Стресс    1 2 3  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Как вы относитесь к стрессам
Стараюсь избегать
35%
 35%  [ 6 ]
Стрессы закаляют
64%
 64%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 17

Автор Сообщение

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 09.11.06 21:03 Ответить с цитатой

Чего-то навеяло... наверно от гинеса торнуло, но всеже хочу узнать обшее мнение. как кто относится к стрессовым ситуациям...

А на самом деле надоело нытье в сми, типа вот стресс кругом укорачивает жизнь все болезни от нервов и стрессов и т.д. А между тем без стресса и жизни бы небыло... Вот...

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 09.11.06 21:57 Ответить с цитатой

вот неповеришь))
на работе частенько стрессовое состояние
снимает обычная аська!
уж очень в ней замечательные люди сидятSmile

а так...от стресса только общение и спасает
ну и творчествоSmile

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 09.11.06 22:57 Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
вот неповеришь))

Чего ж не поверю, поверю. Отсутствие общения тоже стресс своего рода...

торчик 388
Провинциальный секретарь

Сообщение 10.11.06 00:14 Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
а так...от стресса только общение и спасает

а иногда наоборот! Confused

dj_romeo 603
Губернский секретарь

Сообщение 10.11.06 00:34 Ответить с цитатой

4_Rambo:

Стресс три раза в неделю + пищевые добавки = 0,5 кг. мышечной массы в месяц... Smile
Сам знаешь: х..чь невъ...бенно или пи...уй на х... ! Smile

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 10.11.06 06:08 Ответить с цитатой

а что понимать под стрессом?

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 10.11.06 09:43 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
а что понимать под стрессом?

Вот-вот!!!
Под стрессом подразумевается любое агрессивное воздействие на человека внешних факторов...
Физический стресс - физическая нагрузка (спорт, физкультура, тяж физ работа...),
Психический или эмоциональный стресс, химический стресс (отравления хим веществами), Термический стресс (низкие, высокие температуры) и т.д.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 10.11.06 16:56 Ответить с цитатой

Будем рассматривать по пунктам?

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 10.11.06 17:25 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
Будем рассматривать по пунктам?

Можно и по пунктам начать... а там видно будет...
1 физический стресс:
dj_romeo писал(а):
Стресс три раза в неделю + пищевые добавки = 0,5 кг. мышечной массы в месяц...
Сам знаешь: х..чь невъ...бенно или пи...уй на х... !
кому много можно 2 раза в неделю Smile

Или работа грузчиком...
Можете свои варианты предлагать. А потом найдем способ как найти гармонию со своим стрессом, чтобы обратить его во благо...

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 10.11.06 17:29 Ответить с цитатой

а если всю неделю сидишь за компом, мечтаешь:
" в выходные физтрудом займусь"
наступает суббота-воскресенье - то погода не та, то лень, то лень, то лень...
это как воспринимать? Антистресс?

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 10.11.06 21:08 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
это как воспринимать? Антистресс?

Можно и так назвать, но скорее просто отсутствие мотивации.
Или эмоциональный стресс из-за сидения за компом... низкий уровень глюкозы витаминов в крови к физическому стрессу тоже подготовиться надо... т.е. не иди на поводу у своей психики. стоит только начать делать физичискую работу и через какое-то время появится зависимость от нее!
Дело все в том что психика нас старается защитить от лишних нагрузок(лень) но с точки зрения физиологии это путь в тупик. должна быть всегда борьба между хочу не хочу и надо не надо...

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 10.11.06 22:54 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
стоит только начать делать физичискую работу и через какое-то время появится зависимость от нее!

вот то-то и оно
через три дня мне сдавать работу - по идее успеваю и есть, даже, запас времени - не могу заставить себя делать - иду в огород и ковыряюсь там до опупения два дня....
затем за сутки, насилуя себя, выполняю, сдаю - вагон свободы до следующей сдачи - не могу заставить себя идти в огород, хотя знаю , что там море работы....
что сие ?
общая внутренняя неорганизованность, паталогическое лентяйство, безответственность.... или борьба органона со стрессом (?), вызываемым необходимость что-либо делать вооще?...
Rambo писал(а):
должна быть всегда борьба между хочу не хочу и надо не надо..

лучше бы: не хочу - не хочу, не надо- не надо...

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 10.11.06 22:57 Ответить с цитатой

наверное разложить по полочкам-пунктам не получится - све взаимосвязано: физиология, психика...

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 10.11.06 23:30 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
све взаимосвязано: физиология, психика...

Точно!

Владиир писал(а):
через три дня мне сдавать работу - по идее успеваю и есть, даже, запас времени - не могу заставить себя делать - иду в огород и ковыряюсь там до опупения два дня....
затем за сутки, насилуя себя, выполняю, сдаю - вагон свободы до следующей сдачи - не могу заставить себя идти в огород, хотя знаю , что там море работы....
что сие ?

