Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Скорбное    Пред.  1 2 3 ... 65 66 67 68 69  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Баушка 2080
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.10.21 17:05 Ответить с цитатой

Звонила Денису в субботу , собиралась с ним в воскресенье встретиться . Ещё и удивилась , что не перезвонил ... Crying or Very sad


LUCKY 5458
Действительный статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.10.21 17:13 Ответить с цитатой

Профессор Мориарти , актер Виктор Евграфов,


Azs 38151
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 24.10.21 15:05 Ответить с цитатой

Цитата:
Саша Рогожкин
3 октября 1949 - 23 октября 2021
Совершенно удивительный, гениальный, он был кошмарно недооценен (как, впрочем, не только он из ленфильмовских лучших людей).
Мы были дружеские знакомцы с 1974-го; последние годы, увы, прошли совсем без него; сейчас слов нет, публикую свой текст к его 60-летию (2009 год) - потому что он был философ и "смерть поправ", конечно.
Фотография из старого "Сеанса", вероятно - Павла Васильева. И два рисунка самого Саши Рогожкина, опубликованных Михаилом Пустыниным когда-то.
Какая пенсия? – Море!
3 октября режиссеру Александру Рогожкину – 60 лет.
Десять лет назад, когда одному из лучших отечественных режиссеров стукнуло полтинник, узкий круг товарищей тихо отметил эту дату в Доме журналистов (даже не в Доме кино) бутербродами и показом двух его фильмов – новой тогда короткометражки «Болдинская осень» по одноименной новелле Виктора Ерофеева с Андреем Краско в главной роли и полнометражной «Третьей планеты» (1991).
Обе они до сих пор фактически неизвестны публике (как и немало иных рогожкинских произведений; в его фильмографии четырнадцать больших игровых картин, шесть короткометражных и достаточно сериальных новелл); юбилейный сеанс еще раз продемонстрировал способность этого уникального режиссера разговаривать и с избранной аудиторией, и с самой широкой.
Заслуги Рогожкина перед родным кинематографом огромны. Он работает абсолютно во всех жанрах - от комедии до фантастики, от социальной драмы до притчи, от детектива до «хроники». Придумал новую для кинематографа команду героев, причем актуальных (философствующий егерь Кузьмич и его товарищи), переходящих из фильма в фильм, а оттуда – в другие искусства, в фольклор и в бизнес. Сочинил словосочетание «Особенности национального…», ставшее заголовками в газетах. Создал несколько произведений серьезнейшего социально-гуманитарного и, одновременно, художественного значения («Караул», «Блокпост», «Кукушка»). Заложил стилистику первого отечественного сериала «Улицы разбитых фонарей». Может, что-то еще…
Очевидно, что день рождения такого автора следует отмечать и государственным приемом с вручением ордена, и суперэлитарной тусовкой в интеллигентско-богемном кругу, и всенародным праздником на стадионе с морем спонсорской водки.
Ан нет! И легендарная скромность нашего героя (интервью дает только если продюсер в договор впишет такую обязанность, церемоний никаких не выносит вовсе) тут не при чем. Ибо знает отечественная культура пьесы, где главное действующее лицо – за кулисами, как невидимые миру слезы или какой-нибудь подспудный сарказм. Совершенно очевидно, что Александр Рогожкин не нужен – ладно, скажу аккуратно - мало нужен современному кинопроцессу. Как, впрочем, сам кинопроцесс - обществу в целом.
Действительно, зачем им талант? Три образования (в 1972-м получил диплом истфака Университета как историк-искусствовед, параллельно работе на ленинградском телевидении и художником-декоратором на «Ленфильме» учился на художественно-графическом факультете ЛГПИ имени Герцена, через десять лет закончил режиссерскую мастерскую Сергея Герасимова во ВГИКе)? Несомненный литераторский дар, а главное - писательский взгляд на окружающее? Редкая эрудиция, сопоставимая с объемом Википедии, не меньше? Другие замечательные качества и свойства Рогожкина, хорошо известные его коллегам, вроде собственной позиции, азартности, основательности, потрясающей креативности?
Вопросы риторические; я позвонила Рогожкину на днях с простым – узнать, что он поделывает, «датский» повод не скрывала. Рассказанное спровоцировало во мне тихий гнев и сильную грусть, но сам Рогожкин пребывает вовсе не в таком настроении. Вот его слегка сумбурные от «врасплоха» слова (в недословной записи).
