Описания наших путешествий    Пред.  1 2 3 ... 99 100 101  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Azs 38831
Дорогая редакция

Сообщение 12.05.25 07:01 Ответить с цитатой

а про гатчину я что, сюда не постил? прикоооол Smile

Azs 38831
Дорогая редакция

Сообщение 12.05.25 07:07 Ответить с цитатой

День Победы в Иваново

Бывает, что в посещенный город хочется переехать и остаться в нём жить. В Выборг — да, в Петрозаводск — конечно, в Калининград — я-я, натюрлих, в Казань — без булдырабыз!

А в Иваново — вот не знаю.

Хороший живой советский-российский город с массой всякого интересного достоприма и открытыми для общения и фотосъёмки людьми, но жить — наверное нет.

Архитектурные «излишества», уличная жизнь — это прекрасно, за этим стоит приезжать и кайфовать, но ужасно уставшее городское хозяйство — городу безусловно есть куда расти и работать над собой. И эти вкрапления запущенного частного сектора не добавляют шарма.

Нам довелось пройти пешком по улицам Иваново сорок пять тысяч шагов, и мы знаем, о чём говорим Smile

В Иваново приезжают смотреть архитектуру. Центр города являет собой сумасшедшую и восхитительную смесь купеческого фонда конца девятнадцатого, авангарда двадцатых, конструктивизма тридцатых, сталинок пятидесятых, монументализма восьмидесятых и адской безвкусицы девяностых-нулевых, когда появились компьютеры, архитекторы дорвались до «автокадов» и нагородили чёрти-чего, что не развидеть до сих пор. И над всем этим громоздятся стеклянные высотки наших дней. И все это разной степени сохрана. Удивительный… компот.

Город наполнен всяческими домами-коммунами соцутопизма, домами-кораблями, домами-пулями и прочими архитектурными ансамблями конструктивизма чуть более, чем полностью. К сожалению, всё это наследие сейчас находится в удручающем состоянии.

Прямоугольные фасады и полукруглые торцы! А фирменная ивановская кладка красного кирпича с незаполненными раствором швами — просто экстаз!

Эпизод: супруга загляделась по сторонам и наступила мне на пятку. Вывод — интересный город, коли есть на что головой вертеть. Многое в эту поездку, конечно, пропустили и не посмотрели, увы, ноги не железные.

Кушоц рекомендуем в «Библиотеке» и «Сойке» (там вообще весь особняк отдельное произведение искусства, недавно отреставрированное меценатом, читал об этом у Гнилорыбова).

В Иваново уже не так много швейных производств, как пару-тройку десятков лет назад, но здесь всё ещё стоит купить постельное белье, полотенца и прочее хэбэ. Вот и мы за сувенирами попёрлись пешком аж на рынок в «Текстили», но там всё оказалось закрыто по случаю праздника.

В целом от поездки в Иваново остались довольны. Ехать теперь недолго — часов шесть-семь от Валдая запросто (если в Володеньке на объезде пробок не будет), но, конечно, дороговато — за платную дорогу в оба конца испрашивают 8 т.р.

Иваново — отличный 105-й экспонат моей коллекции посещённых городов!

Фотографии (много) в этом альбоме — https://disk.yandex.ru/d/g1vsex4j8D9h4w

Azs 38831
Дорогая редакция

Сообщение 01.06.25 18:43 Ответить с цитатой

В Царском Селе кайфанули значительно. И сам Пушкин-городок понравился весьма. Просто-таки многотонная масса радостных впечатлений и приятного послевкусия.

Екатерининский парк — лучший парк, что я видел. Удивительное кронирование, интересное моделирование роста веток деревьев по берегам пруда, вдумчивый уход за газонами (а не бритьё травы до голой земли везде, где надо и не надо) — многим стоит поучиться. Всякие гроты, павильоны, за каждым поворотом извилистой дорожки открывается новый прекрасный пейзаж для утех провинциального фотографа (фоткать не хотел, даже камеру не брал, но налузгал телефоном больше сотни картинок).

Потешные китайские туристы, снующие и лопочущие на своем, как саранча, и какие-то то ли турки, то ли иранцы со скабрёзными шуточками, и спешащая свадьба и её понявший меня с полувзгляда коллега-фотограф, и играющий роль американского копа музейный охранник, и уличный музыкант вышколенного вида с флейтой наперевес и интересным отчеством Серёжаевич — кого-только не встретили и всё это было весело и интересно.

Городские Торговые ряды, прекрасные уютные улочки и отменное городское хозяйство, душевная лютеранская церковь, необычная столовка на Московской — все это тоже было… трогательным и интересным.

Прекрасный новый город в коллекцию!

Фотографии (МНОГО) в этом альбоме — https://vk.com/album3681928_307496207

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 101 из 101 Пред.  1 2 3 ... 99 100 101

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Продам весла.

Drake!!!

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Ветерок-12

Скорбное

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com