщение
|
17.11.19 17:55 |
Ответить с цитатой |
Встреча №45 клуба любителей чтения «КЛюЧ» намечена на 14 декабря в 13.00. Читаем и обсуждаем две повести Михаила Арцыбашева: «Женщина, стоящая посреди» и «Смерть Ланде» (в сумме примерно 340 стр.) |
|
|
Vitёk 2336 Надворный советник
V
Профиль Сообщение
|
20.11.19 15:05 |
Ответить с цитатой |
Встреча №45 клуба любителей чтения «КЛюЧ» намечена на 14 декабря в 13.00. Читаем и обсуждаем две повести Михаила Арцыбашева: «Женщина, стоящая посреди» и «Смерть Ланде» (в сумме примерно 340 стр.) |
Из любопытства поинтересовался, что там у вас обсуждать собираетесь.
Для первой повести мне хватило рецензии и читать не захотеось. Сексуальные проблемы прошлого века мне не интересны.
А "Смерть Ланде" прочёл. По-моему, это для "глубоко верующих".
Такие праведники-юродивые встречаются, хотя и не часто.
Это я к тому, что и Валдае был такой блаженный. Может кто помнит...
Его, кажется, звали "Федя-кролик".
Он, в преддверии зимы, сам построил себе избушку из брёвнышек, размером с две собачьих будки, и пытался в ней зазимовать.
Так он и замёрз насмерть в этой своей избушке... |
|
|
Профиль Сообщение
|
20.11.19 15:46 |
Ответить с цитатой |
Vitёk,
не читала пока. у нас в клубе участники по очереди книги для чтения-обсуждения предлагают. в случайном порядке. |
|
|
V
Профиль Сообщение
|
|
|
Azs 38710 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
V
Профиль Сообщение
|
20.11.19 16:13 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Спасибо, кэп!
|
Какой же я "сap"? Я рядовой "средний россиянин" (но в танке). |
|
|
Профиль Сообщение
|
20.11.19 18:52 |
Ответить с цитатой |
Vitёk писал(а): |
В интернете всё есть. |
и что? я же не говорю, что у меня нет текста или я его обыскалась раз в танке, могу и повторить: я. эти. произведения. не читала. ПОКА. до сих пор.
так понятнее? |
|
|
V
Профиль Сообщение
|
20.11.19 19:10 |
Ответить с цитатой |
Vitёk писал(а): |
В интернете всё есть. |
и что? я же не говорю, что у меня нет текста или я его обыскалась раз в танке, могу и повторить: я. эти. произведения. не читала. ПОКА. до сих пор.
так понятнее? |
Понятно. В танке читается быстрее (приёмы быстрого чтения).
Я прочёл и высказал своё мнение.
Вот и всё. Отстрелялся. 😃 |
|
|
Профиль Сообщение
|
17.12.19 14:47 |
Ответить с цитатой |
25 января 2020 года в 13.00 в библиотеке Троицкого собора состоится встреча №46 клуба любителей чтения «КЛюЧ». Читаем и обсуждаем роман Шодерло де Лакло «Опасные связи».
Желающие (в том числе читавшие, но подзабывшие) могут также посмотреть экранизации: одну или несколько, но лучше классические. |
|
|
Профиль Сообщение
|
25.01.20 22:23 |
Ответить с цитатой |
29 февраля в 13.00 в библиотеке Троицкого собора состоится встреча №47 клуба любителей чтения «КЛюЧ». Читаем и обсуждаем роман Томаса Харриса «Ганнибал». |
|
|
|