Автор |
Сообщение |
Стрелок 6
С
Профиль Сообщение
|
10.04.07 10:18 |
Ответить с цитатой |
Привет всем рыбакам валдайских озер. Удачной всем рыбалки!
Очень нужна ваша помощь. Наверняка из вас есть те, у кого в наличии книжечка с правилами лова на территории национального парка. В частности интересует озеро Велье.
Лет 10 назад запрет на лов спинингом с лодки действовал с 15 мая по 15 июня.
А как дело обстоит сейчас??? Какие сроки запрета на лов спинингом с плав.средства действуют сейчас??? можно ли ловить в период с 5 мая по 10 мая???
заранее благодарен тем, кто предоставит достоверную информацию по данному вопросу. |
|
 |
Laika 98

Профиль Сообщение
|
10.04.07 10:26 |
Ответить с цитатой |
Госпидя! Еще одной молодой и наверняка симпатичной девице не хватает мужского внимания! Как мне это знакомо, муж рыбак - это трындец. Только мы к сожалению на Велье не рыбачим, дача у нас в Нерцах в тамошнем озере и ловим, вот про озеро Нерцы моя половинка знает все и даже наверное больше. Все выхдные с утра и до ночи, хотя и ночью тож тока со всетлячками, он проводит в лодке.  |
|
 |
Стрелок 6
С
Профиль Сообщение
|
10.04.07 10:41 |
Ответить с цитатой |
Laika писал(а): |
Госпидя! Еще одной молодой и наверняка симпатичной девице не хватает мужского внимания! Как мне это знакомо, муж рыбак - это трындец. Только мы к сожалению на Велье не рыбачим, дача у нас в Нерцах в тамошнем озере и ловим, вот про озеро Нерцы моя половинка знает все и даже наверное больше. Все выхдные с утра и до ночи, хотя и ночью тож тока со всетлячками, он проводит в лодке.  |
если не сложно, то поделитесь инфой... очень надо... до майских осталось мало времени и мне надо понять планировать поездку или нет |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
MOZG 153 Коллежский регистратор
M
Профиль Сообщение
|
|
 |
M
Профиль Сообщение
|
10.04.07 11:34 |
Ответить с цитатой |
так уж и муж?
а кстати было бы интересно на велье смататься
типа для разнообразия |
|
 |
Стрелок 6
С
Профиль Сообщение
|
10.04.07 12:46 |
Ответить с цитатой |
MOZG писал(а): |
с 1 апреля по 1 июня |
а за деньги можно решить этот вопрос? может какую-нибудь спец. путевку по завышенным тарифам приобрести? |
|
 |
M
Профиль Сообщение
|
10.04.07 13:56 |
Ответить с цитатой |
за деньги в россии можно все
это взятка называется
путевки только на платниках
тем более в мае рыбалка так себе
потерпи до лета
и на валдай
и покупаться и порыбачить нормально будет |
|
 |
Стрелок 6
С
Профиль Сообщение
|
10.04.07 14:02 |
Ответить с цитатой |
вся задумка в том, что весна ранняя. а значит и жор у щуки начнется раньше на пару недель чем обычно. по моим прикидкам как раз числа с 5 мая. поэтому и хочется оторваться по полной. |
|
 |
M
Профиль Сообщение
|
10.04.07 14:45 |
Ответить с цитатой |
Валдай место необычное по рыбалке
рыба вся здесь очень трудовая (если щука)
по поводу 5 мая - хрен знает
посмотри какая сейчас погода
может на майские снег будет
почитай фишинг ру - беседка - новости с водоемов |
|
 |
LUCKY 5510 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
10.04.07 17:11 |
Ответить с цитатой |
Стрелок писал(а): |
а значит и жор у щуки начнется раньше на пару недель чем обычно |
сегодня в автобусе подслушала разговор. Заядлый рыбак сказал что из Ужина по одному ручью щука идет нереститься вплоть до пруда (км 2 будет ручей этот).Кто-то поставил сетку поперек, он ее снял, правда 2 большие щуки забрал, а мелких кг по полтора выпустил. Почему-то сразу захотелось сходить на этот ручей посмотреть как это щуки по нему плывут |
|
 |
Стрелок 6
С
Профиль Сообщение
|
10.04.07 17:30 |
Ответить с цитатой |
спасибо за инфу. значит нерест уже начался. и следовательно к майским как раз щука "отболеет" и начнется жор  |
|
 |
Laika 98

Профиль Сообщение
|
10.04.07 20:53 |
Ответить с цитатой |
MOZG писал(а): |
так уж и муж?
а кстати было бы интересно на велье смататься
типа для разнообразия |
Кто это сказал "мяу"? Муж, не муж, шо придираешься, не видишь люди про рыбалку разговаривают!  |
|
 |
Nina 4595 Статский советник

Профиль Сообщение
|
11.04.07 13:01 |
Ответить с цитатой |
спасибо за инфу. значит нерест уже начался. и следовательно к майским как раз щука "отболеет" и начнется жор |
Правильно!Идет вовсю.
Мы уже щукой объелись. |
|
 |
M
Профиль Сообщение
|
11.04.07 15:48 |
Ответить с цитатой |
нельзя будет на майские спинингом баловаться
а уж тем более сеткой
только поплавочная снасть мах с 2 крючками |
|
 |
Каспий 257 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
11.04.07 18:21 |
Ответить с цитатой |
Немного не по теме!
Хочу летом на Селигер на Неделю съездить! Может кто подскажет куда лучше и как там с рыбой? |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
11.04.07 23:43 |
Ответить с цитатой |
Каспий: На Селигер лучше не ехать вообще — хрен место найдешь, куда палаточку приткнуть, и загажен он уже стал капитально  |
|
 |
Muffler 919 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
11.04.07 23:55 |
Ответить с цитатой |
спасибо за инфу. значит нерест уже начался. и следовательно к майским как раз щука "отболеет" и начнется жор  |
А вот мне почему то в мае на щуку не везет. Уже несколько лет пробую и х... И где, как, чем, только кроме сети не пробовал, и никак. |
|
 |
Kornely 20
K
Профиль Сообщение
|
12.04.07 17:35 |
Ответить с цитатой |
у меня тоже есть некоторый опыт ловли на оз.Валдайское и Велье в мае, рыба конечно есть, но ..... ооочень что-то нам не повезло, так как один раз мы приехали сразу после схода льда, соответственно щуки небыло почти, 3 штуки за 3 дня, ну и чуток бели, на Велье почти тоже самое. В этом году реально вроде как чуток пораньше весна, так что лед на Валдайском вроде как только не давно сошел, так что еще минимум думаю 2 недели у нее нерест, так что смотри, ловить на границе нереста конечно не очень хорошо, да и запрет тоже .... так если уж решил ехать, то советую обратить реально свое внимание на удочку, так как шансов поймать гораздо больше, да и ничего не нарушаешь. Кстати , если вставать на острове напротив Валдая, то на 100% к вам подойдут специальные люди, которые возьмут деньги за каждую машину и каждого человека, который стоит на территории. Чернобыльцам - скидка, люди миролюбивые. Если есть вопросы - пиши или в личку или у нас на форуме. icq 37329022 |
|
 |
Каспий 257 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
12.04.07 20:03 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Каспий: На Селигер лучше не ехать вообще — хрен место найдешь, куда палаточку приткнуть, и загажен он уже стал капитально  |
Не может быть чтоб всё озеро! Ты может говоришь про популярные места.. Сужу по валдайскому озеру- все самые популярные места загажены! Если едешь туда, куда сложно дойти пешком - вроде ничего!
Ты где конкретно был? Осташков?
 |
|