Автор |
Сообщение |
Azs 38710 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
12.09.13 10:36 |
Ответить с цитатой |
А тем временем делаются дела, которые раньше десятилетиями не делались, или не делались вообще. |
|
|
Профиль Сообщение
|
12.09.13 10:36 |
Ответить с цитатой |
За прошедшее лето силами работников Нацпарка и ООО «Новгородоблкоммунэлектро» по инициативе и под руководством тогда еще кандидата на должность мэра Ю.В. Стадэ наполовину расчищен от зарослей, как в джунглях, Соловьёвский парк. Теперь там снова приятно гулять. Весь мыс просматривается, кругом озеро, подстриженный газон, дорожки, красота. |
|
|
Профиль Сообщение
|
12.09.13 10:39 |
Ответить с цитатой |
Позавчера чистилась акватория озера у «Поляны имени сказок» от обильно разросшихся там водорослей. Было выгребено на берег и вывезено три грузовика тины, мусора и прочего дерьма.
Такое в Валдае не делалось вообще никогда.
Кстати, я где-то уже говорил, водоросли у «Поляны» вовсе не от бетонной недопристани — https://www.youtube.com/watch?v=wcui0qm8D34 |
|
|
draiver 1011 Титулярный советник
d
Профиль Сообщение
|
|
|
UnMask 8490 Действительный тайный советник
Профиль Сообщение
|
|
|
Student 3149 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
|
|
Профиль Сообщение
|
12.09.13 13:14 |
Ответить с цитатой |
UnMask писал(а): |
да здравствует Х-заседание клуба Валдай! |
Парк и очистка озера, имхо, не из-за этого.
А вот сегодня зеленой сеткой убогие избушки (напр. на пересечении Совхозной и Ленина) и у «Сплава» двухэтажки разбомбленные затягивают — это явно к приёму гостей.
Потёмкинские деревни, увы, это значит, ничего с этим «сталинградом» делаться и не будет
Всё потому, что у этих руин есть немного неадекватные владельцы, и заставить их делать ремонт никак не получается. Хозяин «хором» на пересечении Совхозной и Ленина вообще заявил, что, дескать, нормальный у меня дом.
|
|
|
Tais 755 Коллежский секретарь
Профиль Сообщение
|
12.09.13 13:21 |
Ответить с цитатой |
Хорошо, если бы хозяин голубого дома на этом перекрестке (совхозной-Ленина) подстриг свои кусты. из-за них реально не видно, едет кто слева с горы или нет. Ни водителям, ни пешеходам. Ему самому-то неужели нравится, что около его дома постоянно машины бьются? Так ведь, недайбог, и к нему могут "залететь" из-за его же буйной растительности. |
|
|
Профиль Сообщение
|
12.09.13 13:26 |
Ответить с цитатой |
Tais писал(а): |
Так ведь, недайбог, и к нему могут "залететь" |
так залетали уже лет 15 назад |
|
|
Tais 755 Коллежский секретарь
Профиль Сообщение
|
12.09.13 13:29 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
так залетали уже лет 15 назад |
Не понимают люди уроков жизни. |
|
|
мурка 657 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
12.09.13 13:50 |
Ответить с цитатой |
Tais писал(а): |
Хорошо, если бы хозяин голубого дома на этом перекрестке (совхозной-Ленина) подстриг свои кусты |
да-да, если едешь на молодежку, высовываешь нос на свой страх и риск, хорошо хоть у канавы чуток подстригли, теперь хоть что-то видно |
|
|
Optimus 2184 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
12.09.13 14:11 |
Ответить с цитатой |
мурка писал(а): |
да-да, если едешь на молодежку, высовываешь нос на свой страх и риск, хорошо хоть у канавы чуток подстригли, теперь хоть что-то видно |
Таких мест в городе полным-полно. Надо отдельную тему создать на данный вопрос. |
|
|
AndreyF 7249 Тайный советник
Профиль Сообщение
|
12.09.13 14:13 |
Ответить с цитатой |
UnMask писал(а): |
да здравствует Х-заседание клуба Валдай! |
Всё потому, что у этих руин есть немного неадекватные владельцы, и заставить их делать ремонт никак не получается. Хозяин «хором» на пересечении Совхозной и Ленина вообще заявил, что, дескать, нормальный у меня дом.
|
Ну и правильно он сказал. Внешний вид не устраивает? Денег дай хозяину (ты, город, общественность, благотворители ит.д.) - пусть приводит в порядок.
С чего это вдруг он должен за свой счет марафет наводить? Только потому, что кого то его собственность внешне не устраивает? |
|
|
Профиль Сообщение
|
12.09.13 14:29 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
Денег дай хозяину (ты, город, общественность, благотворители ит.д.) - пусть приводит в порядок.
