3 причины, по которым бизнес должен приходить в Валдай    Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

вольтанутый 6597
Тайный советник

Сообщение 19.03.06 17:57 Ответить с цитатой

На счет культуры, думаю что она везде примерно одинаковая, даже на западе. Только там штраф за брошеную сигарету мимо урны доходит до 100 у.е. А к примеру на отдыхе в Турции или Тунисе немцы ведут себя хуже наших однозначно, просто свиньи. А как напиваются теже очень культурные финны в Питере...
По поводу не очень жадной местной администрации: просто проведите эксперимент - придите к ним с планом постройки небольшой турбазы и Вам станет все ясно.
Только я до сих пор не понял - какой ущерб я нанесу Валдайцам открыв турбазу на оз. Стреглино??? Если сами Валдайцы (99 %) ни разу небыли на этом озере и только примерно догадываются где оно находится.

Последний раз редактировалось: вольтанутый (20.03.06 01:33), всего редактировалось 1 раз

LUCKY 5511
Действительный статский советник

Сообщение 19.03.06 19:11 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
Не согласен. Там просто убирают чаще и лучше, а это зависит от количества денег, имеющихся у Администрации.

"чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят" мне есть с чем сравнивать... в Валдае живу год и за этот год такого насмотрелась! У нас в подъезде убирают исправно, раз в неделю, только за эту неделю там так нагадят - шелуха семечек, пакеты из под чипсов сухариков и бутылки - это фигня! вот когда народ в подъезде устраивает общественый туалет... и по маленькому и по большому - это нечто, такого чуда я в Москве не припомню, хотя жила в "пролетарском" районе. И мусорят не только посторонние, но и жильцы выходят покурить (при чем регулярно), но прихваттить банку под пепел и окурки в лом, поэтому все копиться на площадке до следующей уборки. А Поляна сказок?! это же мусорный отстойник. Только в Валдае очень часто вижу как народ на улице в центре города,не стесняясь справляет нужду. в Москве да еще в центре не видела подобного, даже на ж\д вокзалах и то ток от бомжей несет, а не от среднестатистических жителей

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 19.03.06 20:08 Ответить с цитатой

А вот в нашем подъезде не мусорят почему-то?!!! Правда одну картину Все-таки уперли))))

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 19.03.06 21:22 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
А вот в нашем подъезде не мусорят почему-то?!!! Правда одну картину Все-таки уперли))))

А ты, Рэмбо, не догадываешься почему? Very Happy Потому что один из жителей вашего подъезда является деловым партнером Марселаса Уоллеса. Very Happy

Приезжай, кстати, за фотиком, в магазинах наблюдается завоз.

Имярек 5945

И

Сообщение 19.03.06 22:33 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
По поводу не очень жадной местной администрации:просто проведите эксперимент - придите к ним с планом постройки небольшой турбазы и Вам станет все ясно.

Нет, ты наверно меня не совсем правильно понял. Я не говорю, что наша Администрация суперчестная. Я просто думаю, что она ничем не хуже (и не лучше) чем остальные.
Вот в твоем примере с турбазой. Во-первых, если б ты после того, как тебе отказали здесь, ты запросто открыл ее (турбазу) например в Тверской области – это было бы более убедительная реплика.
А во-вторых, что бы составить полное мнение, уж извини, одних твоих слов не достаточно. Хотелось бы узнать причину отказа из «уст» Администрации. И доводы. Поэтому я просто не могу ничего сказать по этому поводу.
Но сам факт, конечно, интересный.

PS Вот есть у нас в Валдае такой пример. Я понимаю его так. Представитель крупного бизнеса некий олигарх Смоленский выкупил кусок земли в самом центре города якобы под строительство гостиницы. Потом у него что-то не заладилось и гостиницу он не строит. Да и вообще уже, по-моему, свалил из России. А это кусок земли (позорящий город) с горой мусора теперь у него просто так не отнимешь.
(На всякий случай отмечу в скобках, что продан он был не нынешнем Главой. Может тебе тоже еще раз попробовать. Вдруг времена изменились – я надеюсь на это – и ты найдешь понимание с нынешними чиновниками).

LUCKY 5511

Сообщение 19.03.06 23:49 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
некий олигарх Смоленский

када слышу эту фразу всегда возникает вопрос- а откуда это Вам известно? Shocked

Имярек 5945

И

Сообщение 20.03.06 00:14 Ответить с цитатой

Вот ты меня озадачила… Я стал вспоминать и не вспомнил. А что, разве это тайна? По-моему эту тайну знают все.
Или ты просто уважаешь Смоленского, а я не очень лестно о нем отозвался?

