Автор |
Сообщение |
Blacker 50

Профиль Сообщение
|
24.01.06 10:28 |
Ответить с цитатой |
Сегодня я проснулся от стука в окно, в четыре утра... Надо пояснить, жуву я сейчас в деревне, под Великими Луками, в своем доме... дом деревянный.
Дык вот, просыпаюсь, включаю свет, выхожу на улицу в чем был... Собака заливается лаем, мужик стоит неподходя близко, видимо боится собаки, - Ты чего спишь, смотри, епта, че твориться! и я поворачиваю голову вправо... ЕПТА!
У соседки, горит сарай, причем полыхает во всю уже! Хорошо, что соседка не которая рядом, а через дом... и ветер не в мою сторону, да и не сильный. Я в шоке. Забегаю в дом, одеваюсь, куртка, валенки, шапка. Хватаю лопату, бегу. Зачем-то кидаю снег на уже совсем разгоревшийся сарай, который вот-вот уже рухнет. Огонь охватывает соседние постройки, баню, курятник, туалет. Вспоминаю про огнетушитель в машине. Гараж, в темноте открываю багажник, достаю огнетушитель. ЕПТА! не работает... у меня такой пенный, типа кнопки сверху как у аэрозольного баллончика, нажимаю. а он ЗАМЕРЗ! - 20 на улице... Я в шоке повторно. Вот такой вот автомобильный огнетушитель. Ладно.
Бегу назад домой, хватаю еще две лопаты, бегу к дому соседки. Там уже много народа, мои знакомые железнодорожники, дежурившие ночь на станции, они первые и увидели пожар, кто-то уже вызвал пожарных, огонь уже охватил все дворовые постройки и уже бушует в трех метрах от дома на крыше курятника. Лопатами пытаемся закидывыать снегом фронтон курятника чтобы огонь не перекинулся на дом. Потом вода, воды мало, водопровод еле работает, до колонки далековато бегать. Часам к пяти подъезжает пожарная машина, помогаем раскатывать шланги, пажарные локализуют огонь. Все... Открыв не успевший сгореть курятник, удивляемся куры живы... и то хорошо.
Я еще около часа стою со всеми, отхожу, вспоминаю все что делал. как оттаскивал доски от огня, чтобы огонь не перекинулся на кучу дров и дом, как поливал из ведра, как кидал снег... Сам весь замерз, куртка покрылась льдом от воды.
Только когда часам к шести я вернулся домой, пожарники уже заливали угли в то время, я понял как мне понастоящему страшно. Мне надо затапливать печку, а я боюсь. Но холод не тетка, я затопил печь. Горячий чай выпил с кучей таблеток чтобы не заболеть и лег под одеяло. Я уже конечно не заснул, но хоть согрелся..
Простите за сумбурное описание, но так уж вышло. Резюмирую две вещи которые меня поразили: первое - коленки начались трястись только когда я уже был дома и опасность миновала, второе - я в шоке КАК меня подвел огнетушитель!
Первым делом когда я приехал сегодня на работу, я зашел в автомагазин и купил нормальный порошковый огетушитель, вот так...
Последний раз редактировалось: Blacker (24.01.06 10:35), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
UnMask 8532 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
24.01.06 10:46 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Резюмирую две вещи которые меня поразили: первое - коленки начались трястись только когда я уже был дома и опасность миновала |
шоковое состояние. потом был "отходняк" - поэтому и начало трясти.
- я в шоке КАК меня подвел огнетушитель!
|
видел мой? ага. все эти баллончики-пшикалки - фигня.
срок службы у них есть.
какой купил? надеюсь не аэрозольный в баллончике опять?
Надо пояснить, жуву я сейчас в деревне, под Великими Луками, в своем доме... дом деревянный.
|
добавь что у тебя в деревне еще дома близко стоят друг к другу.
эта какая соседка то? которая за твоим барбосом смотрит? дом у которой ололо гаража твоего? или с другой стороны?
[/code] |
|
 |
Blacker 50

