Как вы относитесь к стрессам |
Стараюсь избегать |
|
35% |
[ 6 ] |
Стрессы закаляют |
|
64% |
[ 11 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
Автор |
Сообщение |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
09.11.06 21:03 |
Ответить с цитатой |
Чего-то навеяло... наверно от гинеса торнуло, но всеже хочу узнать обшее мнение. как кто относится к стрессовым ситуациям...
А на самом деле надоело нытье в сми, типа вот стресс кругом укорачивает жизнь все болезни от нервов и стрессов и т.д. А между тем без стресса и жизни бы небыло... Вот... |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
09.11.06 21:57 |
Ответить с цитатой |
вот неповеришь))
на работе частенько стрессовое состояние
снимает обычная аська!
уж очень в ней замечательные люди сидят
а так...от стресса только общение и спасает
ну и творчество |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
09.11.06 22:57 |
Ответить с цитатой |
Виктория писал(а): |
вот неповеришь)) |
Чего ж не поверю, поверю. Отсутствие общения тоже стресс своего рода... |
|
 |
торчик 388 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
10.11.06 00:14 |
Ответить с цитатой |
Виктория писал(а): |
а так...от стресса только общение и спасает |
а иногда наоборот!  |
|
 |
dj_romeo 603 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
10.11.06 00:34 |
Ответить с цитатой |
4_Rambo:
Стресс три раза в неделю + пищевые добавки = 0,5 кг. мышечной массы в месяц...
Сам знаешь: х..чь невъ...бенно или пи...уй на х... !  |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
10.11.06 09:43 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
а что понимать под стрессом? |
Вот-вот!!!
Под стрессом подразумевается любое агрессивное воздействие на человека внешних факторов...
Физический стресс - физическая нагрузка (спорт, физкультура, тяж физ работа...),
Психический или эмоциональный стресс, химический стресс (отравления хим веществами), Термический стресс (низкие, высокие температуры) и т.д. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
10.11.06 17:25 |
Ответить с цитатой |
Будем рассматривать по пунктам? |
Можно и по пунктам начать... а там видно будет...
1 физический стресс:
dj_romeo писал(а): |
Стресс три раза в неделю + пищевые добавки = 0,5 кг. мышечной массы в месяц...
Сам знаешь: х..чь невъ...бенно или пи...уй на х... ! |
кому много можно 2 раза в неделю
Или работа грузчиком...
Можете свои варианты предлагать. А потом найдем способ как найти гармонию со своим стрессом, чтобы обратить его во благо... |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
10.11.06 17:29 |
Ответить с цитатой |
а если всю неделю сидишь за компом, мечтаешь:
" в выходные физтрудом займусь"
наступает суббота-воскресенье - то погода не та, то лень, то лень, то лень...
это как воспринимать? Антистресс? |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
10.11.06 21:08 |
Ответить с цитатой |
это как воспринимать? Антистресс? |
Можно и так назвать, но скорее просто отсутствие мотивации.
Или эмоциональный стресс из-за сидения за компом... низкий уровень глюкозы витаминов в крови к физическому стрессу тоже подготовиться надо... т.е. не иди на поводу у своей психики. стоит только начать делать физичискую работу и через какое-то время появится зависимость от нее!
Дело все в том что психика нас старается защитить от лишних нагрузок(лень) но с точки зрения физиологии это путь в тупик. должна быть всегда борьба между хочу не хочу и надо не надо... |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
10.11.06 22:54 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
стоит только начать делать физичискую работу и через какое-то время появится зависимость от нее! |
вот то-то и оно
через три дня мне сдавать работу - по идее успеваю и есть, даже, запас времени - не могу заставить себя делать - иду в огород и ковыряюсь там до опупения два дня....
затем за сутки, насилуя себя, выполняю, сдаю - вагон свободы до следующей сдачи - не могу заставить себя идти в огород, хотя знаю , что там море работы....
что сие ?
общая внутренняя неорганизованность, паталогическое лентяйство, безответственность.... или борьба органона со стрессом (?), вызываемым необходимость что-либо делать вооще?...
должна быть всегда борьба между хочу не хочу и надо не надо.. |
лучше бы: не хочу - не хочу, не надо- не надо... |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
10.11.06 22:57 |
Ответить с цитатой |
наверное разложить по полочкам-пунктам не получится - све взаимосвязано: физиология, психика... |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
10.11.06 23:30 |
Ответить с цитатой |
све взаимосвязано: физиология, психика... |
Точно!
через три дня мне сдавать работу - по идее успеваю и есть, даже, запас времени - не могу заставить себя делать - иду в огород и ковыряюсь там до опупения два дня....
затем за сутки, насилуя себя, выполняю, сдаю - вагон свободы до следующей сдачи - не могу заставить себя идти в огород, хотя знаю , что там море работы....
