Автор |
Сообщение |
Azs 38808 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
16.03.22 08:23 |
Ответить с цитатой |
strannik102,
ну ты же тоже наверное сначала с аннотацией знакомишься, прежде чем читать? или всё подряд прям глотаешь?
а мне всего лишь после этого:
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
на livelib.ru книга занимает 61-е место по популярности (среди сотен тысяч книг, представленных на сайте), на неё написано 1024 рецензии, её прочитали около 22 тысяч пользователей (и ещё 16700 планируют прочитать), средняя оценка — 4,524 из 5-и. |
... стало любопытно |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4920 Статский советник

Профиль Сообщение
|
16.03.22 09:06 |
Ответить с цитатой |
strannik102,
да ладно, я тоже сначала узнаю, о чём книга, а потом принимаюсь читать. хоть какое-то представление надо иметь.
насчёт конкретно "Бегущего за ветром" говорю: я книгу прочитала за три дня, хотя мне не очень нравится ближневосточная тема, да и в целом восточная литература для меня сложновата (из-за имён, как ни странно: мне трудно их запомнить, особенно китайские/японские). оценила на 4/5, начало вяловатое, но потом лучше, а последняя треть вообще огонь. |
|
 |
strannik102 1366 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
16.03.22 14:46 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
ты же тоже наверное сначала с аннотацией знакомишься, прежде чем читать? |
совсем не обязательно, чаще всего книги попадают в руки ко мне чуть иначе (Хойти в теме). Я, соб-на, "стойку" сделал на твою саркастическую реакцию со смайликом... Наверное, слегка за книгу "обиделся"  |
|
 |
SuMiSc 1749 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
16.03.22 15:04 |
Ответить с цитатой |
Как ни странно звучит, но перед тем как взяться, что называется, вплотную, обычно читаю пару страниц из середины и пару отзывов с наибольшей популярностью  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.03.22 16:03 |
Ответить с цитатой |
SuMiSc,
а я вообще, бывает часто, читаю книгу до середины, потом иду смотреть рецки на неё, а потом уже дочитываю.
спойлеров не боюсь, нет, но прочих читателей от них ревностно оберегаю  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.03.22 12:06 |
Ответить с цитатой |
SuMiSc писал(а): |
обычно читаю пару страниц из середины |
я так в библиотеке книги выбираю — пару-тройку раз открываю в случайном месте и несколько строк прочитываю  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.03.22 12:07 |
Ответить с цитатой |
смотреть рецки на неё |
ну, ты меня знаешь — читаю чужие отзывы только после того, как свой соображу  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.03.22 12:12 |
Ответить с цитатой |
strannik102,
я в курсе. но тут же не личка, мирдолжензнать  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.04.22 19:11 |
Ответить с цитатой |
Встреча №71 запланирована на 14 мая. Книга для совместного чтения и обсуждения:
Евгений Водолазкин «Лавр» (18+).
Также осторожно планируем внеочередную встречу под условным названием «Запасной КЛюЧ» для тех, кто хотел обсудить «Учителя Дымова», но по тем или иным причинам не смог принять участие во встрече №69. Возможная дата — 7 мая. Подробности позже. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.05.22 16:51 |
Ответить с цитатой |
Встреча №72 запланирована на 18 июня. Книга для совместного чтения и обсуждения:
Марина Степнова «Женщины Лазаря» (18+).
440 страниц. Опять редакция Елены Шубиной (это уже становится подозрительным ). Лауреат премии «Большая книга» 2012. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.05.22 21:14 |
Ответить с цитатой |
МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ
Оказывается, на 18 июня в Валдае назначен День города. Поэтому встреча №72 клуба любителей чтения переносится на воскресенье, 19 июня, на 12:00. Пожалуйста, не забудьте! Место встречи прежнее: библиотека Троицкого собора. Книга тоже «Женщины Лазаря» М. Степновой. Ждём! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.05.22 05:21 |
Ответить с цитатой |
встреча №72 клуба любителей чтения переносится на воскресенье, 19 июня, на 12:00 |
Принято! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.06.22 10:16 |
Ответить с цитатой |
16 июля в 13.00 состоится встреча №73 клуба любителей чтения. Книга для обсуждения: Джон Бойн "Мальчик в полосатой пижаме" (16+). |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.07.22 13:46 |
Ответить с цитатой |
Встреча №74 Клуба любителей чтения состоится 20 августа. Книга для обсуждения: Анри Шарьер (он же Шаррьер) «Папийон (Мотылёк)», примерно 600 страниц. |
|
 |
Marker 5
M
Профиль Сообщение
|
23.07.22 03:49 |
Ответить с цитатой |
Советую прочитать , а может потом и обсудить книгу Олега Волкова "Погружение во тьму". Давно её прочитал, лет пять назад, сейчас перечитал... Великолепный русский язык, дореволюционный, сейчас на таком не говорят. Автор - ровесник века и ровесник моего деда. Вот перечитал и подумал, зачем было читать почти всего Солженицына, Шаламова, етс... Всё что надо знать и почувствовать ТУ эпоху рассказано этим великолепным писателем и человеком. Любителям жевать сопли по СССР можно пройти мимо. Моя рекомендация для адекватных людей... |
|
 |
Marker 5
M
Профиль Сообщение
|
23.07.22 05:12 |
Ответить с цитатой |
Да, забыл немного сообщить об этом человеке.
"Олег Васильевич Волков (1900-1996) - русский писатель, потомок старинного дворянского рода, проведший почти три десятилетия в сталинских лагерях по сфабрикованным обвинениям. В своей книге воспоминаний "Погружение во тьму" он рассказал о невыносимых условиях, в которых приходилось выживать, о судьбах людей, сгинувших в ГУЛАГе. Книга "Погружение во тьму" была удостоена Государственной премии Российской Федерации, Пушкинской премии Фонда Альфреда Тепфера и других наград."
Да, давно ли были времена когда обращали внимание на таких людей... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.07.22 23:07 |
Ответить с цитатой |
сто пудов, появится Azs и скажет, что это спамер
а если вдруг нет, то:
Marker,
книги для обсуждения в клубе предлагают участники клуба. или по крайней мере, те, кто лично поучаствовал хотя бы в одной встрече. это раз, как говаривал некто Бриллинг кроме того, от политоты и так нигде не продохнуть, так хотя бы в клубе стараемся держаться от неё на изрядном расстоянии. это два. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.07.22 05:25 |
Ответить с цитатой |
от политоты и так нигде не продохнуть, так хотя бы в клубе стараемся держаться от неё на изрядном расстоянии. это два |
А я читал эту книгу... Реца на ЛЛ |
|
 |
Azs 38808 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
25.07.22 08:55 |
Ответить с цитатой |
сто пудов, появится Azs и скажет, что это спамер |
не, то валдайский чоловик |
|