Профиль Сообщение
|
24.01.06 10:52 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
видел мой? ага. все эти баллончики-пшикалки - фигня. срок службы у них есть. какой купил? надеюсь не аэрозольный в баллончике опять? |
Да, купил точно такой как у тебя, только я не понял как ты его крепил в машине. я пока что просто на сиденье положил... а у тебя как-то закреплено, я помню...
AndreyF писал(а): |
эта какая соседка то? которая за твоим барбосом смотрит? дом у которой ололо гаража твоего? или с другой стороны? |
Это если выходить на крыльцо из моего дома, то направо, в той стороне где гараж, но не тот дом что рядом, а тот что следующий. То есть через дом. Но постройки у них у всех почти впритык были. Так что хорошо что не лето и что зима. и что ветра сильного не было. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.01.06 10:58 |
Ответить с цитатой |
Да, купил точно такой как у тебя, только я не понял как ты его крепил в машине. я пока что просто на сиденье положил... а у тебя как-то закреплено, я помню...
|
я вот так крепил:
там к нему в комплекте кронштейн шел. его на 2-а самореза к кик-панели.
Так что хорошо что не лето и что зима. и что ветра сильного не было. |
мда.. растояния там у вас маленькие. факт. блин... |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
24.01.06 11:44 |
Ответить с цитатой |
Аналогичная ситуация.
В прошлом году. Ночь, мороз, у чуть подальше соседей горит баня, дровяник, сарай, сено. Вплотную к дому. Трактор, с трудом, откатили. Дом, поливая, отстояли. Пожарные приехали, неспеша, с пустой бочкой, долго не могли воды набрать, а когда набрали тушить особо уже нечего было.
... Я, правда, заболел таки.
А вот летом ... Даже не подступиться было, мгновенно ... только шифер в разные стороны с треском. Сгорел мужик. Ну как всегда пьяный и т.д. ... и кошка. А пожарные ... Да тут им и правда не успеть было.
А еще, горел гараж. Факелом. Салярки там тонн ... много было ... э-ээ ... паровозной в общем.
А еще ...
А еще ...
Много пожаров было.
Вот только в тех случаях, когда с иконой да молитвой вокруг обходили, огонь неприменно сам стихал или ветер в сторону от домов дуть начинал ...
* * *
Про огнетушители.
Прошлый же год. Лето. СПб. пл.Конституции. Ленинский, загорелся ... не помню что, что-то супер-пупер и новое, кар какой то ... Один с пшиколкой подбежал, другой, третий. попшикали, попшикали - НоЛЬ эмоций.
Пока из офиса настоящий не притащили ... Ито поздно уже почти.
Так что, не важно какой, это, чтоб техосмотр пройти, не более. |
|
 |
Blacker 50

Профиль Сообщение
|
24.01.06 13:25 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard писал(а): |
Вот только в тех случаях, когда с иконой да молитвой вокруг обходили, огонь неприменно сам стихал или ветер в сторону от домов дуть начинал... |
Да, помню, стояла сегодня возле дома хозяйка с иконкой в руках, пока мы пытались огонь унять. Может и это тоже помогло... |
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
27.02.06 16:16 |
Ответить с цитатой |
Щас прикол... сижу в офисе значит... звук аварии... выглядываю стандартная ситуевина... фольцваген в бочину мазде что ль въехал... ну авария аварией... удар не сильный был.. и тут фац... через пять минут фольцваген капот начинает полыхать аццким пламенем... первым закончился огнетушитель хозяина... вторым огнетушитель хозяина другой машины... третий трамвайный огнетушитель... не потушили...... пожарка приехала усе нормализовалося тока...
вопрос.... что загорелось????????  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
27.02.06 19:12 |
Ответить с цитатой |
KoSMiK писал(а): |
вопрос.... что загорелось???????? |
проводка.
не даром в автоспорте предусмотрены отключатели всех электрики, как салонный так и наружные.
проводка в машине загорается и сгорает моментально |
|
 |
UnMask 8532 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|