Автор |
Сообщение |
Azs 38710 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
23.05.05 13:41 |
Ответить с цитатой |
Елочка писал(а): |
Я на майские ездила в Ярославль (красивый город, только с едой у них проблемы. Поесть негде кроме Макдоналдса. Все другие кафешки хоть и носят гордое название "чайная", но выглядят грязнее кабака!). Далее поехали в Рыбинск (дорога ужасная, колдобина на колдобине). В рыбинске красиво только в центре (Окраины - серые, грязные, современные дома). Сохранилась обшарпаная архитектура 18 века. Набережная Волги отдаленно напоминает набережную реки Темза. Вобщем красиво. Огромное водохранилище напоминает море. Безлюдные песчанные пляжи...Можно не плохо отдохнуть летом с палатками! Еще очень хотелось посмотреть на Мологу (город, который затопили, когда делали Рыбинское водохранилище. Теперь, когда, засушливое лето, останки города (дома, монастырь и т.д.) показываются из воды и сюда приходят бывшие жильцы положить цветы. А сейчас мы увидели только шпиль церкви, немым укором возвышающийся над водой! Завораживающе, интересно! Советую посетить! Путешествие, не смотря на мелкие неудобства, получилось увлекательным! |
Покажи сись... тьфу, фотки! |
|
|
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
23.05.05 13:47 |
Ответить с цитатой |
Елочка писал(а): |
Далее поехали в Рыбинск |
Рыбинск - одно время носил название Андропов.
В центре традиционно образцовый порядок.
Центральная улица отдана под развлечения и шоппинг.
Общественный транспорт ходит по одному кругу, незначительно ответвляясь по районам, что вопщем то очень удобно.
Воспоминания... эээ.. догайдаровской эпохи.
Лет 20 чтоли..
И еще там в одном из спальных районов кажется установлен
пассажирский самолет, в котором проходят какие то мероприятия.
Не путаю? |
|
|
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
|
|
Доминика 39
Д
Профиль Сообщение
|
06.06.05 16:12 |
Ответить с цитатой |
В марте летала на остров Бали в ИНдонезии. Полный экстрим. Только в полете 17 часов, смена 3-х самолетов, полные салоны шахидок в черных чадрах, полное отсутствие русскоговорящих гидов, 40 градусов в тени, на солнце, ночью, днем, население острова по росту не превышающее 10-ти летних подростков (1,45 см), огромные креветки, куча морепродуктов, обезьяны, бегающие по улицам, 100 % влажность, гигантские тараканы, гуляющие по газонам вараны - и это только на первый взгляд...дальше хуже.... но всем советую и не пожалела, что туда полетела. |
|
|
Ася 286 Провинциальный секретарь
Профиль Сообщение
|
06.06.05 17:12 |
Ответить с цитатой |
А де ты там жила? там ваще шото есть? И в чем собственно кайф этого места? Шо там дайвинг, сафари,серфинг? |
|
|
Azs 38710 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
Доминика 39
Д
Профиль Сообщение
|
07.06.05 09:29 |
Ответить с цитатой |
Жили мы там в 5 звездном отеле (Putri Bali), правда там в номере иногда к нам заползали тараканы, но это на острове на звездность отеля не влияет. Там есть все!! Природа типичная для ю-восточного региона, т.к. мы жили в лагуне - серфинг там был только для начинающих, хотя мы видели и профи (мастерство оттачивали). Сафари есть в восточной части острова - там джунгли, но там опасно, т.к. профелактика молярии не на высоте. Вообще там можно отдыхать очень разнообразно, только самостоятльно, т.к. инструкторы по дайвингу и прочие премудрости - там не доступны местным аборигенам. Единственно что у них офигенно получается - это массаж - там его видов 100. Делают просто чудесно. У них поэтому даже инвалидов нет, т.к. во-первых массажем все лечится и во вторых очень развита белая магия, при полном отсутствии докторов. Самое прикольное, что у них старым женщинам разрешено ходить топлес и они этим пользуются - ужас. Там и рафтинг есть - но опять-же очень экстремальные, т.к. аборигены ничего делать не учеют. Самое впечатляющее - это всякие храмы буддийские и спящие вулканы с вулканическими озерами, которых местные ужасно боятся почему-то. А еще там такие фрукты растут, ни в каких книгах нет, очень необычные. Крокодиловая ферма впечатляет и вараны КОМОДО (правда такраканы в номере меня больше испугали). А еще там есть целый остров огромных старых черепах, но вот за черепаший супчик - 15 лет тюрьмы. Короче если я все буду описывать - меня из форума попросят - так что лучше спрашивайте что-нить - буду отвечать. |
|
|
Профиль Сообщение
|
07.06.05 10:21 |
Ответить с цитатой |
А шо, прикольно! Ну я б с тараканами в одном номере на смогла б. В Киеве когда-то в гостинице "Борисполь" такое было, до ремонта. Я ваще такую живность не люблю. А шо вы там делали? Ну я имею ввиду есть ли там развлекухи какие-то помимо варана на газоне, или экскурсии? |
|
|
Доминика 39
Д
Профиль Сообщение
|
07.06.05 11:35 |
Ответить с цитатой |
Ну там города есть в которых много магазинов hi -класса, очень много ресторанов в основном тайская и индийская кухня, есть даже рестораны где столики в песке на берегу океана стоят, особенно популярно время 17.30, ты как раз можешь за едой закат наблюдать. А насчет развлекухи типа диско или еще чего, там этого не много - местные очень религиозны и поэтому им нелся колбасится - все с лихвой компенсируют огромным количеством травы, грибов и прочего. Так что в этом плане - там будет весело, ну а вообще туда надо ехать тем кто спортом увлекается и любит природу необычную, всякие культы, журналы "ГЕО" и "вокруг света" и т.д. |
|
|
Профиль Сообщение
|
07.06.05 12:09 |
Ответить с цитатой |
А цены? И как вы там везде платили, баксами или меняли на местные? |
|
|
Кэрри 685 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
07.06.05 12:50 |
Ответить с цитатой |
2 Доминика
Если можно поподробней, почему три самолёта ? Насколько я знаю, стыковка происходит в Сингапуре и уже оттуда до Денпасара. Насколько могу судить жилм вы в районе Куты.
