Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Описания наших путешествий    Пред.  1 2 3 ... 99 100 101  

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Azs 38840
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 12.05.25 07:01 Ответить с цитатой

а про гатчину я что, сюда не постил? прикоооол Smile


Azs 38840
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 12.05.25 07:07 Ответить с цитатой

День Победы в Иваново

Бывает, что в посещенный город хочется переехать и остаться в нём жить. В Выборг — да, в Петрозаводск — конечно, в Калининград — я-я, натюрлих, в Казань — без булдырабыз!

А в Иваново — вот не знаю.

Хороший живой советский-российский город с массой всякого интересного достоприма и открытыми для общения и фотосъёмки людьми, но жить — наверное нет.

Архитектурные «излишества», уличная жизнь — это прекрасно, за этим стоит приезжать и кайфовать, но ужасно уставшее городское хозяйство — городу безусловно есть куда расти и работать над собой. И эти вкрапления запущенного частного сектора не добавляют шарма.

Нам довелось пройти пешком по улицам Иваново сорок пять тысяч шагов, и мы знаем, о чём говорим Smile

В Иваново приезжают смотреть архитектуру. Центр города являет собой сумасшедшую и восхитительную смесь купеческого фонда конца девятнадцатого, авангарда двадцатых, конструктивизма тридцатых, сталинок пятидесятых, монументализма восьмидесятых и адской безвкусицы девяностых-нулевых, когда появились компьютеры, архитекторы дорвались до «автокадов» и нагородили чёрти-чего, что не развидеть до сих пор. И над всем этим громоздятся стеклянные высотки наших дней. И все это разной степени сохрана. Удивительный… компот.

Город наполнен всяческими домами-коммунами соцутопизма, домами-кораблями, домами-пулями и прочими архитектурными ансамблями конструктивизма чуть более, чем полностью. К сожалению, всё это наследие сейчас находится в удручающем состоянии.

Прямоугольные фасады и полукруглые торцы! А фирменная ивановская кладка красного кирпича с незаполненными раствором швами — просто экстаз!

Эпизод: супруга загляделась по сторонам и наступила мне на пятку. Вывод — интересный город, коли есть на что головой вертеть. Многое в эту поездку, конечно, пропустили и не посмотрели, увы, ноги не железные.

Кушоц рекомендуем в «Библиотеке» и «Сойке» (там вообще весь особняк отдельное произведение искусства, недавно отреставрированное меценатом, читал об этом у Гнилорыбова).

В Иваново уже не так много швейных производств, как пару-тройку десятков лет назад, но здесь всё ещё стоит купить постельное белье, полотенца и прочее хэбэ. Вот и мы за сувенирами попёрлись пешком аж на рынок в «Текстили», но там всё оказалось закрыто по случаю праздника.

В целом от поездки в Иваново остались довольны. Ехать теперь недолго — часов шесть-семь от Валдая запросто (если в Володеньке на объезде пробок не будет), но, конечно, дороговато — за платную дорогу в оба конца испрашивают 8 т.р.

Иваново — отличный 105-й экспонат моей коллекции посещённых городов!

Фотографии (много) в этом альбоме — https://disk.yandex.ru/d/g1vsex4j8D9h4w










Azs 38840
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 01.06.25 18:43 Ответить с цитатой

В Царском Селе кайфанули значительно. И сам Пушкин-городок понравился весьма. Просто-таки многотонная масса радостных впечатлений и приятного послевкусия.

Екатерининский парк — лучший парк, что я видел. Удивительное кронирование, интересное моделирование роста веток деревьев по берегам пруда, вдумчивый уход за газонами (а не бритьё травы до голой земли везде, где надо и не надо) — многим стоит поучиться. Всякие гроты, павильоны, за каждым поворотом извилистой дорожки открывается новый прекрасный пейзаж для утех провинциального фотографа (фоткать не хотел, даже камеру не брал, но налузгал телефоном больше сотни картинок).