- Работать для торгово-развлекательного комплекса не очень хочется, а то, что делаю, не очень кому-то нравится. Не прибедняюсь ни в коем случае – жить-то надо, может, и сниму одну серию маленькую… После «Игры» (съемки в 2007-м, заказчик – Первый канал – дал на подготовку всего два с половиной месяца, Рогожкин придумал «футбольную оперу», что воспитанную «Вратарем» аудиторию естественно шокировало. – О.Ш.) написал шесть сценариев, большинство из них, как и многие предыдущие, в компьютере…
Ведь сейчас денег на кино нет. А если есть – то на дешевое. Я от многого отказался – и сериалы предлагают, и совместные постановки… часто убожество просто. Идеи все вторичны, от нового все шарахаются. Еще лет шесть назад были продюсеры, которые зажигались, способны были даже на авантюры, а теперь странно боятся чего-то. Впрочем, так во всем мире. Общая болезнь.
Предлагали, например, на деньги московского правительства сериал про Шерлока Холмса снимать. Да, опять. Там проблема с правами, но я придумал, как почти избавиться от Конан Дойля и сделать незадорого. Три персонажа, остальные – вокруг. Третья Хадсон, конечно. Барышня лет двадцати пяти, которая влюблена в Холмса и, по сути, все дела и разгадывает. Ну, написал концепцию (Рогожкин к каждому фильму пишет концепцию, а то и несколько. – О.Ш.), а потом решил, что вовсе это ненужно, ведь у Масленникова прекрасная работа.
Думаю, в продюсерских головах все эти «идеи» возникают спонтанно: а давай-ка мы бабки срубим! – примерно так… мне это неинтересно. Почему не сделать фильм, например, про Иванова, который скрещивал человека и шимпанзе? Заявка такая есть, все смеются, читая, и всё. Идея-то моя шире этого факта: рылся в материалах и наткнулся на соображение не то Гитлера, не то Геббельса о том, как повелевать славянскими народами. Суть - отучить читать, управлять по радио и через кино. Ну, ведь это сегодня и сделано, причем в разных странах…
От каких-то своих проектов отказался сам. Вот был сценарий про девочку-бомбу, ваххабитку. Я подумал: девять человек воспримут нормально, а найдется десятый, который пойдет и вступит в террористическую организацию, - не могу так рисковать…
Но вот сценарий «Слово» предложил «Ленфильму». Почему «Ленфильму»? – так ведь пенсию оформлять все равно тут. Да, пенсия – для меня очень странно, я никогда и не думал об этом…
Так вот, я предложил два проекта на выбор, они остановились на истории, в которой произносится только одно слово, понятное на всех языках. Угадала? – Мама.
«Ленфильм» заинтересовался, там считают, что сценарий очень необычный. Подали в минкульт на господдержку. Комиссия должна была собраться в августе, но ее отложили непонятно на сколько. Я принялся было самостоятельно искать зарубежных спонсоров, но выяснил, что финны сами озабочены финансированием…
Печальные времена, но не нужно печалиться. Я считаю себя человеком, который реализовался процентов на десять всего. Но даже не думаю, хорошо это или плохо: что есть – то есть, у других и того меньше. Я не завистник, хотя в свое время позавидовал фильму «Мужской стриптиз» - помнишь, как они преодолевали кризис? Вот и разница - в момент кризиса россиянин начинает голову посыпать пеплом, а англичане – они нормальные, ходят гордо: их так воспитали. У нас пессимизма больше…
Рогожкин не пессимист, точно. Большую половину нашей беседы с восторгом рассказывал о Кубе, где был полгода назад: безумно нищая страна и счастливые люди, Гавана шикарна, можно снимать кино хоть про восемнадцатый век, идешь поздним вечером - свет только из окон, вдруг видишь школу фламенко, где дети самозабвенно танцуют, чувствуя, что на них смотрят… И гораздо меньше - о Кипре, где был недавно: сельский отдых; «вот если через двести лет виллу Черномырдина раскопают – будет такой же культурный памятник».
«Ты, - спрашиваю, - путешественником заделался вместо режиссуры?» - «Ну, решил немного пожить, как на пенсии, а потом снова работать. В день рождения, кстати, буду сидеть на берегу Южно-Китайского моря, во Вьетнаме, поедать какой-нибудь экзотический фрукт…».
Вы поняли: вместо общенародных торжеств - восходящее солнце. Черт побери, Рогожкин прав, впору завидовать ему.


