|
|
Пестрота и яркость русской провинции
17.03.18 г.
Музей уездного города не перестаёт удивлять жителей и гостей Валдая интересными событиями и необычными мероприятиями. Так в преддверии открытия выставки «Моя русская провинция», посвящённой 140-летию со дня рождения Б. М. Кустодиева, все желающие смогли сфотографироваться на фоне репродукции одной из самых выдающихся картин живописца «Купчиха за чаем». 
Для фотосессии, приуроченной к Международному женскому дню, работники музея подготовили настоящий купеческий стол. Большой самовар, тканая скатерть, щипцы для колки сахара, блюдце и угощения — все детали были продуманы до мелочей. Показать полностью…
|
Лыжня памяти Асафьевых
17.03.18 г.
На лыжном стадионе в районе Затишья 10 марта прошли соревнования, посвящённые памяти братьев Владимира и Ивана Асафьевых. 
В них приняли участие 193 спортсмена в возрасте от 6 до 80 лет из Великого Новгорода, Старой Русы, Пестова, Окуловки, Чудова, Крестец, Валдая, Бологоя, Удомли, Москвы и Санкт-Петербурга. Всего было 16 возрастных групп, в которых участники соревновались на дистанциях 0,5 (для самых юных спортсменов), 3, 5, 10, 15 и 30 километров. Радует, что с каждым годом число любителей этого зимнего вида спорта увеличивается, всё больше людей проводит выходные на лыжне. Показать полностью…
|
Экологический проект
17.03.18 г.
Лучший способ позаботиться о дикой природе — воспитать поколение, которое с детства научится бережно относиться к окружающему миру. Именно поэтому учащиеся 3 «а» класса школы №1 имени М. Аверина, под мудрым наставничеством классного руководителя Галины Николаевны Агасиевой, несколько месяцев изучали птиц и животных, обитающих на территории Валдайского района. 
Показать полностью…
|
Начни творить добро: Праздничное мероприятие «Волонтёр — это звучит гордо»
17.03.18 г.
Нынешний — 2018 год — в России объявлен Годом волонтёра (добровольца). В основе этого движения лежит известный принцип: хочешь почувствовать себя человеком — помоги другому, поэтому главной целью добровольных помощников является оказание благотворительной (безвозмездной) помощи. В ККЗ «Мечта» прошло большое праздничное мероприятие «Волонтёр — это звучит гордо», посвящённое открытию Года добровольца в Валдайском муниципальном районе. В нём приняли участие волонтёрские объединения образовательных учреждений города, районного клуба «Маяк», местного отделения Российского Красного Креста, «серебряные волонтёры». Показать полностью…
|
К 100-летию государственной архивной службы: «Реестры чинить, листы перемечивать…»
17.03.18 г.
Один из важнейших резервуаров памяти человечества — архивы. Это название явилось в русском законодательстве впервые при Петре I. В «генеральном регламенте коллегиям» предписано было иметь два архива: один — общий для всех петровских министерств в специальном ведении коллегии иностранных дел, второй — финансовый. Было постановлено, чтобы в канцеляриях и конторах оконченные дела хранились не более трёх лет, а затем сдавались в архив под расписку архивариуса. читать дальше
|
Лидер ветеранов района
17.03.18 г.
 «Пост сдал — пост принял!». Такими по-военному чёткими фразами наверняка могли бы обменяться Александр Иванович Денисенко и Леонид Фёдорович Андреев, потому что они оба люди служивые. Первый сдал пост председателя районного совета ветеранов, второй его принял. А произошло это в январе нынешнего года. Наша беседа с вновь избранным руководителем общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов района началась со знакомства. Леонид Фёдорович Андреев надел погоны лейтенанта в 33 года и не по воле судьбы, а по направлению райкома партии в январе 1983 года. До этого момента он работал в Валдайском АТП сначала механиком, потом главным инженером, а пришлось идти в колонию усиленного режима — в то время ОЯ 22/4, позже ИК-4. В течение 10 лет Леонид Андреев был начальником отряда, затем его перевели на должность начальника отдела кадров, где он отдал службе 20 лет и вышел в отставку в звании подполковника внутренней службы. Показать полностью…
|
Слово о любимом учителе
17.03.18 г.
 Проходят годы, постоянно изменяется наша жизнь, изменяются и учителя. Но неизменными остаются их доброта и любовь к ученикам, которыми они делятся на каждом уроке, занятии или в неформальном общении. Учитель — это ещё и воспитатель, потому что он всегда является примером для своих учеников. Именно с него они во многом «считывают» важную жизненную информацию: как нужно относиться к людям, к своей работе, к себе, к окружающему миру. В связи с этим, учитель — это очень ответственное «звание», требующее постоянного самосовершенствования, внутреннего роста и развития. Многим нашим землякам повезло — на их пути встретился учитель, у которого хочется учиться не только предмету, но и жизни. Нина Васильевна Иванова, учитель математики «Гимназии» г. Валдай, — добросовестный и требовательный к себе педагог. Это доброжелательная, всегда готовая помочь и словом, и делом коллега, обаятельная женщина, заботливая мать и счастливая бабушка. Показать полностью…
|
|
|
|
|