|
|
Событие недели: «Висят на колокольне, как обновки, колокола могучие рядком»
02.11.12 г.
Стоит ударить в колокол — и его звучание смогут услышать сотни, а то и тысячи людей. Мелодичное эхо будто призывает откликнуться. Мы невольно поворачиваем голову, чтобы узнать, откуда идёт звук. Вряд ли кто-то станет бить в колокол с такой силой без повода. 
Так, зазвеневший 26 октября в Музее уездного города валдайский колокольчик «сообщил» нам об открытии новой выставки, о приезде Губернатора с очень ценным и редким подарком в Музейный колокольный центр, а также о проведении очередной Всероссийской научно-практической конференции колоколоведов в Валдае. А теперь эти новости долетели и до вас. Показать полностью…
|
Событие года: И таксисты сыты, и каблуки целы!
02.11.12 г.
О плохих дорогахЯ ехал к вам то вплавь, то вброд. Меня хранили боги. Не любит местный ваш народ Чинить свои дороги. Строку из Библии прочти, О, город многогрешный: Коль ты не выпрямишь пути, Пойдёшь ты в ад кромешный! Эти забавные строки много-много лет назад написал Роберт Бёрнс. Английский поэт восемнадцатого века и не догадывался, что его стихи как нельзя лучше подошли бы к описанию валдайских дорог весной 2012 года. 
И как хорошо, что преображение Валдая практически завершено. «Ад кромешный» нам уже не грозит, а значит, можно спокойно подвести итоги грандиозных дорожных работ, побеседовав с Главой Валдайского городского поселения А. Ф. Мишиным. Показать полностью…
|
«Красотка-2012»: Прима театра найдена!
02.11.12 г.
Прошла всего неделя после потрясающего конкурса ведущих. Эмоции ещё не утихли, а киноконцертный зал «Мечта» вновь полон гостей. Взрослые и дети пришли сюда на самое любимое шоу — районный детский творческий конкурс красоты и таланта «Красотка». 
Сказочные персонажи, извечная борьба добра со злом, яркие идеи, необычные номера и, конечно, море таланта, позитива и искрящейся молодости — это событие, мы уверены, запомнится надолго! Интересно узнать подробности?.. Фантазия наших работников культуры достойна восхищения! Наверное, только им подвластно превратить ежегодный детский конкурс во что-то поистине необыкновенное. И вот привычное мероприятие превращается в увлекательный спектакль, любимую всеми сказку «Золотой ключик, или Приключения Буратино», а конкурс — в поиск примы для современного кукольного театра «Мечта». Показать полностью…
|
Остановка «Праздник»
02.11.12 г.
Скажите-ка, не задумываясь, какое сообщество самое симпатичное, дружное и демократичное? Конечно, это союз весёлых и доброжелательных водителей, чей профессиональный праздник отмечается ежегодно в последнее воскресенье октября. Валдайское автотранспортное предприятие решило начать праздновать заранее, а потому в прошлую пятницу в актовом зале АТП, который чутко хранит атмосферу советских времён, собрались работники организации и все, кто пришёл их поздравить. Среди гостей были Глава Валдайского района, Глава городского поселения, начальник полиции, руководители видных организаций города, ветераны автомобильного транспорта и, конечно, учащиеся колледжа сервиса и управления, подготовившие праздничную программу. Показать полностью…
|
Громкий плач немого камня
02.11.12 г.
В минувший понедельник в городском парке у монумента жертвам политических репрессий прошёл ежегодный митинг, посвящённый памяти жертв режима. 
На митинге слово взяли заместитель Главы Администрации района О. Я. Рудина, председатель районного комитета по социальным вопросам Ю. Н. Зехов, председатель районного советов ветеранов А. И. Денисенко, Б. О. Шкляев, А. А. Михайлова, В. М. Демьянов и другие. Показать полностью…
|
1 ноября — День судебного пристава: С ними лучше не шутить…
02.11.12 г.
 …и не давать повод для встречи. А уж если угораздило стать должником, то деньги лучше отдать сразу: иначе судебный пристав-исполнитель станет вашим постоянным «гостем».Кто-то должен сто рублей в пользу государства, а кто-то шесть миллионов (!) за кредит в банке — общее число исполнительных производств перевалило за восемь с половиной тысяч. Как говорит начальник районного отдела судебных приставов О. А. Навалова, зачастую миллионные долги за кредиты имеют совершенно неплатёжеспособные люди, которым банки выдают огромные суммы. Самая крупная сумма долга накопилась у одного юридического лица — тринадцать миллионов рублей. И выплачивать такой долг организация пока не в состоянии. По ЖКХ на исполнении у приставов более тысячи производств, из них почти половина — оконченные; по кредитам — более пятисот, окончено только 154. Показать полностью…
|
По местам боевой славы
02.11.12 г.
1314 октября в Чудовском муниципальном районе состоялся областной поход по местам боевой славы, в котором участвовало четырнадцать военно-патриотических округов, объединений и поисковых отрядов Новгородской области. 
В походе участвовали и представители Валдайского колледжа сервиса и управления — поисково-исследовательский отряд «Обелиск» в составе командира отряда Дарьи Осиповой, заместителя командира отряда Натальи Жигаловой и руководителя В. А. Соловьёва. Показать полностью…
|
Екатерина I, Екатерина II… Екатерина Петрова
02.11.12 г.
 Служебный день лейтенанта внутренней службы Екатерины Петровой начинается с дороги в ставшее ей дорогим буквально за считанные месяцы учреждение на краю города, именуемое в народе «почтовый ящик». В ФКУ ИК-4 эта симпатичная, стройная и хрупкая девушка служит недавно — второй год, но даже за это непродолжительное время территория за «колючкой» вошла в её жизнь и заняла в ней значительное место. Практически каждое утро Екатерина встречается со своими подопечными — осуждёнными, отбывающими в исправительной колонии сроки. Её работа — это работа психолога, человека, который умеет слушать и слышать людей, оступившихся в нашем обществе. О том, что наболело, накипело в их душе, и приводит к совершению преступлений. О том, что жизнь не клеится, а судьба — злодейка. А самое главное в этой деятельности — это дальнейшие с ними беседы и занятия. Важно, что неспешные и продуктивные диалоги человека в погонах и людей в чёрной униформе нередко побуждают многих из них задуматься о том, что если не он сам, то кто ещё изменит к лучшему его жизнь, лишённую до сих пор смысла. Показать полностью…
|
Для кого знаки не писаны
02.11.12 г.
«Сколько можно это терпеть?!» — только и можно воскликнуть, глядя на скопление фур в нашем городе. В Валдае запрещается движение машин с массой более пяти тонн, что указано на знаке при въезде в город. Но, как видим, водители массово игнорируют это правило. Несмотря на запрет, большегрузные машины свободно разъезжают по маленькому городу и перекрывают проезжую часть, затрудняют движение, и, самое страшное, насмерть давят пешеходов. Показать полностью…
|
Будем взаимно вежливы
02.11.12 г.
C 20 октября по 1 декабря в области и районе проходит социальная кампания «Пешеход — на переход!». Цель кампании, как рассказал начальник ОГИБДД ОМВД России по Валдайскому району И. С. Горностаев, это снижение числа жертв среди пешеходов — самых уязвимых участников дорожного движения — и повышение культуры использования пешеходных переходов. Также одна из главных целей — обратить внимание водителей на соблюдение скоростного режима вблизи пешеходных переходов. Показать полностью…
|
|
|
|
|