Потешные китайские туристы, снующие и лопочущие на своем, как саранча, и какие-то то ли турки, то ли иранцы со скабрёзными шуточками, и спешащая свадьба и её понявший меня с полувзгляда коллега-фотограф, и играющий роль американского копа музейный охранник, и уличный музыкант вышколенного вида с флейтой наперевес и интересным отчеством Серёжаевич — кого-только не встретили и всё это было весело и интересно.

Городские Торговые ряды, прекрасные уютные улочки и отменное городское хозяйство, душевная лютеранская церковь, необычная столовка на Московской — все это тоже было… трогательным и интересным.

Прекрасный новый город в коллекцию!

Фотографии (МНОГО) в этом альбоме — https://vk.com/album3681928_307496207





















вольтанутый 6596
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 05.07.25 21:18 Ответить с цитатой

Немного СТАРИНОТЕРАПИИ вам на глаза)


кажется 1652 год,плюс ,минус




1655-1670












кому памятник, чему и почему?))



домик Петра 1 ,перенесен с Архангельской области.



дуб...около 800 лет,под которым молодой Петр 1 изучал грамматику.












без кладбищ никак















Artur 852
Коллежский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.07.25 13:12 Ответить с цитатой

"домик Петра 1 ,перенесен с Архангельской области."

Перенесён КУДА? В район Багдада? Трудно определить локацию если там не был. По кладбищу(а куда без него) судить - Восточная Пруссия. По каменным строениям - Сербия. По деревянным - дача олигарха.


Azs 38840
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.07.25 15:19 Ответить с цитатой

коломенское же Artur,


вольтанутый 6596
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.07.25 18:05 Ответить с цитатой

Пардон, вообще из башки вылетело где вчера был, чтобы написать. Просто когда фото выставлял то пиво победило разум. Конечно Коломенское в Москве.


Azs 38840
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 17.07.25 21:18 Ответить с цитатой

Мы вернулись, выдохнули, и теперь настала пора мучать вас какими-никакими фотками наших очередных гастролей. В этот раз гастролировали по Кавминводам с посещением горы Эльбрус.

Как обычно, на авто, как обычно, два дня пути (ну ладно, полтора, я торопыжка) и вот мы уже гуляем по, как его кличут местные жители, Кислому. Почему из всех городов Кавминвод выбрали именно Кисловодск? Кислый в распадке между горами, Кавказ совсем близко, город чуть повыше остальных и оттого не так жарко, градуса на 3-4 полегче.

По Кислому походили некисло, шагов тыщщ пятьдесят за пару дней (слово дня «терренкур») — столько всего интересного, ещё бы полсотни тысяч — и то не хватит.

Кисловодск — прекрасный город, на променаде что твой Монте-Карло, как будто и не в России дело происходит. Удивительный сплав разных народов, удивительной аутентичности уютные уголки в стороне от центра, удивительный рельеф, озеленение и парки. Везде деревья, везде есть тень — на юге это очень ценный ресурс.

Попили и минералки — зашли в питьевую галерею, хлобыстнули по стаканчику тёплого нарзана — гадость редкостная. Ощущение, будто кто-то сдох в трубах, прости, господи. Оно, наверно, и правильно — всё, что полезно — как правило не вкусно (забегая вперёд — Ессентуки №17 в одноимённом городе — рай небесный, пил бы и пил не сходя с места).

Архитектура — по всякому (больше хорошего), городское хозяйство — вполне, театр безопасности на жд-вокзале — нет, местные автомобилисты — нет в квадрате, общепит — скорее да (пожрали много и по кайфу, это как обычно).

Прекрасный город Кисловодск, пожил бы с удовольствием!

Фотографии (много) смотрим, коли интересно, в альбоме — https://disk.yandex.ru/d/ad7YWxHqghAIIg

Вопросы? Комментарии?

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 101 из 101 Пред.  1 2 3 ... 99 100 101

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Описания наших путешествий

 Требуется горничная

 Приблуда для мастерской.

 Качелька.

 Вакансии в ПНИ "Добывалово"

 Хойти-Тойти jr.

 Посмотрел фильм...

 Весёлые картинки

 Клуб любителей чтения

 МЕГА-АНЕКДОТ








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com