|
|
4-й мотофестиваль «Столичные встречи»
15.07.11 г.
 С 22 июля по 24 июля на живописнейших просторах Валдайской возвышенности состоится 4-й по счету всероссийский слет мотоциклистов. Организаторы, клубы: «Wild Will» МС (г. Валдай), «Russian Way»МСС (г. Москва), ну и «Werewolf» МС (г. Санкт-Петербург) обещают всем участникам «Столичной встречи» незабываемый праздник радушного общения на лоне великолепной Валдайской природы. Девиз мотофестиваля: «Ударим мотослетом по бездорожью и разгильдяйству». Кому как не байкеру, испытывающему все «нюансы» наших дорог на своих пятых точках, делать подобного рода заключения. По итогам будет выбран самый плохой участок «трассы Е-95» , ныне (автодороги «РОССИЯ» М10), а чиновник, на чьей земле он находится, будет «награжден» специальным призом фестиваля «Rоаd tо Неll», который будет ему доставлен самими байкерами на обратном пути. Показать полностью…
|
Медаль за любовь
15.07.11 г.
В рамках мероприятия «Пройдите жизнь, подав друг другу руки» в минувшую субботу в отделе ЗАГС состоялось чествование семьи Александровых: они прожили вместе уже 25 лет. Серебряная свадьба супругов стала поводом для настоящего праздника, ведь их история любви складывалась годами. Жанна Александровна и Сергей Васильевич знают друг друга со школьной скамьи. Сергей был поражён «стрелами амура» с первого взгляда. 
Пятое мая. Свидание. Первый поцелуй. Сюрпризы, цветы и признания пара помнит до сих пор. Особенно запомнился тот день, когда Сергей, забравшись на крышу пятиэтажки, в которой жила Жанна, опустил на ниточке подарок к её окну. Дело в том, что родители юной девушки не пускали её гулять. Сергею пришлось завоёвывать сердце не только любимой, но и её родителей. И это у него неплохо получилось. В 1986 году Сергей и Жанна назвали себя мужем и женой. Показать полностью…
|
Торжественное мероприятие «Пройдите жизнь, подав друг другу руки»
15.07.11 г.
Счастливо идти по жизни не всегда легко. Особенно, если ты идёшь один. Избежали этой трудности люди, которые живут в браке: любящий супруг всегда готов подать руку в трудную минуту. 
8 июля в Доме народного творчества ценителей семейной идиллии награждали медалями. Торжественное мероприятие «Пройдите жизнь, подав друг другу руки» было посвящено семьям, которые долгие годы живут в мире и согласии. Показать полностью…
|
Традиционный районный праздник «Мы вместе»
15.07.11 г.
Ровно неделю назад в городском спортивном зале прошёл традиционный районный праздник «Мы вместе», посвящённый Всероссийскому дню семьи. Пять семей отважились принять участие в конкурсе за звание самой спортивной семьи Валдайского района, и организаторы мероприятия — отдел по физической культуре, спорту и молодёжной политике Администрации Валдайского района и Центр по работе с детьми и подростками «Юность» — постарались, чтобы состязание действительно получилось весёлым и захватывающим. 
Спорт в жизни любой из этих семей занимает отдельное место. Все мамы стройные и красивые, потому что каждое утро начинают с зарядки. Но упражнения у них особенные, понаблюдать за которыми мы смогли в эстафете для хранительниц семейного очага. Мамы должны успеть разбудить и одеть детей (подбежать к ребёнку, завязать бандану, надеть футболку), а ещё им нужно собрать мужа на работу (добежать до мужа, завязать ему галстук и надеть носки), и при этом они сногсшибательные и обворожительные приходят на работу (участницы обувают туфли на высоком каблуке, добегают до контрольной точки и стремительно возвращаются на «старт», собирая по дороге всю семью). Показать полностью…
|
Служба «o2» информирует
15.07.11 г.
С 4 по 10 июля в районном штабе ОВД зарегистрировано 63 сообщения и заявления. За неделю зафиксировано шесть смертей, четыре случая телесных повреждений, более 150 административных правонарушений. По линии ГИБДД составлено 118 протоколов, ДТП со смертельным исходом на этот раз не случилось. Показать полностью…
|
Наши юбиляры: Жизнь длиною в сто лет
15.07.11 г.
 Завтра, 16 июля, свой 100-летний юбилей отметит житель Зимогорья Александр Фёдорович Баринов. Он родился в 1911 году здесь же, в простой семье. Его отец работал в лесу, мать была домохозяйкой: воспитывала семерых детей. Александр Фёдорович получил в годы юности неполное среднее образование. Его трудовая деятельность началась в 1927 году, когда он устроился рабочим в Валдайский леспромхоз. В 1930 и 1931 годах молодой человек учился на курсах лесохимии в Пскове. После их окончания работал мастером в лесохимической артели в Окуловском районе тогда Ленинградской области. В 1933 году был призван в ряды армии Окуловским РВК. С 1933 по 1934 годы был курсантом полковой школы МКС 110-го артиллерийского полка имени К. Е. Ворошилова в городе Пушкин. В 1938 и 1939 годах учился на курсах командиров в Куйбышеве. По окончании курсов, после присвоения ему звания «младший лейтенант», А. Ф. Баринов служил в Приволжском военном округе. Показать полностью…
|
Донорский марафон
15.07.11 г.
