|
|
Прекрасные вестники весны: Вместо нежных слов
07.03.14 г.
Когда в душе царит любовь, даже пасмурный день кажется ярким и солнечным. 
Календарная весна наступает 1 марта, но по-настоящему её приход чувствуется 8 Марта, когда на улице заметно теплеет от улыбок: мужчины поздравляют своих любимых мам, жён, дочек, сестёр и сослуживиц, а женщины вдруг преображаются невероятным образом и становятся похожими на прекрасные цветы. Показать полностью…
|
Завтра — Международный женский день: Примите поздравления
07.03.14 г.
В канун Международного женского дня 8 Марта мы хотим рассказать о замечательном педагоге — Татьяне Анатольевне Дзейтовой, преподавателе русского языка и литературы МАОУ СОШ №2. «Ученье — свет, а неученье — тьма», — гласит народная мудрость. Каждый человек начинает свой жизненный путь со школы. Именно школа и учитель оставляют неизгладимый след в нашей жизни. Учитель формирует эмоциональную, интеллектуальную, духовную сферу ребёнка. За хорошим учителем хочется следовать в его мир. У учащихся 9 «А» класса есть такой учитель — Татьяна Анатольевна Дзейтова, Учитель с большой буквы. Показать полностью…
|
Событие недели: Улыбайтесь во весь рот, все, кто Масленицу ждёт!
07.03.14 г.
 Масленица пришла, праздник на дворе! И у нас в редакции наступили весёлые денёчки. То ли солнышко засветило ярче, то ли в воздухе запахло весной, только всем захотелось позвать масленицу в гости — сотворить разудалую куклу своими руками. Редактор Максим Семёнов одобрил затею, наш великий затейник-организатор, корреспондент Оля Соболева у всех выспросила о талантах, за каждым закрепила рукоделие, повесила на хрупкие шейки ответственность — и закрутилось… Натащили из дома одёжек, тряпочек, тесёмочек, приволокли с озера сухой камыш и проволоку (а вдруг пригодится) и давай придумывать. Никакого опыта, да оно и интересней: что выйдет? Наши аксакалы корректор Татьяна Турук и технический редактор Анатолий Дёминов выручили — сделали-заложили «фундамент». Татьяна Петровна, как будто родилась с иголкой и ниткой в руках, на глазах у изумлённых коллег сшила головку с раскосыми хитрющими зелёными глазами и седыми нитяными волосами, которую тут же водрузили на деревянную основу, сколоченную Анатолием Ивановичем. Показать полностью…
|
Ячейка общества: Божьи люди
07.03.14 г.
Свои чужие детиКогда у Анны родился первый ребёнок, которого она нарекла Сашей, она впервые за всю жизнь почувствовала себя счастливой. Хотя ей тогда было уже двадцать пять. По меркам нашего времени многие сказали бы: поздновато. Анна долго не выходила замуж — очень ждала любви. И большое и светлое чувство пришло к ней, как поздний цвет на яблонях после затяжной и холодной весны, когда казалось: лета не будет. Однажды в одной из петербургских церквей после службы она встретила человека, в котором по прошествии нескольких встреч увидела родственную душу — в народе говорят о встретившихся сначала взглядами, а затем и сердцами: «Искра между ними проскочила». [ читать дальше ]
|
«Что? Где? Когда?» на Валдае
07.03.14 г.
Да, есть такие умные мальчишки и девчонки, которые любят эту интеллектуальную игру, и у нас — в частности, в Центре «Пульс». Последняя игра была посвящена 400-летию династии Романовых. К ней дети под руководством Е. Н. Марголина готовились, как всегда, тщательно и заранее. 
Вопросы были трудные, но интересные. Например, такие: «В августе 1844 года в возрасте 19 лет умерла любимая дочь императора Николая I Александра. Николай считал её смерть наказанием свыше. Что он имел в виду?», «Всего 16 особ, принадлежавших к монархическим домам мира, участвовали в Олимпийских играх. Представители правящих династий защищали спортивную честь десятка государств: Великобритании, Германии, Греции, Дании и других. Но первыми на Олимпийских играх выступили прусский принц Фридрих Карл и один из русских великих князей. Назовите его имя и вид спорта, в котором он выступал, год и место проведения Олимпийских игр». Показать полностью…
|
Растут защитники Отечества
07.03.14 г.