что сие ? |
Тут надо выбирать между 2-х зол, что поменьше... Всех дел не переделаешь, всех баб не перетрахаешь... хотя к этому надо стремиться!
Психика старается избежать дополнительной работы и начанает лениться, однако если на другую чашу весов ляжет другой стрес более сильный (гнев заказчика) то психика скажет: все-все работай-работай я тебе не мешаю...
В любом случае стресс может мотивировать нас к чему либо, а значит стресс обеспечивает наше процветание, главное умение востонавливаться после стресса. Но это уже химия... |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
10.11.06 23:47 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Стресс - понятие, введенное Г. Селье - в 1936 г. для обозначения состояния психического напряжения, обусловленного выполнением деятельности - в особенно сложных условиях. В зависимости от выраженности стресс может оказывать на деятельность как положительное влияние, так и отрицательное (до ее полной дезорганизации). |
В любом случае стресс может мотивировать нас к чему либо, |
в таком случае вся наша жизнь - стресс, значит стресс это норма жизни и надо "переоценивать ценности".....
итак: в понятии 1936г. стресс это "состояния психического напряжения"
а в понятии начала 3-го тысячилетия - норма жизни
тогда переписываем
Стресс - понятие, введенное Rambo & Владиир - в 2006 г. для обозначения состояния психического расслабления, обусловленного выполнением деятельности - в особенно сложных условиях. В зависимости от выраженности стресс может оказывать на деятельность положительное влияние. |
http://dic.academic.ru/dic.nsf/psihologic/1760 (с)  |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
10.11.06 23:57 |
Ответить с цитатой |
и еще...
Расстройство Посттравматическое Стрессовое (Post-Traumatic Stress Disorder (Ptsd))
тревожное состояние, развивающееся в результате сильного стресса, например, после травмы, изнасилования, нападения на человека, его пребывания в эпицентре военных действий или в районе стихийного бедствия или в силу каких-либо иных причин. Реакция на стресс может быть немедленной или может появиться спустя несколько месяцев. В памяти человека постоянно всплывают эпизоды происшедшего с ним события, повлекшего за собой развитие стресса; его мучают ночные кошмары, бессонница, чувство изолированности от окружающих людей, вины перед ними; он становится раздражительным, у него нарушается внимание. У больного практически отсутствует проявление каких-либо эмоций и может развиться депрессия. Со временем данное состояние обычно проходит, однако в некоторых случаях может возникнуть необходимость в проведении консультации с врачом. |
http://dic.academic.ru/dic.nsf/medic/6181
где тут что-то необычное для нашей повседневной жизни?
все естественно..., прозаично..., повседневно..., обыденно...
вот когда энтого ен станет - вот будет настоящий стресс... |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
11.11.06 15:29 |
Ответить с цитатой |
итак: в понятии 1936г. стресс это "состояния психического напряжения" |
И не только психического но и физического... О расслаблениии говорит рано, пусть будет напряжение. Но как раз это напряжение и должно держать организм в тонусе как психическом так и физическом.
а в понятии начала 3-го тысячилетия - норма жизни |
Норма-то норма но у каждого она своя. Достаточно сопоставить москаля с валдайцем и видно будет, что психологическая закалка у горожанина выше (хронические и запущенные формы не в счет) однако физический тонус человека, сидящего пол дня в офисе, а другие полдня в машине, оставлят желать лучшего)))
Труднее дело обстаит со стрессом химического характера (можно отнести к физиологическому стрессу) В то время как человеческий организм сотни тысяч лет приспосабливался к физическим и психическим стрессам, и весьма успешно, то химические раздрожители стали более сильными с развитием промышленности. по сему генетически закрепленных мехонизмов борьбы с химическим стрессом нет или почти нет... Что и приводит к активному накоплению мутаций в организме т.е. разных способов борьбы организма с тем или иным воздействием внешних раздражителей. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
11.11.06 19:34 |
Ответить с цитатой |
вот когда энтого ен станет - вот будет настоящий стресс... |
Кстати в высако развитых благополучных странах процент самоубийств достаточно высок, почему? Наверно скучно живется без стресса  |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
11.11.06 20:12 |
Ответить с цитатой |
итак на первом этапе резюмируем:
находится в состоянии стресса - еще не значит быть в плохом состоянии |
|
 |
DeN 1080 Титулярный советник
D
Профиль Сообщение
|
11.11.06 20:56 |
Ответить с цитатой |
если всю неделю сидишь за компом, мечтаешь:
" в выходные физтрудом займусь" |
если всю неделю по лесам бегаешь, ............ далее по тексту... У меня стиралка только на мои шмотки работает. Стресс - понятие ЧИСТО СУБЪЕКТИВНОЕ. |
|
 |
|