|
|
С 31 июля по 2 августа состоится II Всероссийский Слет Мотоциклистов «Столичная встреча» на Валдае
15.07.09 г.
 С 31 июля по 2 августа на живописнейших просторах валдайской возвышенности состоится 2-ой по счету всероссийский слет мотоциклистов. Организаторы, клубы: «Wild Will» МС (г. Валдай), «Russian Way» МСС (г. Москва), ну и «Werewolf» МС (г. Санкт-Петербург) обещают всем участникам «Столичной встречи» незабываемый праздник радушного общения на лоне великолепной валдайской природы. Начнется все 31 июля, когда к берегам Валдайского озера двумя мощными потоками устремятся байкеры со стороны Москвы и со стороны Петербурга. Две мотоколонны будут стартовать одновременно из двух столиц. Девиз мотопрохвата: «Ударим мотослетом по бездорожью и разгильдяйству». По мере продвижения колонн будут прямые включения с комментариями байкеров о состоянии дорог по пути их следования. Кому как не байкеру, испытывающему все «нюансы» наших дорог на своих пятых точках, делать подобного рода заключения. Показать полностью…
|
Ремонт стадиона «Юпитер»
15.07.09 г.
То утверждение, что стадион является своеобразным лицом города, отрицать может далеко не каждый. В нашем городе кроме дворовых футбольных и спортивных полей есть ещё два больших стадиона: в районе Валдайского аграрного техникума и стадион «Юпитер», который в течение последних лет находится под опекой администрации Детского футбольного клуба с одноимённым названием — «Юпитер». Для валдайцев этот клуб известен тем, что кроме спортивно-воспитательной деятельности он занимается и строительными работами. Особенно хорошо выполняют они мощение тротуаров. Практически все пешеходные дорожки центральной части нашего города были обновлены силами именно его работников. Тротуары достойно выдержали и крепкие зимние морозы, и проливные дожди. Ходить по ним действительно удобно и безопасно. Показать полностью…
|
Турнир по футболу, посвящённый памяти Л. И. Васильева
15.07.09 г.
Стало хорошей традицией с 1996 года проводить ежегодный турнир по футболу среди команд ветеранов, посвящённый памяти Леонида Ивановича Васильева. Именно он придавал огромное значение физическому воспитанию молодёжи, принимал активное участие в спортивной жизни района, был одним из инициаторов создания команды по футболу под названием «Юпитер». Его добрые дела остались в памяти валдайцев. Показать полностью…
|
Ездим по дорогам, но не по правилам
15.07.09 г.
 В России штрафами за нарушение правил дорожного движения никого не испугаешь: они не велики. Это одна из главных причин ужасающего количества смертей и увечий автомобилистов и пешеходов. На площади Свободы — популярном месте отдыха горожан — бывает особенно многолюдно. Молодёжь катается на роликах и велосипедах, под чутким взором матерей малыши делают первые шаги, в жаркие деньки на скамейках переводят дух пенсионеры. Желание автолюбителей с ветерком прокатиться по площади, с обеих сторон «оберегаемой» знаками «кирпич», — тяжёлое испытание для пешеходов, задающихся вопросами: «До коле безобразие будет продолжаться? Кто и когда урезонит лихачей?» Вооружившись фотоаппаратом, корреспондент газеты «Валдай» вышла на «охоту» за правонарушителями. 9 июля с 14.02 до 14.12 всего за 10 минут площадь Свободы пересекли пять автомобилей, доказательством чему — фотографии, хранящиеся в редакции. Обещания водителей «больше так не делать» растопили сердце журналиста: номера автотранспортных средств не публикуются. Показать полностью…
|
«Неостановка» по требованию
15.07.09 г.
В июне текущего года на дорогах города появилось множество пешеходных переходов. Граждане обрели возможность, не нарушая правил дорожного движения, ловко лавировать по улочкам. Заставили ли автомобилистов уважать пешеходов вступившие в силу поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях, ужесточающие наказание нерадивым водителям, корреспондент газеты «Валдай» выясняла на улицах города: Ольга Никифорова: «Водители постепенно учатся культуре на дороге. Однако частенько приходится постоять минуту-другую перед „зеброй“. Активные правонарушители — таксисты и мотоциклисты». Показать полностью…
|
Новая экспозиция в Музее уездного города
15.07.09 г.