С чего это вдруг он должен за свой счет марафет наводить? Только потому, что кого то его собственность внешне не устраивает? |
Ты серьезно так считаешь? Тогда добро пожаловать во фракцию либералов, либерастов, по-твоему. Хи-хи
Даже в СССР домовладельцы были обязаны ухаживать за строениями и придомовыми территориями.
Конкретно тот дом, Андрей, реально руины, куча гнилых брёвен. И написал я про реакцию хозяина не потому, что считаю его слова правильными или нет, а потому, чтобы к властям в данном вопросе претензий не было. |
|
|
Optimus 2184 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
12.09.13 14:32 |
Ответить с цитатой |
реально руины, куча гнилых брёвен |
видимо этот барак ему нужен совсем для других целей. К примеру,перетусоваться ночью,а на утро уехать. |
|
|
МарьИванна 4064 Статский советник
Профиль Сообщение
|
12.09.13 15:35 |
Ответить с цитатой |
чтобы к властям в данном вопросе претензий не было. |
как ты полюбил власть, однако знаешь, хотела сфоткать " наш ответ Чемберлену" на твой " город-конфетка" пройдясь за Баварию, Урарту, и много других " достопримечательностей" в радиусе 15 мин ходьбы от пл. Свободы. да передумала, пусть туристы верят в "конфетку" и едут |
|
|
draiver 1011 Титулярный советник
d
Профиль Сообщение
|
12.09.13 15:54 |
Ответить с цитатой |
так туристы туда ходят,больше не куда и жители туда ходят,а в день города все туда ходят.туалет то один, его еще туристу надо найти,не у прохожих ведь спрашивать. |
|
|
Профиль Сообщение
|
12.09.13 16:33 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
Денег дай хозяину (ты, город, общественность, благотворители ит.д.) - пусть приводит в порядок.
Ты серьезно так считаешь? Тогда добро пожаловать во фракцию либералов, либерастов, по-твоему. Хи-хи
Даже в СССР домовладельцы были обязаны ухаживать за строениями и придомовыми территориями.
Конкретно тот дом, Андрей, реально руины, куча гнилых брёвен. И написал я про реакцию хозяина не потому, что считаю его слова правильными или нет, а потому, чтобы к властям в данном вопросе претензий не было. |
Если я все верно помню (если не прав-поправьте) то в законодательстве нет ничего, что может обязать собственника убрать руины и привести строение в божеский вид.
Опасности для окружающих нет? На голову ничего не падает? Все. Хочу я иметь разваливающийся дом - мое право. Бревна, кирпичи вываливаются - мое право.
Т.е. никто не может заставить меня, как собственника красить стены и поменять гнилой рубероид на металлочерепицу (к примеру) если это не вписывается в общую картину города.
Вот если бревно вывалится и бабушке по голове треснет и она помрет иль как травмируется еще - вот тут да: бремя содержания, кто собственник, тех.состояние, кто ответственный и т.д.
Примерно тот же самое было и в СССР.
Вот реконструкции, перестройки, новое строительство - иное дело.
Прямое сравнение: никто не заставит меня перекрасить машину, пусть она хоть решетом гнилым будет. Технически исправна? ТО пройдено? Все, разговор окончен. Имею право.
А претензии к властям будут. На то они и власти что бы искать пути решения и решать эти проблемы.
Вот и интересно будет как новый глава их будет решать. |
|
|
Профиль Сообщение
|
12.09.13 16:40 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
чтобы к властям в данном вопросе претензий не было. |
как ты полюбил власть, однако знаешь, хотела сфоткать " наш ответ Чемберлену" на твой " город-конфетка" пройдясь за Баварию, Урарту, и много других " достопримечательностей" в радиусе 15 мин ходьбы от пл. Свободы. да передумала, пусть туристы верят в "конфетку" и едут |
Какие 15 минут?? Пару шагов в сторону и... Красота кругом неописуемая.
Вот и поглядим как новый глава эти проблемы (убогости и разрухи в центре Валдая, при отсутствии реальных рычагов давления на собственника) разрешит |
|
|
Профиль Сообщение
|
12.09.13 17:07 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
как ты полюбил власть, однако |
Какой отвратительный комментарий. Фу, Мария, как тебе не стыдно. Я очень расстроен. Очень большой минус тебе в карму
Задумайся, про тот же парк я мог дать инфу во время предвыборной гонки, «полюбить власть», как ты отвратительно съязвила, сделать Стадэ лишнюю рекламу, но потерпел, сделал это после выборов.
А насчет «город конфетка», сама знаешь, у меня много и другого есть, неприглядного.
И безусловно это беда-беда-печаль, как бы мы не относились к нонешней власти.
Вдогонку: вспомни, когда ВВП приезжал, те власти ту избу даже сеткой задрапировать не додумались |
|
|
|