ЯН 555
Губернский секретарь

Сообщение 20.03.06 02:14 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
Только я до сих пор не понял - какой ущерб я нанесу Валдайцам открыв турбазу на оз. Стреглино??? Если сами Валдайцы (99 %) ни разу небыли на этом озере и только примерно догадываются где оно находится.

Валдайцам может и пофигу, что одним рыбным озером станет меньше, а мне нет.
Когда там собирается 10-15 лодок, уже противно. Сколько туристов Вы запустите на озерко за раз, чтобы получить доход?
Есть примеры бизнеса типа платной рыбалки. Вы этого здесь хотите?
Упаси Бог. В Европе (не только в России) наш нац. парк единственное место, где природа еще имеет некую первозданность во всем комплексе: лес, вода, растения, животные.
И вот примеры бережного отношения. На Ужине (Терехово) дома стоят у самой воды, Закидовский разлив Валдайки со сороны шоссе застроен так, что к берегу не подойдешь. Моторные лодки уже не скрывают. А это ведь те самые бизнесмены, которых Вы сюда зовете. Про браконьерские вырубки в самых красивых местах я уж не говорю.
Нет, братцы, давайте думать, как облагородить жизнь коренного населения другими средствами, не обижая природу.
Хотя насчет коренного населения, пожалуй, я перегнул. Его скоро и не будет. В Добывалово, например, уже 5 домов под т.н. беженцами. Но это, хоть и больная, но другая тема.

Смешной случай. Один гид, который возит иностранцев в Новгород, завозит их по пути в нашу деревню на ландшафную экскурсию. Идут, значит, голландцы по деревне, щелкают развалюхи. Тут я слезаю с крыши сарая, замызганный, в опилках, и они здороваются по немецки. Я отвечаю и завожу разговор. Они слегка прибалдели. Пригласил их в свою избушку, а там нотбук включенный, вода в кранах холодная, горячая (Тим видел). Они спрашивают это у всех так? Я, само собой, отвечаю: ну да, а как же!

Вот, когда люди начнут себя уважать и жить по-человечески, тогда и бизнес образуется сам собой. А до той поры, кроме наживы и воровства нечего ожидать.

Azs 38848
Дорогая редакция

Сообщение 20.03.06 08:43 Ответить с цитатой

ЯН писал(а):
Тим видел
Ага, и Нива с Тоетой у дома Smile

Кстати, ездили позамчера в Ящерово, слегка приобалдели от масштабов застройки — ладно бы строили в сторонке, ближе к Станкам, так они теперь застраивают и тот большой спуск к озеру от самой деревни. Скоро валдайцам, чувствую, купаться негде будет, кроме как на официальном городском "пляже" Evil or Very Mad

Вот немного фоток, вторая и третья как раз ящеровские — http://benzinych.livejournal.com/472127.html

Consul 5350

C

Сообщение 20.03.06 09:12 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
ЯН писал(а):
Тим видел
Ага, и Нива с Тоетой у дома :

Если не ошибаюсь
то композицию довершает изящное спутниковое корытце

Smile

Имярек 5945

И

Сообщение 20.03.06 09:41 Ответить с цитатой

ЯН писал(а):
Идут, значит, голландцы по деревне, щелкают развалюхи. Тут я слезаю с крыши сарая, замызганный, в опилках, и они здороваются по немецки. Я отвечаю и завожу разговор. Они слегка прибалдели. Пригласил их в свою избушку, а там нотбук включенный, вода в кранах холодная, горячая (Тим видел). Они спрашивают это у всех так? Я, само собой, отвечаю: ну да, а как же!

Вот из-за таких как ты валдайцев и считают некультурными.
Как не стыдно, с голландцами и по-немецки. Неужели голландского не знаешь. Позор!
Very Happy

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 20.03.06 10:11 Ответить с цитатой

или я еще с выходных не отошел и не улавливаю смысла всех постов, или большинство юзеров такую чушь несет... мрак...

все же ответы лежат на поверхности... все просто как 2Х2=4...

Consul 5350

C

Сообщение 20.03.06 13:59 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
все просто как 2Х2=4...