https://www.facebook.com/olga.sherwood/posts/4483092888410606


Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad


кум 561
Губернский секретарь

к


Профиль
Сообщение


Сообщение 30.10.21 15:16 Ответить с цитатой

Диктор телевидения и радио Игорь Кириллов.
У них надо учиться русскому языку.


Anyuta 702
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 08.11.21 10:03 Ответить с цитатой

Юрий Гельмутович Вейсс-Вендт. Вчера его сердце остановилось....
Светлая память доброму и талантливому человеку, который любил и помнил всех своих учеников.
Пусть земля ему будет пухом.
https://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=240


UnMask 8315
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 08.11.21 13:52 Ответить с цитатой

Спасибо, Юрий Гельмутович, за ваши уроки музыки! Буду помнить всегда.


Azs 38151
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 08.11.21 13:59 Ответить с цитатой

печальные известия Sad


rodich 285
Провинциальный секретарь

r


Профиль
Сообщение


Сообщение 08.11.21 22:02 Ответить с цитатой

Добрая память, друг семьи, учитель музыки, напрочь увлеченный своей профессией.


Drake 4278
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 09.11.21 16:20 Ответить с цитатой

Anyuta писал(а):
Юрий Гельмутович Вейсс-Вендт. Вчера его сердце остановилось....
Светлая память доброму и талантливому человеку, который любил и помнил всех своих учеников.
Пусть земля ему будет пухом.
https://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=240


Это огромная потеря, ушел человек с огромным сердцем и широкой душой, добрый, нервный и неравнодушный.
Прощай, Учитель. Земля тебе пухом, Юрий Гельмутович.


Artur 758
Коллежский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 12.11.21 10:05 Ответить с цитатой

Сообщение Пн Ноя 08, 2021 11:03 Цитировать выделенное Ответить с цитатой

Юрий Гельмутович Вейсс-Вендт. Вчера его сердце остановилось....
Светлая память доброму и талантливому человеку, который любил и помнил всех своих учеников.
Пусть земля ему будет пухом.
---------------------------------------
Какая жаль!
------------------------------------
Он всё звал меня в "СТУДИЮ"
Видать видел во мне, чего я сейдень не вижу.
+ 1


UnMask 8315
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 12.11.21 13:43 Ответить с цитатой

Писатель-сатирик Виктор Коклюшкин умер от сердечной недостаточности на 76-м году жизни.


кум 561
Губернский секретарь

к


Профиль
Сообщение


Сообщение 12.11.21 16:02 Ответить с цитатой

Академик Евгений Чазов


LUCKY 5458
Действительный статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 12.11.21 18:57 Ответить с цитатой

В прошлом году умер Анатолий Трушкин. в этом году Виктор Коклюшкин.
Тесть Владимира Соловьева, кстати. Но приличный мужик.


морпех 1181
Титулярный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 18.11.21 17:23 Ответить с цитатой

Актер Игорь Савочкин


UnMask 8315
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.11.21 12:35 Ответить с цитатой

Народный артист Валерий Гаркалкин умер после месяца борьбы с осложнениями из-за коронавируса, ему было 67 лет.

На фоне болезни усилились тяжёлые хронические заболевания и сердечная недостаточность, развился пневматоракс – стали отказывать внутренние органы.



Кроликов. Ширли-Мырли. Очень жаль.


Azs 38151
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.11.21 12:37 Ответить с цитатой

да, очень печально Sad


П Р И В И В А Й Т Е С Ь


LUCKY 5458
Действительный статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.11.21 13:18 Ответить с цитатой

Поступил в октябре с 25% поражения легких.

Дочь Валерия Гаркалина Ника рассказала журналистам, что летом этого года артист делал прививку от коронавируса. Первый раз артисту вкололи однокомпонентную вакцину, но антитела в организме не выработались. Позже Гаркалин дважды вакцинировался Спутником-V. «Да, летом он сделал прививку Спутником-V. Как и положено в два этапа. Но мне бы не хотелось, чтобы сообщение: «Валерий Гаркалин сделал прививку и все равно заболел», широко распространялось. Людей это может насторожить и отпугнуть от вакцинации. Дело не только в прививке. У отца тяжелые сопутствующие заболевания, у него сердечная недостаточность. В связи с этим произошло ухудшение его самочувствия»


Azs 38151
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.11.21 14:33 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
мне бы не хотелось, чтобы сообщение: «Валерий Гаркалин сделал прививку и все равно заболел», широко распространялось

а ты распространяешь Smile


LUCKY 5458
Действительный статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.11.21 16:20 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
LUCKY писал(а):
мне бы не хотелось, чтобы сообщение: «Валерий Гаркалин сделал прививку и все равно заболел», широко распространялось

а ты распространяешь Smile
ничего не могу с собой поделать


LUCKY 5458
Действительный статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 21.11.21 22:16 Ответить с цитатой

Нина Русланова.

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 66 из 69 Пред.  1 2 3 ... 65 66 67 68 69  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Скорбное

 Сдам посуточно Гостевой дом

 Продам минитрактор

 вспашка огорода мотоблоком

 МЕГА-АНЕКДОТ

 Описания наших путешествий

 МУЗЫКА!!!

 Мясная лавка на пьяной площади.

 С днем пионерии!

 Требуется горничная








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com