Были ли в районе пляжа Нуса Дуа?
Где видели варанов Комодо?
От какого оператора ездили?
Сильно напрягали приливы отливы ? |
|
|
Доминика 39
Д
Профиль Сообщение
|
07.06.05 13:07 |
Ответить с цитатой |
Вообще там входу их тугрики инфляция жуткая 1 дол. к 9000 их. Долларами можно расплачиваться, но мы их рупиями платили. Вообще все дешево - например поесть на 10 долларов можно от пуза вкл. тигровые креветки, лобстеры и т.д. при чем фрукты и рис бесплатно. Дешевая одежда тоже - ведь у них там все фабрики Диор и т.п. |
|
|
Доминика 39
Д
Профиль Сообщение
|
07.06.05 13:44 |
Ответить с цитатой |
Кэрри писал(а): |
2 Доминика
Если можно поподробней, почему три самолёта ? Насколько я знаю, стыковка происходит в Сингапуре и уже оттуда до Денпасара. Насколько могу судить жилм вы в районе Куты.
Были ли в районе пляжа Нуса Дуа?
Где видели варанов Комодо?
От какого оператора ездили?
Сильно напрягали приливы отливы ? |
Мы были отпуском ограничены, поэтому летели катарскими авиалиниями с двумя посадками, 1- Катар (ОАЭ), из Катара перелет 10 часов в Джакарту, из Джакарты в Денпасар. Так что три самолета сменили. В Куте мы были - помойка помойкой. Мы жили в 25 минутах от Куты - Путри Бали отель. Это самый первый отель на Бали - старина впечатляет - к тому же этот отель очень необычной постройки как пентагон. На пляже были - не произвело впечатление, у нас было очень хорошее место - территории пляжа переходили в такую своеобрахную "косу" - так что море было с двух сторон - как атол. Оператора не помню что-то оканчивающ на тревел. Отливов и приливов не замечали - т.к. у нас была лагуна. Там только по объему воды можно было понять прилив или отлив - но даже на глубину это не влияло. ПРо варанов - там есть крокодиловая ферма не далеко от деревни художников, там и видели. |
|
|
Профиль Сообщение
|
07.06.05 17:00 |
Ответить с цитатой |
А есть более быстрые способы попадания туда? И сколько вам стоил этот отдых, я имею ввиду путевка? |
|
|
Доминика 39
Д
Профиль Сообщение
|
08.06.05 09:36 |
Ответить с цитатой |
НУ вы сами писали что есть путь через Сингапур, наверное он быстрее. Прямых рейсов до Денпасара сейчас нет. А путевка стоила на одного около 2000. |
|
|
Профиль Сообщение
|
|
|
Доминика 39
Д
Профиль Сообщение
|
10.06.05 09:29 |
Ответить с цитатой |
Не, без питания, это только перелет, отель, ну и завтрак, но он не спасает, один раз в день кушать мало. А что собрались??? Очень рекомендую, не пожалеете |
|
|
Профиль Сообщение
|
10.06.05 10:49 |
Ответить с цитатой |
Я вообще последнее время интересуюсь, т.к. мы с мужем любим путешествовать. Не давно побывали в Египте на двух разных курортах для сравнения. Еще периодически бываем в США. В этом году хотим посмотреть Голивуд и Сан Диего, а может что-то другое, как получится. Вообще для такого перелета и завтрака - 2000$ это нормально. Хотя я больше люблю олинклюзив. |
|
|
Доминика 39
Д
Профиль Сообщение
|
10.06.05 11:29 |
Ответить с цитатой |
НУ могу сказать, по мнению многи путешественников (везде побывавших) Бали на порядок отличается, даже Тайланд в сравнение не идет, так как там все уже грязно и европейзировано. Здесь остров хранит отпечаток древности. Олинулюзив там вообще нет, так что даже заморачиваться не стоит, а потом при наличии полезной обильной дешевой и вкусной еды - зачем зацыкливаться на не совсем удачных предложения отеля. Олинклюзив вообще захерел по всему миру. Я тоже очень люблю путешествовать, сейчас вот вообще загорелась очень необычным машрутом. Есть такое государство около Автралии наз. Тувалу - это атол (цепь отровов) ширина всего метров 100 может быть ( о нем в каком то журнале писали) по обеим сторонам океан. Дома и все постройки стоят в одну линию, есть даже трасса которая построена во всю ширину так что едешь как по воде. Вот это экзотика. Пугает меня лишь долгий перелет. |
|
|
Ёлочка 1515 Коллежский асессор
Профиль Сообщение
|
14.06.05 10:37 |
Ответить с цитатой |
А нам в США визу не дали, уроды! Ну и не больно-то и хотелось! Мы и в России не плохо отдохнем! |
|
|
|