На торжественное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества, в ЦДО «Пульс» собрались и дети, и взрослые. Среди приглашённых — ветеран военной службы, штурман дальней авиации, гвардии майор Николай Алексеевич Васильев, заместитель председателя общественной организации «Союз десантников» Мирослав Михайлович Баранов и мы, дети войны: А. А. Михайлова, Т. А. Карева и Л. Ф. Степанова. Показать полностью…
|
Пока шайбы летят в ворота
07.03.14 г.
В минувшее воскресенье в физкультурно-оздоровительном центре «Кристалл» состоялись очередные матчи чемпионата области по хоккею. В первой группе «Валдай I» принимал на своей площадке крестецкую «Дружбу». В очередной раз в этих главных соревнованиях года команда подтвердила своё лидерство среди восьми команд, если не брать в расчёт то, что несколько матчей первого круга, в том числе со «Штурмом», так и остаются несыгранными. Счёт встречи 7:0. Показать полностью…
|
Спартакиада зовёт на лыжню
07.03.14 г.
На валдайской лыжне в районе Затишья 27 февраля комитет образования проводил соревнования 50-й районной спартакиады учащихся по лыжным гонкам. В соревнованиях приняли участие юноши и девушки 20002002 г.р., 19981999 г.р., 19961997 г.р. в количестве 101 человека из шести образовательных учреждений города и района. Показать полностью…
|
Обогнать весну? Легко!
07.03.14 г.
В г. Окуловка 1 и 2 марта прошли соревнования IV этапа Кубка Новгородской области по лыжным гонкам. Его организаторы — комитет по физической культуре и спорту и ДЮСШ г. Окуловка — приложили максимум усилий: подсыпали вручную снег на лыжню для проведения этих соревнований. Показать полностью…
|
Третий этап кубка области
07.03.14 г.
С 21 по 23 февраля в г. Пестово прошли соревнования чемпионата и первенства Новгородской области по лыжным гонкам (третий этап Кубка области). Снежный покров в Пестово небольшой, однако организаторы хорошо подготовили пятикилометровый круг. Показать полностью…
|
Уверенные шаги к победе
07.03.14 г.
В ЗАТО Озёрный 15 февраля прошли соревнования традиционного межрегионального турнира по борьбе самбо, посвящённого памяти погибших в Афганистане и других необъявленных войнах. В турнире участвовало 12 команд из Московской, Тверской, Новгородской областей. В валдайской команде было 15 человек. Показать полностью…
|
Мат от Особливого
07.03.14 г.
В конце прошлой недели в Великом Новгороде закончился чемпионат Новгородской области по шахматам среди мужчин, среди ветеранов и среди женщин — три соревнования, в этом году по некоторым причинам совмещённые в одно. Показать полностью…
|
Из дальних странствий возвратясь: Не забывается такое никогда
07.03.14 г.
 Увидеть Олимпиаду собственными глазами — если такое и бывает с провинциалом, то один раз в жизни. Сегодня этот рассказ — о том, каким увидела олимпийский Сочи жительница Валдая Мария Бирюкова. Мария, её племянник Володя и сёстры Марии Ксения Данилова и Ольга Барабанова — вот весь немногочисленный состав валдайской «команды», предпринявшей такую поездку. Их сборы были недолгими. Решение поехать созрело в течение всего лишь нескольких дней, буквально за неделю до того, как посидели дома на дорожку и спустя несколько часов сели в столице на самолёт, взявший курс на юг. А до этого даже и не думали. Рвануть туда — на такое их подтолкнули добрые знакомые в Сочи. [ читать дальше ]
|
Дело всей её жизни
07.03.14 г.
Эстетическое воспитание… Это выражение так привычно, что мы порой не замечаем, какая серьёзная проблема тут таится. Речь идёт не просто об определённом запасе знаний в области искусства, о привычке видеть прекрасное вокруг себя, но и о формировании человека как целостной личности. Эстетическое воспитание сложно и многоступенчато. Художественное воспитание — одно из конкретных проявлений эстетического воспитания. Именно им более 30 лет занимается Виктория Михайловна Чернышёва, преподаватель изобразительного искусства и черчения. Показать полностью…
|
|
|
|
|