Помницца в первый мой валдайкомовский приезд в Валдай
на салфетке доказал Бензинычу что не так все просто с 2Х2=4

Cool

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 20.03.06 16:11 Ответить с цитатой

давно вот заметил чудную такую вещь... бухгалтеров практически везде стараются брать чуть ли не пенсионного возраста... по сравнению с остальным штатом самые такие старшие и тетки по сравнению с другими сотрудниками... злые как сабаки сторожевые (только в отношении работы причем)... колено я терь пред ними склоняю...
это вот к вопросу о специалистах...

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 20.03.06 20:03 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
Имярек писал(а):
некий олигарх Смоленский

када слышу эту фразу всегда возникает вопрос- а откуда это Вам известно?

Да тут и секрета-то большого нет, я думаю и тебе что-то известно Wink

Consul 5350

C

Сообщение 20.03.06 20:08 Ответить с цитатой

Смоленский щяс книги пописывает
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/18n/n18n-s17.shtml

LUCKY 5511

Сообщение 20.03.06 22:39 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
Вот ты меня озадачила… Я стал вспоминать и не вспомнил. А что, разве это тайна? По-моему эту тайну знают все.
Или ты просто уважаешь Смоленского, а я не очень лестно о нем отозвался?

Rambo писал(а):
Да тут и секрета-то большого нет, я думаю и тебе что-то известно

нет уж вы мне конкретно ответьте - откуда такая "точная" информация? где вы видели подпись Смоленского?

вольтанутый 6597
Тайный советник

Сообщение 20.03.06 23:23 Ответить с цитатой

ЯН писал(а):

Валдайцам может и пофигу, что одним рыбным озером станет меньше, а мне нет.
Когда там собирается 10-15 лодок, уже противно. Сколько туристов Вы запустите на озерко за раз, чтобы получить доход?
Есть примеры бизнеса типа платной рыбалки. Вы этого здесь хотите?
Упаси Бог. В Европе (не только в России) наш нац. парк единственное место, где природа еще имеет некую первозданность во всем комплексе: лес, вода, растения, животные.
И вот примеры бережного отношения. На Ужине (Терехово) дома стоят у самой воды, Закидовский разлив Валдайки со сороны шоссе застроен так, что к берегу не подойдешь. Моторные лодки уже не скрывают. А это ведь те самые бизнесмены, которых Вы сюда зовете. Про браконьерские вырубки в самых красивых местах я уж не говорю.
Нет, братцы, давайте думать, как облагородить жизнь коренного населения другими средствами, не обижая природу.
Хотя насчет коренного населения, пожалуй, я перегнул. Его скоро и не будет. В Добывалово, например, уже 5 домов под т.н. беженцами. Но это, хоть и больная, но другая тема.

Тот бардак,который творится на озерах мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не по душе.И опять возвращаемся к п.1 КУДА смотрит АДМИНИСТРАЦИЯ!!!???
А вообщем-то согласен с Вами,что администрация везде одинаковая по всей стране ,за редким исключением.
А может мы зря копья ломаем - чистый воздух,великолепная природа,обалденные озера...может это важнее, чем толстобрюхие бизнесмены строящие себе дома прямо у озера,может и менять ничего не стоит,просто навести элементарный порядок?

dj_romeo 603
Губернский секретарь

Сообщение 21.03.06 01:11 Ответить с цитатой

Цитата:
Тот бардак,который творится на озерах мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не по душе.И опять возвращаемся к п.1 КУДА смотрит АДМИНИСТРАЦИЯ!!!???

Это зря ты так... Ограничений пребывания на территории нац. парка Валдайский предостаточно... А с этого года чтобы ловить рыбу даже на одну поплавочную удочку, пусть и за символическую цену, но любому придется купить путевку. Не хватает людей в надзорных органах - это да... Дык за их зарплату - они энтузиасты...

Имярек 5945

И

Сообщение 21.03.06 08:15 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
нет уж вы мне конкретно ответьте - откуда такая "точная" информация? где вы видели подпись Смоленского?

Да я и самого Смоленского не видел никогда. И Путина тоже. Их наверно тоже не существует.
LUCKY, когда ты в чем-то обвиняешь Путина ты всегда видишь его подписи? А когда судили Ходорковского, много его подписей нашли?
А вообще, если хочешь, заводи тему - поговорим об олигархах вообще и о Смоленском вчастности.

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 7 из 9 Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Клуб любителей чтения

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com