По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый третий человек нуждается в помощи донора. Сегодня в каждом регионе нашей страны можно найти пункт сдачи крови. Одно из таких мест — Валдайская ЦРБ. Каждый год там проходит День донора. Однако не все желающие могут поделиться своей кровью с нуждающимися. Мы попытались узнать, какие испытания должен пройти начинающий донор на пути к цели. 
12 июля к восьми утра в районную больницу начал подтягиваться народ. За дверью с табличкой «Библиотека» добровольцев ждали люди в белых халатах. Проверив паспорта (доноры должны иметь прописку в Валдайском районе!), врачи ищут вашу фамилию в списке тех, кто стоит на учёте в наркологическом диспансере. Если нарколог не обнаружил вашей фамилии и не признал за своего пациента, то можно смело заполнять анкету. Тут дело непростое: самое важное — внимательно и ответственно заполнять бланк. В нём вы встретите вопросы о самочувствии, о приёме лекарств, о лечении. Если вы не были недавно оперированы, вашей татуировке уже более 6 месяцев, вы не беременны, давно не употребляли спиртного, не принимали психотропных препаратов, у вас нет язвы желудка, вы не болеете туберкулёзом и не делали пирсинг в прошлые выходные — значит, этап анкетирования пройден. Показать полностью…
|
Вручение знаков отличия «За заслуги перед Новгородской областью»
15.07.11 г.
 Недавно в зале областной филармонии собралось множество народа. Но присутствующие пришли не на концерт, а на вручение знаков отличия «За заслуги перед Новгородской областью». Избранными стали руководители предприятий, чиновники, плодотворно работающие и внёсшие свой важный вклад в социально-экономическое развитие нашей области. Из Валдайского района по указу Губернатора наградой удостоили Василия Родькина, генерального директора ЗАО «Валдайская передвижная механизированная колонна «Мелиодорстрой». «Молодец, так держать!» — похвалил Губернатор, вручая Василию Яковлевичу ценную коробочку. Кроме знаков отличия, награждаемые получили по конверту с деньгами. Показать полностью…
|
Социальная помощь стала скорой
15.07.11 г.
Ключи от автомобиля «Газель» 6 июля передал директору ОАУ СО «Валдайский центр социальной помощи семье и детям» Л. В. Семёновой заместитель Главы администрации области Александр Смирнов. Для организации работы службы «Скорая семейная помощь» за счёт средств, поступивших из российского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в области приобретено девять автомобилей. В рамках долгосрочной областной целевой программы «Семья и дети» на 20112013 годы в Валдайском центре также начнёт работать такая мобильная группа «Скорой семейной помощи». Показать полностью…
|
Губернатор посетил валдайский РОВД
15.07.11 г.
Губернатор Сергей Митин побывал в Валдае, где посетил недавно отремонтированный РОВД. Теперь в отделе созданы все условия для качественной работы полицейских. Экскурсию для главы региона провел генерал-майор Анатолий Якунин. Работы в здании проведены масштабные. Заменили систему отопления, отремонтировали кабинеты, установили систему видеонаблюдение по всему отделу. Появилась комната для проведения процессуальных действий с доставленными лицами, в других РОВД такую встретишь не часто. Обновили и изолятор временного содержания, отрестарировали прогулочную площадку. Теперь отдел по праву может называться лучшим в Новгородской области. Сергей Митин побеседовал с личным составом и, конечно, поинтересовался уровнем заработной платы полицейских. Показать полностью…
|
Вторые руки валдайского бизнеса
15.07.11 г.
Магазины с вывесками «Секонд-хэнд» прочно занимают свою нишу на рынке товаров и имеют своих покупателей. Мы решили узнать, на кого рассчитан ассортимент вещей бывших в употреблении и выгоден ли этот бизнес. Валдайцы наверняка помнят, что торговля подержанными вещами из Европы появилась у нас в 90-е годы. Горы комиссионной одежды лежали на столах и раскладушках, и многие увлечённо «рылись» в этих кучах, отыскивая свой цвет, фасон и размер. Сейчас всё стало намного культурнее. «Секонд-хэнды» (в переводе с английского «вторые руки») преобразовались в отдельные магазинчики с манекенами и вешалками, где можно и в примерочную зайти, и перед зеркалом повертеться. А главное — это стало бизнесом, на котором, как ни удивительно, можно заработать. [ читать дальше ]
|
За грехи человеческие
15.07.11 г.
«За грехи человеческие страдает вся природа», — произносит в Новом Завете святой апостол Павел. Как он прав, говоря это! Тысячу раз прав. Недавно автор этих строк стал свидетелем одного события, которое ещё долго будет оставаться в душе, и которое подвигло его посмотреть на власть на местах не замыленным взглядом, по-другому, чем прежде. Рождение такого, я бы сказал, во многом «отрезвляющего» взгляда на деятельность руководства в отдельном, очень важном для общества вопросе связано с фактом, о котором здесь пойдёт речь. [ читать дальше ]
|
|
|
|
|