|
|
Информационный проект «Валдайское метро» получил продолжение
15.09.17 г.
Схема Валдайского метрополитена — а это четыре ветки и 28 станций (прим. ред. — с марта 2017 года станций 30) по всему району — появилась давно. Создатели в шуточной форме представили историю тех мест, что находятся вокруг да около воображаемых станций. Карта метрополитена с описаниями пошла гулять по просторам Интернета. И надо заметить, завсегдатаи социальных сетей оценили задумку — по отзывам, многие туристы именно эту схему берут за основу во время своего путешествия по Валдайской возвышенности. 
Прокатиться на метро решили и в автоклубе «Забава» и… разработали туристический маршрут. Показать полностью…
|
Событие недели: Большая стройка в короткий срок
15.09.17 г.
Как мы уже сообщали, в городе приступили к монтажу нового канализационного коллектора. Долгожданное строительство станет началом решения проблемы со сбросом неочищенных сточных вод в Валдайское озеро.  Завершение работ планируется в первой декаде декабря этого года
Износ действующего напорного коллектора, проложенного ещё в 1978 году, превышает сегодня 80 процентов. Из-за отсутствия резервного трубопровода и невозможности переключения на него при ликвидации утечек, в год происходило до девяти аварий. Сейчас об этом заявляют открыто, как и том, что району грозила экологическая катастрофа. Ранее проект по строительству коллектора реализовать не удалось, в Год экологии необходимые средства (более 200 млн рублей) найдены, и трубопровод общей протяжённостью более 6,5 километров проложат в считанные месяцы. Начало работ не осталось без внимания, и на прошлой неделе мы получили комментарии из первых уст. Показать полностью…
|
Во все колокола
15.09.17 г.
Чудный звон наполнит город 16 и 17 сентября. О программе Колокольных дней на Валдае, гостях, возможности научиться играть под руководством опытных мастеров гулким эхом расходящиеся мелодии и других сюрпризах рассказала старший научный сотрудник музея Надежда Яковлева.  Хранящаяся в музее интерактивная модель колокольни Петропавловского собора позволяет нам в записи услышать карильонную музыку в исполнении знаменитого мастера с мировым именем Йозефа Хаазена. В выходные профессор Хаазен выступит в городе.
Показать полностью…
|
Духовный ларец: Всем миром
15.09.17 г.
Люди, часто путешествующие по трассе Санкт-Петербург — Москва замечают, что всё меньше разрушенных храмов встречается на их пути. И всё же ещё остались руины церквей, напоминающие о двух разных эпохах нашей страны — время, когда их строили, и десятилетия, когда разрушали. Одно из таких мест — село Едрово, расположенное на берегу живописного озера. В центре поселения, вблизи от федеральной трассы, стоят стены храма — всё что осталось от церкви во имя иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радости». Но, благодаря неравнодушным людям, восстановление святыни сдвинулось с мёртвой точки. 
читать дальше
|
17 сентября — День работников леса: Национальное богатство и человеческий фактор
15.09.17 г.
Все мы любим лес, и когда приходит пора, с превеликим удовольствием отправляемся в него собирать грибы и ягоды. Лес — поистине воплощение красоты и гармонии. Бывая в нём, мы чувствуем своё единство с матерью-природой. Он для нас радость и наслаждение, чудесный лекарь тела и души, отдых, после которого говорим: «Как хорошо мы отдохнули, набрались сил на предстоящую рабочую неделю». читать дальше
|
На страже мирного неба
15.09.17 г.
Сегодня наша газета расскажет вам об одной из приближающихся замечательных дат. Одиннадцатого ноября 42-й Гвардейский Путиловско-Кировский ордена Ленина зенитно-ракетный полк, дислоцирующийся на территории Валдайского района, отметит 100-летие со дня образования первых его подразделений. 
читать дальше
|
«Наша служба и опасна, и трудна»
15.09.17 г.
Разговаривая с детьми о чести, долге и самоотверженности, мы часто ищем примеры в литературе, истории, фильмах. Но настоящие герои живут рядом с нами, в одном городе, а может даже на одной улице. Это и военные, и пожарные, и спасатели — люди, чья жизнь была посвящена риску и самоотдаче. 
Одним из таких примеров — О. В. Солонников. В Валдае прекрасно знают этого замечательного человека, отдавшего больше трёх десятилетий работе в органах внутренних дел. Из них Олег Владимирович девять лет с 1983 по 1991 год занимал должность начальника милиции, а до этого двенадцать лет прослужил заместителем. Показать полностью…
|
Глазами художника
15.09.17 г.
«Рисовать можно начать в любом возрасте. Пока не попробуешь, не узнаешь, получится из тебя художник или нет, — говорит Яна Груничева, новый педагог художественного отделения Валдайской детской школы искусств. — Сначала научимся правильно держать карандаш, чертить линии…». А дальше уже хочется сесть за мольберт и следовать инструкциям наставника. Тем более что свободные места в классе есть. Показать полностью…
|
Сырость дошла до администрации
15.09.17 г.
Специалист отдела по физической культуре и спорту Администрации Валдайского района А. Г. Дворцов сообщил, что начав на днях подготовку городского лыжного стадиона к предстоящему сезону, столкнулся с проблемой, требующей освещения в прессе. На стадионе рядом с местом старта и финиша спортсменов — дурно пахнущая лужа. Сейчас на этом мокром пятачке бурно растёт трава, да и в туфлях, даже когда много дней сухая погода, не пойдёшь, потому что ноги промочишь. Показать полностью…
|
Наш гостеприимный дом
15.09.17 г.
В этом году Любницкий Дом культуры отмечает своё 45-летие. В связи с этим хочется вспомнить как проходило строительство этого учреждения, его историю. Показать полностью…
|
Дети и правосудие
15.09.17 г.
В Валдайском районном суде 6 сентября прошёл семинар на тему «Дружественное правосудие к детям». Участие в нём приняли глава Демянского муниципального района, заместитель главы Валдайского муниципального района, прокуроры Демянского, Валдайского и Марёвского районов, службы профилактики, инспекторы по делам несовершеннолетних, психологи и сотрудники полиции. 
Показать полностью…
|
Лучший охранник
15.09.17 г.
Продолжаем рассказывать о чудесных жителях валдайского приюта для собак. На самом деле каждый пес, находящийся на попечении волонтёров обладает своим неповторимым характером. Некоторые собаки очень весёлые и приветливые стоит только подойти и уже весь облизан и зацелован. Другие очень пугливы и плохо идут на контакт. Чаще всего этим животным очень досталось от человека. Активные, лежебоки, озорники, грациозные, неуклюжие все со своими характерами и привычками, совсем как у людей. Показать полностью…
|
Абсолютный победитель
15.09.17 г.
В конце лета в Крестецком районе прошёл 22 региональный туристический слёт молодых инвалидов, откуда команда из Валдая вернулась с кубками и медалями. Показать полностью…
|
|
|
|
|