 Необыкновенный подарок приготовили работники валдайского музея как местным жителям, так и многочисленным туристам. В выставочном зале Музея уездного города они оформили и открыли новую экспозицию, которая называется «Колокола народов мира: от гонга до сувенира». Весной этого года с экспонатами выставки смогли познакомиться жители и гости Великого Новгорода. Там она была развёрнута в помещении Детского музейного центра и получила исключительно положительные отзывы всех посетителей. Представленные на выставке экспонаты рассказывают о том, что уже тысячелетия, со времён глубокой древности, в разных регионах мира звенящие, шумящие, стучащие звуки служили оберегом человека, его жилища и домашнего скота. Одновременно они являлись символом благополучия, удачи, счастья, но самое главное — защищённости от бед. Сначала эту магическую функцию исполняли ритуальные гонги и барабаны, затем — колокольчики, бубенцы, ботала и, наконец, храмовые колокола. Их повсеместно использовали приверженцы различных религиозных конфессий и верований. Редкое храмовое сооружение Запада и Востока обходилось без собственной звонницы. Часто в обрядовой практике гонги, барабаны, колокола звучали одновременно, что подчёркивало их сакральную равноценность. Показать полностью…
|
А дом и ныне там…: Сколько ещё жить в здании, которому более ста лет?!
15.07.09 г.
Дом №19/22 по улице Октябрьская стоит в самом центре города, можно сказать, напротив районной Администрации. Но так как одна его часть хитро прикрыта рекламными вывесками частных предпринимателей, а другая — щитом национального парка, то глазу проезжающих мимо людей не видно то безобразие, за которое почему-то стыдно лишь его жителям, уже потерявшим надежду на элементарные жилищные условия. А когда не один год приходится тщетно биться за свои права, тогда порой газета становится для людей единственным средством, указывающим на нерешаемые чиновниками проблемы. [ читать дальше ]
|
Горение свалки продолжается
15.07.09 г.
Каждый населённый пункт имеет свои традиции — хорошие и не очень. Один из обычаев Валдайского района — ежегодные (а иногда и ежемесячные) пожары на свалке. Последнее возгорание было зафиксировано в начале мая текущего года. Прошло два месяца, и свалка, расположенная близ трассы Москва — Санкт-Петербург, горит вновь. Показать полностью…
|
Визит к побратимам
15.07.09 г.
Третьего июля республика Беларусь отмечала День Независимости и 65-ю годовщину освобождения города Вилейки от фашистских захватчиков. Напомним, что в прошлом году Вилейка и Валдай стали городами-побратимами, подписав соглашение о развитии сотрудничества, предполагающее взаимовыгодный обмен опытом. В этом году передать привет новым друзьям и побывать на их празднике посчастливилось С. Л. Струцкому, председателю Думы муниципального района, Н. В. Колодяжной, заведующей отделом по молодёжной политике, физической культуре и спорту, и Е. Л. Васильевой, директору МУ культуры Валдайской централизованной клубной системы. Административный центр Вилейского района поразил валдайцев своей чистотой и ухоженностью, приветливыми, гостеприимными людьми. В отличие от нашего района, сельское хозяйство тут довольно развито: восемнадцать колхозов, шесть совхозов, девять предприятий и организаций, обслуживающих сельское хозяйство. Есть с кого брать пример! Территория района на 41 процент занята лесами, функционируют одиннадцать промышленных предприятий. В 1974 году рядом с городом был построен самый большой искусственный водоём в Белоруссии — Вилейское водохранилище. Вилейка ненамного больше Валдая, в городке насчитывается около тридцати тысяч жителей. Показать полностью…
|
Соцопрос населения Валдая
15.07.09 г.
Считая высшей правдой свою точку зрения, взгляд, мысли, мы зачастую попадаем в плен иллюзий. Более правдоподобная картинка вырисовывается в ходе общения с людьми разных слоёв общества, возраста, интересов. Корреспондент газеты «Валдай» — разработчик социологического опроса «Мнение населения о социально-политической ситуации в стране» — в поисках истины отправилась на улицы города. Согласно результатам, опрошенные вынесли на первое место в перечне волнующих их проблем рост цен, расслоение общества на богатых и бедных, безработицу и трудности в трудоустройстве. Беспокойство вызывает (2 место) оплата жилищно-коммунальных услуг и коррупция в органах власти. На третьем месте расположились низкий уровень зарплат и пенсий, жилищная проблема и рост националистических настроений. Валдайцев беспокоит (4 место) благоустройства города, некомпетентность власти, уровень медицинского обслуживания. Уступает им (5 место) проблема политической нестабильности в стране. Среди наименее волнующих вопросов – получение качественного образования и состояние окружающей среды. Материал подготовила Д. Потагина
|
|
|
|
|