Автор |
Сообщение |
Nina 4595 Статский советник
Профиль Сообщение
|
17.05.07 22:28 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
мда.. ну ладно.. тяжело юристам с обычными людьми говорить...ты им об одном, они тебе о другом....участок под огород как оформлен? просто забор поставлен? |
Не помню точно в каком году,90,91,или 92,суть не важна,выдавали
с\советы СВИДЕТЕЛЬСТВО на землю всем,у кого есть земля у дома,
у забора,у ручья,за ручьем и т.д.(принимала участие)
На основании того свидетельства люди потом оформляли и оформляют
новые с регистрационным номером,так что вы ошибаетесь,если думаете,
что в деревне такие непродвинутые. |
|
|
Rambo 12075 Канцлер
Профиль Сообщение
|
17.05.07 22:28 |
Ответить с цитатой |
AndreyF:
LUCKY:
Не увлекайтесь...
Если деревенский житель продает свой участок, то он продает 6-10 соток такому же частному лицу и при этом не нарушается цели и задачи природоохранной организации, а если земля продается в больших объемах и от юридического лица, то это уже совсем другая история... |
|
|
Профиль Сообщение
|
17.05.07 22:32 |
Ответить с цитатой |
Rambo:
Извините,может я пропустила,вы все же узнали кому принадлежит земля?Кстати, информацию можно получить за деньги.
А если и Нац парку,то ему не нужны деньги,он не заинтересован в продаже или вас сам факт продажи передергивает? |
|
|
Rambo 12075 Канцлер
Профиль Сообщение
|
17.05.07 22:39 |
Ответить с цитатой |
Nina:
К сожалению я всех подводных камней в этом вопросе не знаю ибо не положено, но некоторые события прослеживаются...
Сначала парк напрягали, чтобы он сам передал некоторые с/х земли.
Теперь вот эта история с монипуляциями с/х земель... Все это душком отдает... |
|
|
LUCKY 5507 Действительный статский советник
Профиль Сообщение
|
17.05.07 23:10 |
Ответить с цитатой |
мда.. ну ладно.. тяжело юристам с обычными людьми говорить...ты им об одном, они тебе о другом....участок под огород как оформлен? просто забор поставлен? |
да... тяжело говорить обычным людям с юристами. еще раз.
ТЕТЯ ПОЛУЧИЛА ЗЕМЛЮ В ЧИСТОМ ПОЛЕ В 2006ГОДУ. ОГОРОД У НЕЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ (ДРУГОЙ УЧАСТОК, ВТОРОЙ) И СУЩЕСТВУЕТ УЖЕ ЛЕТ 30.
еще раз - я оформил. прописки валдайской, а тем более деревенской близко не было в помине |
да на участок рядом с Вашим домом, но НОВОЙ земли ВАМ ни кто не даст без местной прописки
земля НЕ могла принадлежать ни бабушке ни дедушке. |
как частная собственность -нет, но это по-моему всем понятно, кроме Вас.
давно оформлена? оформлена во что? в собственнсоть? в аренду? а пользование? или под оформлением подразумевается бумага из сельсовета? |
а зачем Вам знать такие подробности? мы конечно люди темные... но уж знаете не до такой степени
земля оформлена в частную собственность о чем есть свидетельство из Земельного комитета. такая зелененькая бумажка........ |
|
|
LUCKY 5507 Действительный статский советник
Профиль Сообщение
|
17.05.07 23:15 |
Ответить с цитатой |
Nina писал(а): |
Может они получают в счет крестьянского пая? |
завтра, если не забуду, расспрошу человека стоящего в очереди на бесплатную землю |
|
|
Natashik 33
Профиль Сообщение
|
18.05.07 09:28 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Так чьи же там земли? |
Земли в Байнево, которые Администрация продала на торгах - земли населенных пунктов Шуйского поселения, а граничат они (я и говорила - кругом, т.е вокруг них) земли совхоза-техникума, я это к тому, что Нац.парка там и рядом даже нет. |
|
|
Alex ® 34
A
Профиль Сообщение
|
18.05.07 10:59 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard
Правильно.
Не так важно, где находится земля. Перевод ее статуса стоит не так дорого по сравнению с ценой, хотя абсолютная цена впечатляет. Причем все делается без шума и пыли.
Здесь вопрос не денег, а, как это не патетично и банально, чести тех, кто стоит у руля. |
|
|
Rambo 12075 Канцлер
Профиль Сообщение
|
18.05.07 13:14 |
Ответить с цитатой |
Natashik писал(а): |
я это к тому, что Нац.парка там и рядом даже нет. |
Это как нет??? А ты фрагмент карты на первой странице темы видела?
Так вот вокруг желтого там зеленый цвет. Цэ земли нац парка. А Байневский болотный массив вообще земля заповедная...
Земли в Байнево, которые Администрация продала на торгах - земли населенных пунктов Шуйского поселения, |
Ты так уверенно об этом говоришь, как будто сама геодезию каждый день там делаешь? Или карты всех выделов и участков у тебя есть?