Тут надо выбирать между 2-х зол, что поменьше... Всех дел не переделаешь, всех баб не перетрахаешь... хотя к этому надо стремиться!

Психика старается избежать дополнительной работы и начанает лениться, однако если на другую чашу весов ляжет другой стрес более сильный (гнев заказчика) то психика скажет: все-все работай-работай я тебе не мешаю...

В любом случае стресс может мотивировать нас к чему либо, а значит стресс обеспечивает наше процветание, главное умение востонавливаться после стресса. Но это уже химия...

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 10.11.06 23:47 Ответить с цитатой

Цитата:
Стресс - понятие, введенное Г. Селье - в 1936 г. для обозначения состояния психического напряжения, обусловленного выполнением деятельности - в особенно сложных условиях. В зависимости от выраженности стресс может оказывать на деятельность как положительное влияние, так и отрицательное (до ее полной дезорганизации).

Rambo писал(а):
В любом случае стресс может мотивировать нас к чему либо,

в таком случае вся наша жизнь - стресс, значит стресс это норма жизни и надо "переоценивать ценности".....

итак: в понятии 1936г. стресс это "состояния психического напряжения"
а в понятии начала 3-го тысячилетия - норма жизни
тогда переписываем
Цитата:
Стресс - понятие, введенное Rambo & Владиир - в 2006 г. для обозначения состояния психического расслабления, обусловленного выполнением деятельности - в особенно сложных условиях. В зависимости от выраженности стресс может оказывать на деятельность положительное влияние.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/psihologic/1760 (с) Shocked

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 10.11.06 23:57 Ответить с цитатой

и еще...

Цитата:
Расстройство Посттравматическое Стрессовое (Post-Traumatic Stress Disorder (Ptsd))

тревожное состояние, развивающееся в результате сильного стресса, например, после травмы, изнасилования, нападения на человека, его пребывания в эпицентре военных действий или в районе стихийного бедствия или в силу каких-либо иных причин. Реакция на стресс может быть немедленной или может появиться спустя несколько месяцев. В памяти человека постоянно всплывают эпизоды происшедшего с ним события, повлекшего за собой развитие стресса; его мучают ночные кошмары, бессонница, чувство изолированности от окружающих людей, вины перед ними; он становится раздражительным, у него нарушается внимание. У больного практически отсутствует проявление каких-либо эмоций и может развиться депрессия. Со временем данное состояние обычно проходит, однако в некоторых случаях может возникнуть необходимость в проведении консультации с врачом.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/medic/6181
где тут что-то необычное для нашей повседневной жизни?
все естественно..., прозаично..., повседневно..., обыденно...

вот когда энтого ен станет - вот будет настоящий стресс...

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 11.11.06 15:29 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
итак: в понятии 1936г. стресс это "состояния психического напряжения"

И не только психического но и физического... О расслаблениии говорит рано, пусть будет напряжение. Но как раз это напряжение и должно держать организм в тонусе как психическом так и физическом.
Владиир писал(а):
а в понятии начала 3-го тысячилетия - норма жизни

Норма-то норма но у каждого она своя. Достаточно сопоставить москаля с валдайцем и видно будет, что психологическая закалка у горожанина выше (хронические и запущенные формы не в счет) однако физический тонус человека, сидящего пол дня в офисе, а другие полдня в машине, оставлят желать лучшего)))

Труднее дело обстаит со стрессом химического характера (можно отнести к физиологическому стрессу) В то время как человеческий организм сотни тысяч лет приспосабливался к физическим и психическим стрессам, и весьма успешно, то химические раздрожители стали более сильными с развитием промышленности. по сему генетически закрепленных мехонизмов борьбы с химическим стрессом нет или почти нет... Что и приводит к активному накоплению мутаций в организме т.е. разных способов борьбы организма с тем или иным воздействием внешних раздражителей.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 11.11.06 19:34 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
вот когда энтого ен станет - вот будет настоящий стресс...

Кстати в высако развитых благополучных странах процент самоубийств достаточно высок, почему? Наверно скучно живется без стресса Rolling Eyes

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 11.11.06 20:12 Ответить с цитатой

итак на первом этапе резюмируем:
находится в состоянии стресса - еще не значит быть в плохом состоянии

DeN 1080
Титулярный советник

D

Сообщение 11.11.06 20:56 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
если всю неделю сидишь за компом, мечтаешь:

" в выходные физтрудом займусь"

если всю неделю по лесам бегаешь, ............ далее по тексту... У меня стиралка только на мои шмотки работает. Стресс - понятие ЧИСТО СУБЪЕКТИВНОЕ.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 3 1 2 3  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Drake!!!

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com