Я вот в своих убеждениях ссылаюсь полностью на администрацию Нац парка...
И что, продажа гос земель от юр. лица другому юр. лицу без всяких слушаней проходит???
Да и волнует не то, кто кому продал эти земли, хотя это не мало важно, а как с/х земли отписались к Шуйскому поселению??? |
|
|
Natashik 33
Профиль Сообщение
|
18.05.07 14:55 |
Ответить с цитатой |
Rambo:
Насчет геодезии угадал, но каждый день мы ее там не делаем, одного раза достаточно Именно поэтому и знаю.
Что как проходит в администрации я не знаю. Но для того, чтобы выставлять участки на торги они (администрация) вроде бы дают объявления в газете, и кто хочет может в них участвовать. Хотя обычно уже заранее известно кто их купит. |
|
|
Rambo 12075 Канцлер
Профиль Сообщение
|
18.05.07 17:02 |
Ответить с цитатой |
одного раза достаточно |
Так вот кто там округляет результаты съемки |
|
|
AndreyF 7249 Тайный советник
Профиль Сообщение
|
18.05.07 17:37 |
Ответить с цитатой |
LUCKY писал(а): |
ТЕТЯ ПОЛУЧИЛА ЗЕМЛЮ В ЧИСТОМ ПОЛЕ В 2006ГОДУ. |
меня фраза "получила" интересует. что подразумевается под этим словом?
как частная собственность -нет, но это по-моему всем понятно, кроме Вас. |
кто написал эту фразу?:
Цитата: |
Наша земля которая еще бабушке-дедушке принадлежала |
так что значит "принадлежала"? на какой праве? собственность? Пользование?
такие понятия и термины не любят вольностей. а то потом начинают бегать к юристам с криками: ой а я продал машину по доверенности еще в 96 году а сейчас ко мне налог пришел. и начинается объяснение что доверенность на право распоряжение имуществом НЕ ЕСТЬ ПРОДАЖА. Многие искренне удивляются и не понимают о чем вообще речь...
Или вот еще из последнего: суд в садоводстве о границах участка. гыгыгы. люди считали землю своей, на праве собственности ( а как же иначе, ведь они ее перекапытали уже 40-к лет и забор ставили), а в суде выяснилось что это вообще земля ни одного ни второго и вообще им землю предоставили незаконно)))
а зачем Вам знать такие подробности? |
ну дык.. как обычно.. поговноспорить. знамо дело, дурак дураком, что с меня взять...
земля оформлена в частную собственность о чем есть свидетельство из Земельного комитета. такая зелененькая бумажка........ |
Земельный комитет? это в каком году было?
Не помню точно в каком году,90,91,или 92,суть не важна,выдавали
с\советы СВИДЕТЕЛЬСТВО на землю всем,у кого есть земля у дома,
у забора,у ручья,за ручьем и т.д.(принимала участие) |
там разные варианты были... было и пользование под огород и т.д...
если такие бумаги есть - дело по оформлению земли в собственность, через ФРС элементарное.
так что вы ошибаетесь,если думаете,
что в деревне такие непродвинутые. |
в то время никто об этом не думал. у моих родителей в деревне у единственных были такие свидетельства. а в деревне было домов 30 вроде. местные относились к этому скептически, из серии: у меня забор стоит, все знаю что это мое, накуй еще бумажки какие то получать, деньги тратить...
это сейчас все бросились документы оформлять, особенно при продаже и очень многие столкнулись с тем, что документов то никаких и нет.... а посаженая картошка и забор это не докумЭнт... |
|
|
Профиль Сообщение
|
18.05.07 18:02 |
Ответить с цитатой |
то время никто об этом не думал. у моих родителей в деревне у единственных были такие свидетельства. а в деревне было домов 30 вроде. |
Значит в Вашем с\совете не очень добросовестно работали. |
|
|
левиафан 951 Коллежский секретарь
л
Профиль Сообщение
|
|
|
Azs 38751 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
vik 11053 Канцлер
Профиль Сообщение
|
16.03.18 17:09 |
Ответить с цитатой |
а у озера прямо-разве могут продавать?там же какой то промежуток должен оставаться-для свободного прохода
да и цена- не запредельная-левиафан-покупай! |
|
|
Azs 38751 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
16.03.18 17:12 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
а у озера прямо-разве могут продавать?там же какой то промежуток должен оставаться-для свободного прохода |
ну да, сколько-то метров
но на схеме ведь не видно, вплотную участок к воде или нет, может там промежуток и оставлен |
|
|
maxi2505 3252 Коллежский советник
m
Профиль Сообщение
|
16.03.18 17:27 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
а у озера прямо-разве могут продавать?там же какой то промежуток должен оставаться-для свободного прохода
да и цена- не запредельная-левиафан-покупай! |
25метров от береговой линии |
|
|
Афоня 379 Провинциальный секретарь
Профиль Сообщение
|
16.03.18 17:38 |
Ответить с цитатой |
maxi2505 писал(а): |
25метров от береговой линии |
Так судя по фото там всего 25 метров от дороги или вместе с дорогой |